Chutney de Mango



Ingredientes:

50g de aceite de oliva virgen extra
170g de cebolla
1 diente de ajo
120g de zanahoria
420g de pulpa de mango
60g de manzana golden
250g de vinagre de frambuesa
100g de azúcar moreno
100g de azúcar blanca
1 pimienta de Cayena, sin pepitas y
desmenuzada
1 cucharadita colmada de canela
1/2 cucharadita de pimienta negra
recién molida
1 cucharadita de sal
1 cucharada de jengibre freso, pelado y
rallado (o 1 cucharada de jengibre seco en polvo)
Preparación:
1. Ponga en el vaso el aceite, las cebollas, el ajo y las zanahorias. Programe 4 seg, vel 4.
2. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y de la tapa. Programe 10 min, temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
4. A continuación, programe 30 min, temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara. Vierta en un taro, deje enfriar y conserve en el frigorífico. El chutney está mejor con un dia de reposo.
Variantes:
En vez de 100g de azúcar blanca; utilicé 60g de fructosa.
Añadí 2 cucharadas de pasas
Añadí 1 cucharada de cilantro
Añadí 1 cucharada de zumo de limón (como conservante)

Tiempo: 40 min, 30seg.
Tiempo Total: 50 minutos


2 comentarios:

  1. Hola Idania, te repito NO MOLESTAS... todo lo contrario, es un placer ayudarte en lo que podamos.
    Vamos a ver, por temas:
    El sirope de ágave lo compro en el herbolario, no lo tienen en ningún sitio más (yo al menos no lo he visto ni el El Corte Inglés de Palma, sección Dietética).
    No pertenezco a Daring Bakers, me parece un sitio estupendo y sus retos a nivel de alta pastelería son interesantísimos, pero se salen de mi idea de lo que suponen postres con ingredientes saludables y no me puedo permitir, por problemas de salud, el tipo de ingredientes que se usan en sus recetas y en tal cantidad (demasiada azúcar, mantequilla, harinas refinada...) y soy de la opinión de que hay postres y preparaciones que para ser lo que son no se pueden adaptar ni modificar a cocinas ligeras.
    Otros, afortunadamente si, y es en esos en los que me concentro y trato de adaptarlos a versiones más de acuerdo con mi alimentación.
    De vez en cuando, sobre todo por el resto de mi familia, me salgo de esta linea y les hago recetas sin ningún tipo de restricciones de ingredientes ni cantidades, verás algunas en mi blog con azúcar, chocolate, mantequilla... pero suponen solo una pequeña parte de lo que hago y publico.
    Repito que resulta un placer poder aclararte algunas dudas si está a mi alcance, pero te darás cuenta que la experiencia lo es todo. Hay que equivocarse y repetir más de dos veces las cosas para aprender y, como verás en todos los blogs, casi todas tenemos nuestras versiones de las mismas recetas. Eso es lo bueno, adaptar, mejorar y sobre todo compartir.
    Un beso.

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  2. Adi,
    Eres un encanto. Muchas, muchas gracias.
    Un besote,

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Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
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