PAD THAI (FIDEOS FRITOS ESTILO TAILANDES) -- COCINAS DEL MUNDO (TAILANDIA)



llega el día de darle la vuelta al mundo con nuestras amigas blogueras, creadoras del reto "Cocinas del Mundo", que son:
Este mes de mayo, la batuta del evento está a cargo de Marga, de "Acibecheria", y ella nos propone viajar a Thailandia.





La actual bandera Tailandesa fue “adoptada” como tal el 28 de septiembre del 1917, lo que la hace una de las banderas más antiguas del mundo. Desde medianos del siglo 19 hasta 1916, Tailandia, (conocida previamente como Siam) utilizó una bandera roja con un elefante blanco en él. En el 1916, la bandera fue remplazada por una bandera horizontal ‘roja-blanca-roja-blanca-roja’ y finalmente en 1917, el color rojo del centro es sustituido por el azul.
(Fuente: Internet.)

El Pad Thai es uno de los platos más conocidos de la gastronomía tailandesa y sencillo, donde los haya.

Ingredientes:

  • 4  gambones ó langostinos
  • 1 huevo
  • 75 g. de tofu duro
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g.  de brotes de soja
  • un poco  de cebollino
  • 25 g. de cacahuetes (maní) tostados y machacados
  • 2  cucharadas de salsa de pescado “Nám-pla” o salsa de soja
  • 2  cucharadas de salsa de tamarindo
  • 2  cucharadas de azúcar de palma (ó azúcar moreno)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal
Preparación:

  • Primero que todo, dejamos los noodles (tallarines) en agua templada durante hora u hora y media y mientras vamos preparando el resto de los ingredientes.
  • Picamos el ajo, cortamos el cebollino en trozos de unos 2 cm. de largo, cortamos el tofu en dados y pelamos y limpiamos los gambones dejando la cola.
  • En una sartén, freímos el tofu hasta que se dore, en éste momento incorporaremos el ajo picado, añadimos las gambas y las freímos un poco, las sacamos y reservamos para luego.
  • En la sartén añadimos el azúcar, la salsa de pescado y la salsa de tamarindo y freímos bien hasta que quede un poquito caramelizado.
  • A continuación añadimos los noodles/tallarines escurridos y salteamos bien para que cojan todo el sabor y color de la salsa, incorporamos un poco de agua para que los noodles no se peguen. Seguidamente apartamos los noodles a un lado de la sartén y añadimos el huevo batido, lo freímos rompiéndolo en trocitos.
  • Volvemos a añadir los gambones e incorporamos los brotes de soja y el cebollino y lo freímos todo bien. Y nuestro Pad Thai ya está listo para servir.
  • Una vez en el plato, colocamos los cacahuetes (o maníes) machacados por encima (Yo: No lo hice esta vez, pues "E" no puede comer frutos secos).  También podríamos acompañarlos de más brotes de soja frescos y un trocito de lima.  Según el gusto de cada persona, se le puede añadir por encima chile en polvo (si gustan del picante), azúcar, lima.... hasta conseguir nuestro sabor favorito.
Fuente: Kwan Homsai, del blog: "El delicioso sabor de Asia".






Remojar los fideos/tallarines en abundante agua templada durante 1-1/2 horas.












14 comentarios:

  1. Que rico! Me ha llamado la atención que se dejen tanto tiempo los noodles, estoy acostumbrada a los que uso para el bhami que se dejan 4 minutos y ya jajajajaja. Me gusta mucho la combinación de sabores! Un besito

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  2. Muy rico, a mí, con que lleve cacahuetes, ya me tienta jeje

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  3. Si no hubiera publicado en mi blog hace unos meses la receta del Pad Thai, habría llegado al reto con la receta para el mismo platillo que tú.
    Tu pad thai se ve riquísimo! Sobre todo porque le pusiste gambas :D
    Un abrazo,

    Jimena- Golosos del Mundo

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  4. Buenos días Idania, yo estuve apunto de hacer unos noodles pero al final opte por un pollo. Como tengo los noodles por aquí no me extrañaría que cayeran entre hoy y mañana. Viendo tu receta no lo dudo un besote preciosa y gracias por estar aquí. Todavía no me he pasado por Casa Tere para ver adonde vamos pero seguro que a buen sitio.

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  5. Según os visito voy disfrutando más con esta cocina y vuestros platos, que si llevan pasta ya ni te cuento, te aseguro que, me está entrando un hambre...

    Besos miles

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  6. Muy buenos los fideos,yo hice un helado.besinos

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  7. Estos platos tipo wok me encantan, sencillo y completo a la vez.
    Abrazos.

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  8. Idania, habrá que probaralo, porque la pasta siempre gusta.

    Bss

    Elena

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  9. Wow! Deliciosos Idania! Me encantan la pasta con gambas y con este toque thai aún más!

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  10. Querida Idania, estoy segura que me encantará tu plato, no puede tener mejor pinta, tengo que buscar esa salsa de tamarindo, aqui no la encuentro, receta exquisita, enhorabuena, bsss

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  11. Idania un placer conocer tu blog, como lo dices el pad thai tal vez sea el plato más emblemático de dicho país. Me gusta mucho el contraste de sabores que tiene la receta, sabores que alegran el espíritu. Al ver las fotos ya me dio hambre :) , que rico se ve todo.
    Un saludo!!!

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  12. Hola Inania, que plato mas rico, yo me los estoy llevando todos, para hacerlos.
    Aqui es dificil encontrar algunos ingredientes, tengo que tengo cuando vaya a Madrid.
    Besinos
    El toque de Belén

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  13. No había visto nunca tener tanto tiempo los fideos de arroz a remojo, igual depende de la marca... Como siempre un placer poder contar con tu participación, nos vemos en USA, que ya me gustaría de verdad !!!! jajaja.
    Besos

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  14. ya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
    Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ Espero su visita, un saludo

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