Esta receta no necesita
demasiada presentación. Es pasta! Genial, estupenda, sencilla y rica, pasta!!!
La copié del libro “La Pasta” del autor Guy Martin.
Ingredientes:
Para la pasta:
250g de harina + un poco
más para enharinar la pasta
50g de sémola de trigo
3 huevos
1 cucharadita de curry
1 cucharada de aceite de
oliva
½ cucharadita de sal
Preparación:
Vierta todos los
ingredientes en un recipiente y mezcle para obtener una masa homogénea. Amase durante 10 minutos y después forme una
bola. (Yo: Amasé en KA durante 7 minutos a velocidad 1).
Envuelva la pasta en un
film transparente y reserve en el frigorífico al menos 30 minutos.
Nota: Con esta pasta fresca al curry se pueden
fabricar tagliatelle, tallarines, raviolis, etc.
Pasta sustitutiva:
Pasta seca, como por
ejemplo: Tortiglioni
Ingredientes:
Para la guarnición:
2 pechugas de pollo
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
1 pimiento verde grande
1 calabacín
1 berenjena
100g de cebollas
1 berenjena
100g de cebollas
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de
sésamo
1 cucharada de salsa de
soja
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Coloque las pechugas de
pollo en un plato hondo y remójelas en 1 cucharada de aceite de sésamo y la
salsa de soja. Cubra con un film
transparente y reserve en el refrigerador durante 2 horas.
Pele los dos pimientos con
la ayuda de un pela-verduras. Quíteles
el rabo, córtelos en tiras y elimine las semillas y las membranas. Pique el calabacín en tiras y haga otro tanto con la berenjena en trozos no muy pequeños.
Pique finamente el ajo y la cebolla.
Divida la masa en ocho partes y después extiéndala formando tiras
bastante finas. Pase las tiras de pasta
por el laminador de tallarines. Enharine
bien la pasta y resérvela aparte (vaya usándola a medida que la corte).
Ponga a calentar 1 cucharada de aceite de
sésamo en una sartén, rehogue los pimientos durante 5 minutos, salpimiente y
después añada la cebolla y el ajo. Ponga
encima las pechugas de pollo cortadas en tiras, cubra y deje cocer a fuego lento unos 7-10 minutos con los pimientos, el calabacín y la berenjena. Vierta la marinada de las pechugas y
rectifique de sal. Deje cocer hasta que las pechugas estén tiernas.
Hierva los tallarines 2
minutos en agua salada y escúrralos.
Una idea genial eso de añadir curry a la pasta casera Idania!
ResponderEliminarLa verdad es que de vez en cuando hago la pasta yo mismo, pero no se me había ocurrido nunca ponerle curry, y mira que me gusta!
Unos tallarines deliciosos, como todo lo que nos preparas!
Besos!
Buenas tardes mi linda Idania!!!!!! por fin un momento de respiro para pasear por las cocinas ;)..me entusiasma este plato que hiciste..es muy Tai..con esas verduras y las pastas con aroma al curry...adoro este tipo de comidas..te llenan la tripa, pero no son pesadas :)
ResponderEliminarVeo que tu también estuviste en la reunión de Barna..que bien que lo debisteis de pasar...como me gustaría no tener el mar entre la península y yo...iría de encuentro en encuentro ;)
Miles de besitos y feliz fin de semana!!!..te llegó mi correo contestándote a lo de los cuenquitos????? :)
muassssss preciosa!!!!!!!!!!
No todos los platos tienen que tener presentación de lujo, al menos eso pienso...no estamos en un restaurante de 3 estrellas y la pasta, pasta es y esta te ha quedado estupenda, a pesar de no ser uno de tus panes o masas, está deliciosa y claro que me gusta tal y como nos la has puesto!
ResponderEliminarun besote
Con lo que me gusta comer y lo que me gusta el curry... me apunto tu receta y, cuando la haga, te cuento. Abrazo y añiles, Idania. Las fotos de tu blog son tan suaves, tan dulces... que dan ganas de comérselo todo... (tendré que controlarme).
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