Ingredientes:
1 kg de sardinas pequeñas
2 cebollas
2 pimientos rojos
4 tomates medianos
½ cucharada de pimentón
1 chorrito de vino blanco seco
6 cucharadas de aceite
Azafrán en polvo
Sal
Preparación:
En primer lugar, lavar los tomates y los pimientos. Quitarles el tallo y las semillas. Pelar las cebollas y cortarlo todo finamente. Limpiar bien las sardinas pequeñas, lavarlas y ponerlas en un colador para que escurran bien.
A continuación, poner una cazuela de barro al fuego con el aceite y, cuando esté bien caliente, sofreir en él la cebolla, el tomate y los pimientos. Retirar del fuego, espolvorear con azafrán, colocar encima las sardinas pequeñas bien limpias, sazonar con sal y el pimentón, rociar con el vino, e introducir la cazuela en el horno, previamente calentado, durante 10 minutos.
Transcurrido el tiempo indicado, llevar la cazuela a la mesa. Servir enseguida.
Bon appetit!!!!
1 kg de sardinas pequeñas
2 cebollas
2 pimientos rojos
4 tomates medianos
½ cucharada de pimentón
1 chorrito de vino blanco seco
6 cucharadas de aceite
Azafrán en polvo
Sal
Preparación:
En primer lugar, lavar los tomates y los pimientos. Quitarles el tallo y las semillas. Pelar las cebollas y cortarlo todo finamente. Limpiar bien las sardinas pequeñas, lavarlas y ponerlas en un colador para que escurran bien.
A continuación, poner una cazuela de barro al fuego con el aceite y, cuando esté bien caliente, sofreir en él la cebolla, el tomate y los pimientos. Retirar del fuego, espolvorear con azafrán, colocar encima las sardinas pequeñas bien limpias, sazonar con sal y el pimentón, rociar con el vino, e introducir la cazuela en el horno, previamente calentado, durante 10 minutos.
Transcurrido el tiempo indicado, llevar la cazuela a la mesa. Servir enseguida.
Bon appetit!!!!
del libro "Recetas regioales españolas"
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Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...