La menta es un ejemplo muy claro de ello, se trata
de una planta muy digestiva aunque muchos de nosotros la tenemos en casa
para decorar y aromatizar sobre todo nuestros postres, pero lo que no sabemos
es que en esos días en que hemos comido mucho, tenemos gases, o sentimos
náuseas, una infusión de menta puede calmar el dolor y hacernos sentir mucho
mejor.
La menta hace que se estimule la formación de
bilis en el hígado, y ayuda al páncreas a segregar las encimas que necesitamos
para la digestión, esto hace que nuestra digestión sea más fácil y previene
problemas derivados de los excesos.
(Fuente: Internet)
Y precisamente por todo lo anterior, he elegido esta receta
que considero perfecta para participar en el concurso que organiza Margot (Margot, cosas de la vida) de recetas sanas que tiene como patrocinadores a Nutrim, Cook & World y Hoy al Dia.
Ingredientes:
1 berenjena
2 calabacines
1 pimiento verde
1 bote de tomato natural triturado
1 cebolla morada
1 ramita de menta
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Preparación:
1.- Lava todas las verduras. Despunta los calabacines y la berenjena. Córtalo todo en daditos.
2.- Limpia, lava y parte en cuadraditos el pimiento. Pela y pica la cebolla y los ajos. Lava la menta y pícala muy fina. Sofríe la cebolla y los ajos durante 7
minutos en 2 cucharadas de aceite.
Muchas gracias Idania por concursar.
ResponderEliminarUn receta deliciosa.
Mil besos
Suerte