PAN DE HARINA INTEGRAL ECOMONEGROS


Ingredientes:
210 g harina de fuerza 
100 g de harina ecológica integral de Ecomonegros (Aragón 03)

175 g de agua a temperatura ambiente
20 g de aceite de oliva virgen extra
20g g de levadura fresca
100g de Masa Madre (100% hidratación)
1 cucharada pequeña de sal - mas o menos unos 8g de sal


Preparación:
(THM)


1. Poner el agua, el aceite, masa madre y la levadura en el vaso de la Thermomix, y programar 2 minutos, a 37º y velocidad 2.
2. Añadir la harina y la cucharadita de sal. Mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar dos minutos a velocidad espiga.
3. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si no fuera así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
4. Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar .y colocar la masa en  el molde. Pincelar con aceite de oliva.
5. Meter en el horno precalentad y hornear a 220ºC durante aproximadamente 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. 



2 comentarios:

  1. Siempre es un placer disfrutar de un buen pan hecho en casa. Además con harina integral los panes quedan con mucho sabor. Te ha quedado estupendo.

    Un besito,

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  2. No te voy a mentir, no he usado nunca la harina de ecomonegros. a ver si doy con ella.
    De momento guardo la receta, me encantan tus panes...que manos tienes!
    Un beso

    ResponderEliminar

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