ARROZ A BANDA


Ingredientes:
Fumet de Cabracho:
250gr de cabracho o de escorpa
1 hueso de mero
250 gr de cabeza de rape
2 dientes de ajo
1.200gr de agua
1 cebolla
200gr de gamba arrocera (reserva los cuerpos)..VARIANTE: Yo utilicé gambones para poder utilizarlas para adornar el arroz posteriormente....

Arroz:
80gr de tomate triturado, natural o en conserva
40gr de cebolla
1-2 dientes de ajo (a gusto)
100gr de aceite oliva virgen
1 cucharadita de pimentón
200gr de arroz
750gr de Fumet de Cabracho
Sal
Hebras de azafrán o ½ cucharadita de colorante

Preparación:
Prepara el Fumet de Cabracho: pela las gambas, por las cabezas y las cáscarás en el vaso y reserva los cuerpos. Añade el resto de los ingredientes del fumet en el vaso y programa 60 minutos, 100º, velocidad 1, cuela y reserva.
Lava bien el vaso y la tapa y pon en tomate, cebolla, ajo y los cuerpos de las gambas. Tritura 8 seg, velocidad 6.
Añade el aceite y sofrie 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
Incorpora el pimentón y el arroz. Rehoga programando 3 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
Vierte en el vaso750 de fumet de cabracho reservado, la sal, el azafrán o colorante.. Programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Verifica el punto de sal. Vuelca en una fuente y sirve.

Nota: “A banda” en castellano se traduce por “a parte”, se refiere a la tradición de servir el pescado de la cocción separado del arroz.
Tiempo total: 1 hora y 30 minutos.

2 comentarios:

  1. Idania ya agregue tu blog a mis favoritos, asi que te visitare seguido, yo solo hace 4 anos que vivo en Miami,antes vivia en Venezuela y vivi 2 anos en Canarias, asi que casi que estamos en lo mismo.
    un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  2. Amalia,
    De alguna manera hemos sido vecinas... jejeje. Gracias por tu comentario. Nos mantendremos en contacto.
    Un beso,
    IDania

    ResponderEliminar

Este blog necesita tus comentarios...
Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...