El actor Alfredo Landa, falleció recientemente. Era uno de los actores españoles favoritos de mi marido (y mio también). Durante los dias seguidos a su fallecimiento, todos los medios de comunicación han estado comentando sobre su vida, su trayectoria artística y hasta sus gustos. Entre estos últimos se encontraba su predilección por un plato relativamente sencillo "el arroz con almejas". El domingo mi marido decidió que nos cocinaría un "arroz caldoso con almejas". Deseosa estaba de estrenar unos arroces que compré recientemente por internet en Expirit.es. Quedó un arroz caldoso, suave... rico, riquísimo!!!
Ingredientes:
Arroz
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
4 dientes de ajo
orégano
1 guindilla seca
perejil
azafrán
1 pimiento rojo cortado en tiras
200g de gambas
500g de almejas bien lavadas
1 bote de tomate natural triturado
Caldo de pescado
150 ml de vino blanco
sal
Nota:
1.- Suelo añadir el azafrán al caldo de pescado.
2.- Por cada medida de arroz, se utilizará 2,5 medidas de caldo.
Preparación:
En un mortero colocar los dientes de ajo, orégano, perejil, la guindilla y la sal. "Machacar" todo. Reservar.
En la paellera, sofreir en el aceite de oliva la cebolla cortada en trocitos.
Añadir:
1.- el pimiento rojo y lo que tenemos en el mortero.
2.- las gambas
3.- vino
4.- tomate
5.- arroz
Revolver todo y dejar unos minutos para que el arroz tome el sabor.
Agregar entonces las almejas hasta que estas se hayan abierto. Añadir el caldo y cuando éste empiece a hervir, bajar el fuego y cocer a fuego suave hasta que comprobemos que el arroz está hecho. Revolver ocasionalmente!!
Un bonito homenaje a uno de los actores legendarios de nuestro cine :). Y riquísimo!
ResponderEliminarUn abrazo
Delicioso arroz y entrañable actor al que todos consideramos como uno de casa, por tantas y tantas películas con las que nos ha hecho reir y llorar.
ResponderEliminarBss
Elena
Qué buen aspecto tiene, con lo difícil que es darle el punto correcto. Enhorabuena a tu señor marido. Ya me gustaría a mi tener a quien, de vez en cuando, me cocinara...jajaja.
ResponderEliminarBss
Idania, arroz con almejas y algo mas, jeee, que pintaza. Bonito el homenaje que habéis hecho a un mítico actor, si hubiera sido americano le sobrarían los Oscar ..pero en España siempre lo trataron de secundario.
ResponderEliminarBss preciosa desde Almeria.
Vaya pinta, IDania. Qué gusto poder compartir de vez en cuando la cocina con alguien. Tu marido ha bordado este arroz.
ResponderEliminarQue buen cocinero!, tiene una pinta fenomenal y nda de complicada la receta.
ResponderEliminarMe la llevo!!
Besos.