FRENCH TOAST.... y un reto muy especial...


Un nuevo reto? Un reto especial?  

Llevo varios meses en modo "off" en casi todas mis múltiples aficiones.  Las reformas de la casa, el trabajo, la familia demandando mas de mi tiempo y otros etcéteras, me han mantenido alejada de la fotografía y de las publicaciones gastronómicas.  Apenas he tenido tiempo de visitar mis blog-amigos, con lo cual no estoy al día en lo que están "cocinando" últimamente mis amigos.   Acabo de enterarme de este reto y no quise dejarlo pasar ya que con los tiempos que corren, me ha parecido sumamente interesante.  Así que estreno semana, mes y reto...

Marisa, desde su blog Recetas BBSS, lanzó este reto.  Las siglas BBSS significan: "Buenas, Baratas, Sanas y Sencillas".  En esta 4ª Edición del reto, debemos utilizar "pan, leche y huevo".

Querida Marisa, yo he decidido preparar unas "Tostadas Francesas" que definitivamente cumplen con los requisitos de tu reto.  Espero que te gusten...

Las tostadas francesas son un platillo común para el desayuno en toda América del Norte. Existen varias versiones de este popular platillo desde hace varios siglos, y todas se basan en remojar un pan en una mezcla de huevos batidos y cocinarlo a la plancha. En Alemania, por ejemplo, se le llama Armer Ritter, que significa "caballero pobre". En Portugal, se sirve en Navidad y se le llama Rabanadas, que significa "rebanadas doradas". En Gran Bretaña, donde se sirve como un platillo salado con queso y tomates en lugar de jarabe, se le llama Eggy Bread ("pan huevoso"). Y aquí en España, le llamamos "Torrijas" y solemos comerlas por Semana Santa.


Ingredientes:
1 huevo
4 rebanadas de pan bimbo
1/3 taza de leche
Mezcla de azúcar y canela
Mantequilla

Preparación:
Batir ligeramente el huevo. Agregarlo a la leche junto con la mezcla de azúcar y canela. Introducir las rebanadas de pan, una por una en esta mezcla.  Freirlas en abundante aceite (de girasol) hasta que estén doradas. (También se pueden hacer al horno, una vez rebozadas). Escurrirlas. Untarlas con mantequilla y servir calientes. (Yo: Omito este paso para aligerarlas).  Son una excelente opción para el desayuno.





Fuente: White House Cook Book, Mrs. F.L. Gilette [1887] (p.246)

3 comentarios:

  1. Gracias Idania por participar por primera vez en el Reto BBSS. Nunca he comido las French toasts y no me importaría porque tienen que estar deliciosas. Como en el reto se pide aligerar las recetas al máximo mi duda es si estas tostadas podrían hacerse a la plancha en vez de fritas en abundante aceite. Si es así, me lo comunicas y lo añadimos entre paréntesis. De paso, aprovecho y me las hago para mí.
    Te falta enlazar la receta en la herramienta inlinkz que encontrarás en la entrada junto con todas las demás recetas ya presentadas.
    Te agradezco mucho tu participación con esta receta, con lo que me gusta a mí todo lo francés. Si me escribes un comentario aclarándome lo que te digo, la editaré ya mismo.
    Mil gracias y que pases una buena semana. BBSSos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Idania, ya he editado la receta con tus aclaraciones y modificaciones, así cada uno que elija. Perfecta. No olvides ir al blog y colgarla porque sino, no queda junto a las otras y el día 11 se cerrará el enlace. Gracias de nuevo. Un beso

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Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
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