Pasta (que utilizaré en otra entrada),
Orégano (desgranadado por ella),
Pimienta (italiana),
Tomates secos,
Frambuesa liofilizada (que presentaré en otra entrada)
y…… Funghi porcini desecados.
Bueno, yo nunca había preparado estos últimos y pensé en llamarla para pedirle que me comentara como los preparaba ella. No fue necesario llamarla, pues recientemente, en un encuentro de bloggeros gastronómicos que tuvo lugar en Zaragoza, compartimos mesa y mantel y me explicó como prepararlos. Cuando llegué a casa, le volví a molestar para que me enviara el método, y como yo nunca tengo prisa para preparar las cosas, pues hoy, con calma, decidí que sería el día de preparar la salsa de funghi porcini para utilizarlos con pasta casera que tenía congelada de hace unos dias.
“Funghi porcini es algo más que una seta. Son muy apreciados por los italianos y se cotizan bastante bien. Es relativamente fácil encontrarlos en pizzas, salsas o guisos.
Son carnosos y de aspecto blanquecino por dentro y pardos al exterior. A medida que crecen y van madurando se vuelven más abombados y marrones y no superan los veinte centímetros.
Hasta finales de otoño es habitual que sigan apareciendo. Normalmente crecen a la sombra de robles o castaños, pero donde se encuentran más a gusto es junto a las coníferas.
Son muy versátiles en la cocina. Van muy bien en ensalada, pizzas, a la parrilla, en vinagre, en adobo y como guarnición de lujo junto a la carne o por supuesto con la pasta y un larguísimo etcétera.”
(Fuente: Internet)
Vamos allá:
Ingredientes:
20 g de funghi porcini desecados hidratados
2 dientes de ajos
cebolla picadita
100g del agua donde se hayan hidratado los funghi porcini
150 g de nata
80 g de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra recién molida
queso parmesano rallado
Hidratar los funghi porcini es muy sencillo: Colocarlos en agua fria y dejarlos reposar durante 1 hora--Gran parte del aroma y sabor están en el líquido, así que este sirve para añadirlo a la salsa y luego dejar evaporar y concentrar sabores o para usar en la cocción de la pasta.
Preparación en THX:
- Echa en el vaso el aceite y la cebolla y trocear 4 segundos en velocidad 4.
- Sofreir 8 minutos, temp. Varoma, velocidad cuchara sin el cubilete.
- Incorporar los funghi porciniy rehogar 3 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añadir el agua, la nata y el vino. Programa 7 minutos, a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara, “sin cubilete”
Como he podido perderme tu blog tan apetitoso ¡¡
ResponderEliminarme quedo por tu cocina....huele que alimenta.
encantada de haberte conocido, eres un encanto. besicos
Marisa,
ResponderEliminarQué ilusión me ha hecho tenerte por mi cocina!! Acabo de pasarme por la tuya y ver esa rica sopa de espárragos!!!
Un besico y nos veremos en Barcelona cuando la organicen!!!
IDania
Que buenez Idania, ultimamente me ha dado por hacer salsas, y esta no la conocia, asi que te la copio, se ve deliciosa, a mi costi le va a encantar, un beso preciosidad
ResponderEliminarQue ricooooo...!!!
ResponderEliminarEstas setas no son los Boletus o Ceps en Cataluña???
A ver si es verda que se hace una quedada de bloggeros en Barcelona y me avisáis, me encantaría conoceros personalmente!
Un abrazo.
*Pilar*
Bien Idania, mira que me disteis envidia,pero así ya la tengo yo para no tener que molestar a Elena. Por cierto, acaba de haber una cancelación y tengo sitio en la reunión¡¡¡¡¡¡¡ Que tiemble Madrid. Ja, ja. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Idania, nos tientas con cada entrada que nos pones, haces que las dietas de régimen se mueran todas!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta deliciosa y es bastante sencilla así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué delicioso plato de pasta Idania. En breve volvemos a vernos. Besos
ResponderEliminarBuenísima la receta, mm que rico. Besos
ResponderEliminarQue deliciosa receta y para mi comodidad tambien en thermomix! Jeje...
ResponderEliminarBesitos!
IDania, que tarde vengo a visitarte. Mi buzón de correo, como siempre, a punto de "explosionar". He tenido un lío tremendo (de eso sabes tu mucho) y no he podido ir comentando vuestras recetas al día. ¡Qué ilusión. Me ha encantado ver esta preparación! Sobre todo ver la foto de los botecitos. Que gusto que hayas podido aprovechar los funghi. A mí me vuelven loca. Te ha quedado genial. Te veo pronto. Un besazo.
ResponderEliminarummmm qué buena pinta.... algún día tengo que probar tus comiditas, paisana.
ResponderEliminarPor cierto, te he dejado un regalito en mi blog, por si te quieres pasar. Besitos
http://yadiracfotografia.blogspot.com.es/
Mmmmm me encanta. Las salsas de champis o setas con nata me pirran y la combinacion se hace impresionante con la pasta. Deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
BeatriZ