100 g de harina ecológica
integral de Ecomonegros (Aragón 03)
20 g de aceite de oliva virgen extra
20g g de levadura fresca
100g de Masa Madre (100% hidratación)
1 cucharada pequeña de sal - mas o menos unos 8g de sal
Preparación:
(THM)
1. Poner el agua, el aceite, masa madre y la levadura en el
vaso de la Thermomix, y programar 2 minutos, a 37º y velocidad 2.
2. Añadir la harina y la cucharadita de sal. Mezclar unos 10 segundos a
velocidad 6 y programar dos minutos a velocidad espiga.
3. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa
manejable pero no en exceso pegajosa. Si no fuera así, añadir un poco más de
harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
4. Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar .y colocar la masa en el molde. Pincelar con aceite de oliva.
5. Meter en el horno precalentad y hornear a 220ºC durante aproximadamente 40 minutos, hasta que lo veamos hecho.
Siempre es un placer disfrutar de un buen pan hecho en casa. Además con harina integral los panes quedan con mucho sabor. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besito,
No te voy a mentir, no he usado nunca la harina de ecomonegros. a ver si doy con ella.
ResponderEliminarDe momento guardo la receta, me encantan tus panes...que manos tienes!
Un beso