SLOPPY JOE'S -- COCINAS DEL MUNUDO (U.S.A.)



llega el día de darle la vuelta al mundo con nuestras amigas blogueras, creadoras del reto "Cocinas del Mundo", que son:
Este mes de junio, la batuta del evento está a cargo de Tere, de "Casa Tere", y ella nos propone viajar a U.S.A.





La gastronomía de los Estados Unidos de América corresponde a una mezcla muy variada y algo interpretada de otras gastronomías, esto es así debido a que es un país creado fundamentalmente de inmigrantes procedentes de diferentes países de Europa, Asia, África y otros países. Podría denominarse como autóctona la gastronomía de los indígenas de Norteamérica y el resto es una fusión de diferentes culturas gastronómicas llevadas a diferentes extremos, por una parte está la comida rápida "fast food" llena de su atractivo "marketing", por otra parte está la comida tradicional fundamentada en las tradiciones ganaderas de antaño, tanto de ganado vacuno como ovino y caprino. Las comidas extranjeras más famosas son la China y la de sus vecinos de México. 
(Fuente: Internet)

La tarta de manzana y la hamburguesa son unos de los iconos más representativos de la gastronomía estadounidense. Pero aún así no está bien establecido que tipo de comida debe ser considerada estadounidense y cual no.  Cuando los propios estadounidenses quieren referirse a algo representativo de ese país utilizan la frase: “as american as apple pie” (tan americano como la tarta de manzana), sin embargo, el origen de este dulce tan “americano” es europeo.


De cualquier manera, ha sido difícil elegir la receta de este mes, pero pienso que hice una buena elección, pues es sencilla y una forma diferente de comer una hamburguesa.

Se llama "Sloppy Joe" y me trae recuerdos de mi vida en Key West, Florida (EE.UU.).  "Sloppy" en inglés quiere decir: "desaliñado, desprolijo, descuidado". Era una de las regulares en el menú de la cafetería del instituto.  También "Sloppy Joe's" que es una especie de restaurante en Key West que siempre fue famoso por servir Sloppy Joe y Tap Beer (Cerveza de Barril).  Hablo de hace más de 40 años.  No sé si ya han añadido más cosas a su menú, y otro tipo de bebidas.... intuyo que lo habrán hecho!!! 

Ingredientes:

  • Muuuuuuchas servilletas
  • 1 cda. aceite vegetal (Yo: AOVE)
  • 1 pimiento verde picado en tiras
  • 1 pimiento rojo picado en tiras
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • 1k carne picada de res
  • 1 bote de tomate triturado natural (Yo: utilicé el de Hacendado/Mercadona)
  • 1 tubo o bote de tomate concentrado en pasta
  • Salsa Barbacoa
  • Salsa inglesa (Worcestershire)
  • Salsa picante tabasco
  • 4 panes para hamburguesa (grandes)
  • 4 lonchas de queso cheddar (Yo: no le puse)


Preparación:
  • Calentar el aceite en una sartén y freír los pimientos hasta que estén tiernos (3 minutos aproximadamente). Añadir el ajo.  Salpimentar.
  • Añadir la carne picada y cocinar a fuego medio durante unos 8 minutos o hasta que haya perdido el color rosa.
  • Agregar entonces el tomate triturado, el tomate concentrado, las salsas inglesa y de tabasco y mezclar.
  • Tapar la sartén y dejar cocinar a fuego muy bajo durante aproximadamente 12 minutos.
  • Servir en los panes de hamburguesa con una loncha de queso.
  • Disfrutar!!!!!




  1. +

    10 comentarios:

    1. wow, me encanta porque ¡no es la tipica hamburguesa! la verdad es que habiendo estada fundada por europeos es dificil no encontrar sus raices en la cocina norteamericana y distinguir que es lo autenticamente USA pero en cualquier caso me ha gustado mucho este sloppy ;-) Un besito

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    2. Pues sí... querida mía... se me hace la boca agua y ya tengo el lote de servilletas preparado ;)

      Besotes

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    3. Se ve una receta muy sabrosa, desde luego que hay que usar muchas servilletas, jejeje.
      Abrazos y feliz verano.

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    4. Como siempre, Idania, una receta sensacional. Yo no la conocía y me parece que, además de servilletas, hay que tener mucho apetito….bueno, lo podemos hacer en versión mini y “comer dossssssssss”, guay…. Un besote muy fuerte, preciosa. Nos vemos en la próxima edición

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    5. Caray, pues me encantaría probarlo, sobre todo con la forma de aliñarlo.

      Bss

      Elena

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    6. jajaja... tengo preparadas las servilletas!! Lista para empezar a degustar esta maravilla uumm
      Besos
      Nieves

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    7. Idaiana, llego con tenedor y cuchillo a disfrutar un pedazito de esta delicia. O como dices, varias servilletas. Una hamburguesa deliciosa con sabores intensos y muy ricos.

      Besitos!!!

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    8. mmmm que delicia de bocado, desde luego este plato es delicioso y no lo conocía, me lo anoto. Un besito,
      El baúl de las delicias

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    9. Ooooh viviste en Cayo Hueso??????
      ¡¡Me encantó ese área de USA!! Qué pasada.
      Me ha gustado mucho tu receta, uno de estos casero tiene que estar deliciosamente mortal.
      ¡Un abrazo!

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    10. ¡Hola, IDania! Gracias por tu visita y por tus amables palabras hacia nuestro blog. Por aquí nos tienes dispuestas a degustar esta deliciosa hamburguesa (aunque te confesamos que cada día la carne nos cuesta más trabajo...) Pero en casa tenemos grandes comedores de hamburguesas que estarán felices de probarla. Ah! y estaremos encantadas de ver ese maniquí terminado...

      Un beso grande de las dos

      J&Y

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