tag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post3180685562788397881..comments2024-03-17T21:53:27.327+01:00Comments on El AROMA DE IDANIA: "LA DESPENSA DE LOS BLOGS" -- BONITO (o atún) EN CONSERVA...IDaniahttp://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comBlogger30125tag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-12883855389731316262009-10-22T08:54:49.326+02:002009-10-22T08:54:49.326+02:00Hola Idania!
Te dejo el enlace de mi pequeña desp...Hola Idania!<br /><br />Te dejo el enlace de mi pequeña despensa:<br /><a href="http://petiteboulangerie.blogspot.com/2009/10/la-despensa-de-los-blogs-mermelada-de.html" rel="nofollow">La despensa de la petite boulangerie</a><br /><a href="http://petiteboulangerie.blogspot.com" rel="nofollow">Ma Petite Boulangerie</a><br /><br />Bs!Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-14634945351964004052009-10-16T00:12:15.414+02:002009-10-16T00:12:15.414+02:00Peny,
Tomo nota de esa otra aportación....
Me enca...Peny,<br />Tomo nota de esa otra aportación....<br />Me encantan tus recetas...<br />He impreso tus recetas de esos aceites y vinagres geniales que pienso hacer muy pronto, para los cuales compré las botellitas de IKEA.<br />Petonets,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-46644482135352295252009-10-15T20:27:34.348+02:002009-10-15T20:27:34.348+02:00Idania, otra aportación más! Esto de las conservas...Idania, otra aportación más! Esto de las conservas me apasiona!!!<br /><br />Petonets.<br /><br />http://elrincondelamariposa.blogspot.com/2009/10/salsa-de-tomate-frito-casera.htmlPennyhttps://www.blogger.com/profile/01203087653791670268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-28147658066460996312009-10-15T02:28:54.959+02:002009-10-15T02:28:54.959+02:00Carmen,
Sé bienvenida a mi humilde cocina virtual....Carmen,<br />Sé bienvenida a mi humilde cocina virtual.<br />Te agradezco tu visita. Yo también realizaré visitas muy a menudo a tu casa.<br />Un beso,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-15711960869779764862009-10-14T21:10:26.695+02:002009-10-14T21:10:26.695+02:00Hola Idania, gracias por pasar por mi casa virtual...Hola Idania, gracias por pasar por mi casa virtual, agradezco los cumplidos y de verdad que eres privilegiada por esas conservas, cada región tiene sus tesoros, en tu caso es una dicha encontrar pescados tan frescos. <br /><br />Un saludo y si me permites pasaré más por acá.Carmenhttps://www.blogger.com/profile/16669622920971180868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-62196493729498396352009-10-11T10:44:10.922+02:002009-10-11T10:44:10.922+02:00Joana,
Cuánto tiempo!!!
Qué ilusión verte por mi h...Joana,<br />Cuánto tiempo!!!<br />Qué ilusión verte por mi humilde cocina!!!<br />Quedo a la espera de ver tu conserva de otoño...<br />Un besazo,<br />IDania<br /><br /><br />Amor y Libertad,<br />Tomo nota del nombre del libro de conservas. Es uno de los temas gastronómicos que más me gusta...<br />Gracias por compartir,<br />Un beso,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-28738953265693581632009-10-11T08:08:03.129+02:002009-10-11T08:08:03.129+02:00ha pasado por mis manos hace poco el libro de las ...ha pasado por mis manos hace poco el libro de las conservas de lourdes march, de alianza editorial, muy relacionado con el tema de tu postAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-613673754212278932009-10-10T22:52:31.399+02:002009-10-10T22:52:31.399+02:00Este año (como todos :)) vengo dispuesta a hacer a...Este año (como todos :)) vengo dispuesta a hacer alguna conserva, ya te dire si hago algo jajajaja que es como con las sopas... todos los otoños e inviernos digo este año mas platos de cuchara y nunca ocurre y eso que ya nos esta llegando el frio y de que manera! <br /><br />Mi madre solía hacer bonito en conserva, claro tambien ayudaba el que trabajaba en una pescadería jajajaja<br /><br />BesazosJoana Galvezhttps://www.blogger.com/profile/08784063079838855595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-73189982713789280842009-10-10T18:37:05.717+02:002009-10-10T18:37:05.717+02:00Carmenor,
Hicimos en escabeche y en aceite de oliv...Carmenor,<br />Hicimos en escabeche y en aceite de oliva... El próximo año tengo que estar atenta para comprar a buen precio cuando llegue el tiempo para poder hacer un poco más que éste.<br />Besos,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-41683415324533196482009-10-10T15:58:41.976+02:002009-10-10T15:58:41.976+02:00que bien que lo hayas hecho , y vaya despensa mas ...que bien que lo hayas hecho , y vaya despensa mas buena que tienes ,<br />anteayer estuve haciendo conservas de pimientos ,hice 4 kilos que lleve a mi hija que estudia fuera ,pero para m no deje ni un bote ,ahora tengo que comprar mas tarros que estoy "pelada" de ellos <br />besotes ,<br />carmenCarmenhttps://www.blogger.com/profile/08233200490242738796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-29870674974244510122009-10-07T17:21:43.148+02:002009-10-07T17:21:43.148+02:00Delantal,
Gracias por tu visita...
Besitos,
IDania...Delantal,<br />Gracias por tu visita...<br />Besitos,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-40800683393441977692009-10-07T17:18:33.132+02:002009-10-07T17:18:33.132+02:00Cuatroespecias....
Bienvenida a mi cocina!!!
Rauda...Cuatroespecias....<br />Bienvenida a mi cocina!!!<br />Rauda y veloz me voy a visitar tu blog para copiar esa manera especial que tienes para hacer la conserva de atún...<br />Gracias por visitar mi cocina...<br />Besitos,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-36833131335750483512009-10-07T15:22:57.594+02:002009-10-07T15:22:57.594+02:00Realmente puede que sea uno de los temas que creo ...Realmente puede que sea uno de los temas que creo que más domino:<br />Las conservas caseras.<br />Las hago de variedades muy diversas.<br />En concreto el atún lo hago de forma muy diferente a la tuya y queda creo que estupendo.<br />Me encanta saber que hay un blog de conservas caseras, `puede que sea mi punto más "debil" si se le llama así a algo que nos rechifla-<br /><br />Es un placer leerte y descubrirte.<br />Un abrazoCUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-74603784606987064482009-10-07T12:15:06.869+02:002009-10-07T12:15:06.869+02:00Nélida,
Me comentaron que la época de comprarlo “B...Nélida,<br />Me comentaron que la época de comprarlo “Bueno y Barato” el “Bonito” es julio-agosto, pero finalmente lo encontré a un precio bastante interesante…<br />A propósito de despensas, ¿cuándo nos enseñas la tuya?<br />Besitos,<br />IDania<br /><br /><br />Begoña,<br />No es nada difícil hacer esta conserva…<br />Acerca del bonito y el atún, no sé cual es la diferencia entre ambos. Intuyo que uno es más fino (y quizá mejor) que el otro…, pero como mi paladar no está acostumbrado, intuyo que yo no sabría discernir cual es cual…aunque pienso que cualquiera de los dos, debidamente preparado está para chuparse los dedos… o no?<br />Un beso,<br />IDania<br /><br /><br />Nieves,<br />Ya estaba a punto de dejarlo para el año próximo, pero estuve de suerte. Eso si, el año que viene, en cuanto llegue el verano y el precio empiece a bajar, compro para hacer de nuevo… Quedó buenísimo!!! Consumiremos antes las conservas de escabeche porque están en frigorífico y tienen la vida más corta que las de aceite que se prepararon en baño de María y son de larga duración. <br />Besitos,<br />IDania<br /><br /><br />Mar,<br />Efectivamente, he visto unos anuncios de “atún de Barbate”… con una publicidad inmejorable… así debe de costar!!! Pero si tienes oportunidad, igual lo puedes conseguir a buen precio si lo compras dentro de la época… Es un buen vicio éste de hacer conservas…!!!<br />Besitos, guapa.<br />IDania<br /><br /><br />Ajonjolí,<br />En mi obsesión por encontrar el bonito/atún y hacer la conserva, olvidé un factor importantísimo y que acabas de recordarme: “CONGELAR” el pescado antes de hacer nada con él. Lo olvidé!!!! Bueno, creo que no tiene anisakis, porque mi marido me robó los dos últimos trozos que quedaban y se los comió. El “robo” ocurrió el pasado sábado y no ha tenido síntoma alguno… así que espero que por esta vez estemos a salvo.<br />Gracias por la observación y por favor, me muero por ver tu despensa… que tiene que ser EXPECTACULAR!!!! , ya que siempre andas haciendo y preparando conservas…<br />Besitos,<br />IDania<br /><br /><br />Gatita,<br />Qué sorpresa tu visita!!!!<br />Gracias por pasarte por mi cocina…<br />Besitos y por supuesto que nos vemos.<br />IDania<br /><br /><br />Dolorss,<br />Has estado tan ocupadita que no te quedaba tiempo para visitar.<br />Gracias por tu visita a ésta, mi humilde cocina. <br />Con todas las conservas que siempre andas preparando, tu despensa tiene que ser de fábula… <br />A ver cuando nos la enseñas!!<br />Besos,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-81744751429550448992009-10-07T10:58:59.576+02:002009-10-07T10:58:59.576+02:00Deliciosa la despensa y el escabeche, como para en...Deliciosa la despensa y el escabeche, como para entrar y robarlo todo.delantalhttps://www.blogger.com/profile/07177010415418402966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-74218062392968921912009-10-06T23:18:26.562+02:002009-10-06T23:18:26.562+02:00Pido perdón por la tardanza en entrar en tu maravi...Pido perdón por la tardanza en entrar en tu maravillosa cocina, pero.... ahora ya empiezo a tener un poco más de tiempo para las "visitas" . <br />Que maravilla de conservas, eso es un lujo pero de los buenos.<br />Yo he hecho en alguna ocasión conserva de atún pero eso de ser de interior tiene sus desventajas . <br />Tomo nota de tu fantástica receta y espero ponerla en práctica.. el año próximo. <br />besosdolorsshttps://www.blogger.com/profile/07899913916167520751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-76309447718502191822009-10-06T14:47:38.173+02:002009-10-06T14:47:38.173+02:00Esta no es una despensa cualquiera tiene clase y v...Esta no es una despensa cualquiera tiene clase y vida propia.<br /><br />Te felicito, detras de cada conserva esta el mimo y el saber de quienes lo han preparado influyendo hasta el colorido en su colocación.<br /><br />Un abrazo y nos vemos.La Gata Coquetahttps://www.blogger.com/profile/16287497819936861534noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-3386313008482136402009-10-06T14:11:45.598+02:002009-10-06T14:11:45.598+02:00jajaja ¡¡realmente tenemos transmisión mental!! no...jajaja ¡¡realmente tenemos transmisión mental!! no te lo vas a creer, hace un par semanas un amigo nos avisó de lo barato que estaba el bonito en el mercado, y Daniel compró uno y quería conservarlo en aceite. Lo hemos congelado previamente para asegurarnos de que no tiene anisakis, y este finde queríamos preparar la conserva. Ya te contaré el resultado. <br />El tuyo, maravilloso, y tu despensa, alucinante.<br />Besos.Ajonjolihttps://www.blogger.com/profile/00154529945711679464noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-41355447001011653582009-10-05T22:06:47.082+02:002009-10-05T22:06:47.082+02:00Aquí en un pueblo que se llama Barbate pescan el m...Aquí en un pueblo que se llama Barbate pescan el mejor atún del mundo, digo yo.... jajjajaja ha ver si cuando sea temporada compro bastante y lo hago.... con cuidado a ver si me vuelvo adicta jajajaja<br />Un beso cariñoMar Varelahttps://www.blogger.com/profile/01895974054956259847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-59575690371185018592009-10-05T20:36:36.115+02:002009-10-05T20:36:36.115+02:00IDania, veo que al final has hecho la conserva de ...IDania, veo que al final has hecho la conserva de bonito. Una receta fantástica. Yo sólamente lo hice una vez, y recuerdo que es muy trabajosa, pero el placer de abrir durante el año un frasquito de este magnífico bonito, merece el esfuerzo. Te felicito pues tiene que estar magnífico.<br /><br />Un abrazo.nieveshttps://www.blogger.com/profile/09683952122891794599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-69440618108869219722009-10-05T20:21:02.558+02:002009-10-05T20:21:02.558+02:00Te han quedado estupendas, Idania!!!!! Llevo mucho...Te han quedado estupendas, Idania!!!!! Llevo muchos años queriendo hacer esta conserva, pero por una cosa o por otra no la he hecho nunca. <br />Yo (como soy de Bilbao) prefiero el bonito al atún, pero este año ha sido malo para el bonito y ha habido poco y muy caro. <br />Del año próximo no pasa....<br />Un saludo, BegoñaBegoñahttps://www.blogger.com/profile/10254252172774129632noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-70057192510452632642009-10-05T20:06:35.847+02:002009-10-05T20:06:35.847+02:00¡Qué bueno el bonito! Este año pensé hacer, pero a...¡Qué bueno el bonito! Este año pensé hacer, pero aquí se ha terminado la temporada de forma que no sé si habrá buen bonito a buen precio. Como encuentre, lo hago, me diste envidia.<br /><br />¡Por Dios bendito! pero ¡qué despensas más bien surtidas tenéis! Verde de envidia me pongo.Nélidahttps://www.blogger.com/profile/08455477217960661382noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-60721410944161603292009-10-05T17:22:38.673+02:002009-10-05T17:22:38.673+02:00Vanesuky,
Gracias por tu visita!!! Y ponte con tus...Vanesuky,<br />Gracias por tu visita!!! Y ponte con tus conservas que queremos ver tu despensa ya!!!<br />Besitos,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-60047082957036666632009-10-05T13:20:59.855+02:002009-10-05T13:20:59.855+02:00Muy buena idea este reto!!Así todos aprendemos de ...Muy buena idea este reto!!Así todos aprendemos de todos en despensas, conservas y todo lo demás!!<br /><br />Un besino y un placer leerte!<br /><br />Vanesuky.Vanesukyhttps://www.blogger.com/profile/01652352860856566736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-811365749891039519.post-51638334468712944522009-10-05T11:01:07.731+02:002009-10-05T11:01:07.731+02:00Fely,
Esta conserva es riquísima. Mi marido se &qu...Fely,<br />Esta conserva es riquísima. Mi marido se "robó" dos trozos porque dice que yo tenía de sobra...Las etiquetas las solía hacer yo. Las imprimía en blanco y negro y punto, pero cuando empecé a intercambiar conservas y regalar, me pareció curioso darle un toque de alegría a los tarros y me hice con esas etiquetas.<br />Besitos,<br />IDania<br /><br /><br />Eva,<br />A qué si? Las conservas enganchan. Un compañero de trabajo quedó en traerme hoy lunes unos kilos de berenjenas de Almagro. De esas pequeñas que se comen encurtidas... Dentro de poco tendré que desalojar otra parte de la despensa para colocar el resto de las conservas que ya no caben en el sitio que he asignado para ellas.<br />Las etiquetas son de "Club Cocina".<br />Un beso,<br />IDania<br /><br /><br />Kako,<br />Mi abuela materna era super prolija (busqué la palabra en el diccionario... jejeje!!), me acostumbró a ser como ella. Tenía que dejar el uniforme del colegio y los libros, etc., LISTOS la noche anterior. Cuando crecí continué con la costumbre de ordenar todo lo del trabajo, la noche anterior... y hoy, con un marido, dos hijos y dos perros, si no soy ordenada, tendrían que ingresarme en una clínica por "enajenación mental"...<br />El bonito quedó muy rico y yo tampoco creo que durará mucho tiempo. (Mi marido "robó" los dos últimos trozos que me quedaban por embotar... Pero eso sí, he escondido 2 tarros que no abriré hasta el año que viene en Navidades..<br />Besos,<br />IDania<br /><br /><br />María José,<br />He escondido 2 tarros de mi "tesoro" para ver que tal están el próximo año. Creo que utilizaré uno de los preparados en escabeche este fin de semana con unos pimientos... Yo tampoco puedo aguantar...<br />Un abrazo,<br />IDania<br /><br /><br />Ana,<br />La verdad que hacer conservas es algo entretenido, pero vale la pena entretenerse en ello!!!<br />Besitos,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.com