He asaltado "Mi Dornillo", el blog de Estela. Es un blog que desconocía hasta ahora, y confieso que lo asaltaré varias veces pues he encontrado recetas exquisitas y sencillas.
Tengo una receta de Salsa Brava publicada en mi blog, y pinchando aquí ves la entrada; sin embargo, esta receta me pareció interesante y quise probarla. Resultó muy rica y en casa gustó muchísimo, así que sin más dilación voy con ella:
Ingredientes:
1 cebolla
1 diente ajo (Yo: 2 dientes de ajo)
1 Pimiento rojo
AOVE
2 cucharaditas pimentón de la vera picante
Guindillas de cayena
1-1/2 cucharada de harina.
Una pizca de comino en polvo
Una punta de jamón ibérico
1 vaso de caldo de carne.
Sal
Preparación:
Picamos la cebolla y ponemos a rehogar con el ajo en un poco de
aceite.
Picamos el pimiento y lo añadimos con la cebolla. Cuando este pochadita
y cogiendo color, le añadimos el pimentón y removemos bien, que no se nos queme
el pimentón. Añadimos la harina y dejamos que se dore todo. Le ponemos el jamón
en taquitos pequeños y seguimos rehogando. (Yo: Le puse la punta de jamón completa, y cuando todo estaba listo, la tiré). Añadimos el comino y la cayena. Vamos añadiendo poco a poco el vaso de caldo, ponemos
al mínimo para que cueza un ratito, como 10 minutos. Rectificamos de sal.
Lo metemos en la batidora y lo molemos para que nos quede una salsa
suave y cremosa.
En Thermomix:
1.-Poner la cebolla, ajo y pimiento y cayenas. Velocidad 5, 3 seg. Bajamos los restos.
2.- Echamos el AOVE (aproximadamente 50g, Velocidad 2, Varoma, 9
minutos.
3.- Cuando termine, le ponemos el comino y el pimentón, Velocidad 3, 10 seg.
4.- Poner la harina y programar 3 min. Vel 3, Temp. 100ºC.
5.-Le añadimos el caldo y las punta de jamón (cortado en trozos) Programamos 5 Min., Temp. 100ºC, Vel. 2.
6.-Terminado, poner unos
30 segundos a velocidad 7, 8 para que quede cremosa.
Hola, buenos dias y encantada de conocerte, por supuesto me hago seguidora de tu blog.Espero te haya gustado mi blog, y hayas disfrutado en este amigo invisible. Un abrazo desde mi Dornillo.
ResponderEliminarQué rica salsa! y subidita de tono, como a mí me gusta! Felicidades!
ResponderEliminarNunca es suficiente ajo, Idania... nunca lo es :)
ResponderEliminarMe gusta esta salsa, yo ando buscando una que me cuadre, que me encante del todo, así que con tu permiso lo mismo me llevo las dos y experimento un poco...
mmmm que buena! yo no soy de cosas que piquen mucho pero si le reduzco un poco de guindilla seguro que me encanta!
ResponderEliminarUn saludo de una de tus compis de asalto!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Esas patatas con esa salsa brava tienen que estar deliciosas!!! Que ricas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake