Ingredientes:
1,250 kg de mejillones
200 g de ajos
El zumo de ½ limón
½ vasito de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En primer lugar, cocer los mejillones al vapor en una cazuela.
Una vez que estén cocidos, retirar las conchas vacías, trocear la carme de los mejillones y rellenar con ella las conchas, colocándolas en una fuente de servir.
A continuación, pelar los ajos, y pasarlos por la picadora, hasta que tengan el grosor de los granos de arroz.
En una sartén con el aceite no muy caliente, freir los ajos picados, hasta que estén dorados, retirarlos con una espumadera, y vertirlos sobre los mejillones.
Rociar con el zumo de limón, y servir inmediatamente.
Si quieres, puedes decorar el plato con unas hojas de lechuga muy picaditas, ½ limón y encima, una guinda.
1,250 kg de mejillones
200 g de ajos
El zumo de ½ limón
½ vasito de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En primer lugar, cocer los mejillones al vapor en una cazuela.
Una vez que estén cocidos, retirar las conchas vacías, trocear la carme de los mejillones y rellenar con ella las conchas, colocándolas en una fuente de servir.
A continuación, pelar los ajos, y pasarlos por la picadora, hasta que tengan el grosor de los granos de arroz.
En una sartén con el aceite no muy caliente, freir los ajos picados, hasta que estén dorados, retirarlos con una espumadera, y vertirlos sobre los mejillones.
Rociar con el zumo de limón, y servir inmediatamente.
Si quieres, puedes decorar el plato con unas hojas de lechuga muy picaditas, ½ limón y encima, una guinda.
Libro "Cocina regional española"
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Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...