tag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post1828220052545443386..comments2024-03-17T21:53:27.327+01:00Comments on El AROMA DE IDANIA: MERMELADA DE FRESAS DE NURIA!!!IDaniahttp://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-75317070916220456142009-05-18T11:44:00.000+02:002009-05-18T11:44:00.000+02:00Luisi,
Yo me he propuesto hacer más mermelada case...Luisi,<br />Yo me he propuesto hacer más mermelada casera. Tenemos una fruta exquisita, así que hay que aprovecharla.<br />Gracias por tu visita,<br />Un beso,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-20960529240974403442009-05-18T10:59:00.000+02:002009-05-18T10:59:00.000+02:00Te ha quedado fabulosa, la gente tendria que hacer...Te ha quedado fabulosa, la gente tendria que hacer mas mermelada casera, con tanta fruta que tenemos...<br />besosLos Fogones de Luisahttps://www.blogger.com/profile/17110917750603128155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-84002444565853750302009-05-15T23:44:00.000+02:002009-05-15T23:44:00.000+02:00Nuria,
Qué tal tu viaje? Esperamos ver una entrada...Nuria,<br />Qué tal tu viaje? Esperamos ver una entrada con fotos y anécdotas de "la kedada gaditana".<br />Gracias por la información acerca de la pectina, aunque prefiero seguir tus instrucciones anteriores y retirar el líquido sobrante. Ya lo utilicé.... <br />Besitos,<br />IDania<br /><br />Pilar,<br />Tu también tienes mucho que contarnos de tu escapada a hacer el Camino de Santiago....<br />Besitos,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-1096200530746376592009-05-15T23:33:00.000+02:002009-05-15T23:33:00.000+02:00¡Que casualidad!, acabo de hacer mermelada de fres...¡Que casualidad!, acabo de hacer mermelada de fresa, pero sólo con fresas y azúcar, tomo nota de tu receta pues bueno es variar. Un abrazoPilarhttps://www.blogger.com/profile/05415655176539504736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-40437432192272365402009-05-15T22:10:00.000+02:002009-05-15T22:10:00.000+02:00Hola mi niña, ya he vuelto de las vacaciones. Me a...Hola mi niña, ya he vuelto de las vacaciones. Me alegra que hayas disfrutado tanto de la merme, es riquísima y sencilla y rápida de preparar...Yo tengo que hacer más, para que me duren mucho tiempo...jeje.<br />Como dice Milena, siempre eres superhonesta...muakasss...<br /><br />Ah por cierto, de la marca acofarma puedes encontrar la pectina, o sino utilizar 1 cucharada de agar agar por kilo de fresas, queda super espesita y no hace falta quitarle el líquido sobrante...la última vez la preparamos así..<br /><br />NúriaNúriahttps://www.blogger.com/profile/03026370794127696513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-14513495436003207882009-05-15T18:03:00.000+02:002009-05-15T18:03:00.000+02:00Milena,
Cuánto te echaba de menos!!!
"Al César, lo...Milena,<br />Cuánto te echaba de menos!!!<br />"Al César, lo que es del César". La mermelada quedó muy buena. Cómo todo lo que se hace en casa con amor.<br />Besitos,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-64417790452208799792009-05-15T16:48:00.000+02:002009-05-15T16:48:00.000+02:00Idania tú siempre tan generosa, otorgándole a cada...Idania tú siempre tan generosa, otorgándole a cada uno su respectivo mérito, eso te engrandece.<br />La mermelada se ve deliciosa, no he visto aun la de Núria pero imagino que quedó igual de apetitosa que la tuya, con ese color rojo intenso difícil de conseguir.<br />Un beso querida amiga y felicitaciones otra vez!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-84764703645569641182009-05-14T13:57:00.000+02:002009-05-14T13:57:00.000+02:00Lidysan,
La pectina es un espesante natural, solub...Lidysan,<br />La pectina es un espesante natural, soluble en agua, y presente en mayor o menor cantidad en muchas frutas, siendo la pera y la manzana de las que más tienen. <br />Un fruto muy maduro tiene menos pectina que uno más verde, y es peor para preparar mermeladas. <br />La pectina se puede conseguir en farmacias. Se debe añadir en muy pequeña cantidad porque su poder gelificante es enorme, y con la punta de una cucharadita de café, la mayoría de las veces será suficiente. Pero, como todas las pectinas que se compren pueden no ser iguales, añadirla hasta que la consistencia de la mermelada os guste. <br />Nota_1: <br />1.Para que las mermeladas caseras se puedan conservar bien deben llevar el mismo peso de fruta que de azúcar. <br />2.La fructosa tiene un poder edulcorante doble que el del azúcar, pero las mismas calorías que éste, es decir 373. <br />3.El zumo de limón se añade como antioxidante; o sea, además de la pectina, cuando no se haya añadido la misma cantidad de azúcar que el peso de la fruta.<br />4.La pectina cuaja mejor en un medio ácido, o sea, cuando ya se haya añadido el limón.<br />Nota_2: Yo no añado pectina, sólo el limón.<br />(Fuente: Internet)<br />Un besín,<br />IDania<br /><br />Amalia,<br />Nunca he hecho mermelada de piña (ni la he comido tampoco), así que creo que la próxima que haga será esa. (Tienes la receta?)<br />Besitos,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-3932998984339622532009-05-14T13:17:00.000+02:002009-05-14T13:17:00.000+02:00Idania, me encantan las mermeladas caseras, yo las...Idania, me encantan las mermeladas caseras, yo las hago de fresas, mango ruibarbo, pina, bueno de casi toda la fruta que caiga en mis manos<br />Un beso<br />Amaliaaandarahttps://www.blogger.com/profile/07187156852955698948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-22355703632528297352009-05-13T14:24:00.000+02:002009-05-13T14:24:00.000+02:00Hola Idania...que pinta tu mermelada no??con sus t...Hola Idania...que pinta tu mermelada no??con sus tarritos tan chulos...UNa preguntilla siempre leo lo de la pectina,entonces se puede sustituir por limón???<br />UN besitoCakemolhttps://www.blogger.com/profile/04822164456147390057noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-39195948375052454182009-05-13T14:02:00.000+02:002009-05-13T14:02:00.000+02:00Kako,
En realidad quedó muy buena. Es muy fácil de...Kako,<br />En realidad quedó muy buena. Es muy fácil de hacer. Creo que la próxima será la de naranjas...<br /><br />Un besito,<br />IDania<br /><br />Lola,<br />Cada día me integro más en "la cocina casera 100 x 100". Estoy de acuerdo contigo, da igual el sabor... todas están muy buenas. Y es que lo casero.. está mucho mejor!!!<br /><br />Saluditos,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-12300513792098771182009-05-12T19:33:00.000+02:002009-05-12T19:33:00.000+02:00Las mermeladas caseras sean del sabor que sean me ...Las mermeladas caseras sean del sabor que sean me encantan,en cuanto la vi,se me antojo...saludosLOLAhttps://www.blogger.com/profile/12487737520997332520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-5257462383189368432009-05-11T16:46:00.000+02:002009-05-11T16:46:00.000+02:00Te quedo de maravilla!, que buena receta, yo tambi...Te quedo de maravilla!, que buena receta, yo tambien le tengo ganas, seguro me queda divina con esta receta.<br />Besos!Kakohttps://www.blogger.com/profile/08414205604990019296noreply@blogger.com