Y llega el día de darle la vuelta al mundo con nuestras amigas blogueras, creadoras del reto "Cocinas del Mundo", que son:
- Acibechería: Margarita Rodríguez
- Casa Tere: Teresa Fernández
- Cocina y Aficiones: Concha Bernad
- La cajita de nieveselena: Nieves Peña y Elena Manzano
- La cocina de Mar: Mar Elias
Este mes de Febrero, la batuta del evento está a cargo de Tere, de "Casa Tere" y ella nos propone viajar a Túnez.
Túnez, cuyo nombre oficial es República Tunecina, es un país soberano situado en el norte de África, más concretamente en la costa mediterránea. Su forma de gobierno es la república semipresidencialista. Su territorio está organizado en 24 gobernaciones o wilayat. La capital y, a su vez, la ciudad más poblada, es Túnez.
La gastronomia tunecina es, desde luego, una mezcla mediterránea de la mas variada y elaborada de la región. En sus fogones no faltan las verduras de la tierra, los platos preparados a base de carnes de oveja y res y, en las zonas rurales, la de camello; pero también hace espacio para el pescado en las localidades costeras o la pasta basada en diferentes tratamientos del trigo.
El "Brik" es una especie de empanada de hojaldre con un relleno de huevo, carne picada, atún o gambas.
Fuente: Internet
Receta: Elio Sironi (Canal Cocina)
Ingredientes:
Una o dos patatas medianas cocidas peladas y ligeramente aplastadas (Yo: Una patata)
4 hojas de Brik
1 cebolla
4 huevos
1/4 kg de carne picada (res)
Sal
Pimienta negra
Perejil picado
AOVE
Aceite para ferir
1 limón (Yo: lima)
Preparación:
1.- Preparar el relleno rehogando durante 10 minutos en AOVE la cebolla picada, la carne con la sal, pimienta y el perejil.
2.- Mezclar la carne con patatas cocidas
3.- Para el brik, doblamos en cuadrado los bordes de las hojas de brik
4.- Colocar dos cucharadas del relleno a lo largo de la diagonal, cascar un huevo y cerrar el triángulo.
5.- Freir en aceite hasta que esté dorado por ambos lados. Servir caliente con medio limón para rociar la pasta.
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