Ingredientes:
250 g de harina blanca
480 g de mermelada de cerezas
150 g de chocolate fondant
125 g de mantequilla
250 g de azúcar moreno de caña (claro)
2 huevos grandes
1 cucharadita de ½ de levadura en polvo
1,25 dl de nata agria
3 cucharaditas de kirsch o licor de cerezas
5 dl de nata fresca
Cerezas escarchadas
Sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Forrar dos moldes con papel de hornear. Poner el chocolate, triturado toscamente, y 1,2 dl de agua en un cacito con el fondo grueso sobre fuego bajo y mezclar hasta obtener un compuesto liso. Dejar enfriar. Montar la mantequilla con el azúcar de caña hasta obtener una crema. Añadir la levadura y una pisca de sal. Verter gradualmente el chocolate, la nata agria y la harina. Pasar al molde y hornear durante 45-55 minutos., o hasta que al introducir un mondadientes en el centro de la tarta éste salga seco. Dejar reposar unos minutos antes de volcar sobre sendas rejillas. Retirar el papel de hornear y dejar enfriar completamente. Cortar las dos tartas por la mitad, horizontalmente. Mezclar la mermelada y el kirsch. Montar la nata. Colocar un disco sobre una fuente de servir. Aplicar 1/3 de la mermelada al kirsch y 1/3 de la nata montada. Repetir con los dos discos restantes. Cubrir con el último disco. Preparar la glasa y glasear la tarta. Decorar con las cerezas escarchadas.
Glasa:
250 g de chocolate fondant
2 cucharadas de mantequilla
Fundir el chocolate, triturado toscamente, con la mantequilla al baño María. Dejar entibiar.
250 g de harina blanca
480 g de mermelada de cerezas
150 g de chocolate fondant
125 g de mantequilla
250 g de azúcar moreno de caña (claro)
2 huevos grandes
1 cucharadita de ½ de levadura en polvo
1,25 dl de nata agria
3 cucharaditas de kirsch o licor de cerezas
5 dl de nata fresca
Cerezas escarchadas
Sal
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Forrar dos moldes con papel de hornear. Poner el chocolate, triturado toscamente, y 1,2 dl de agua en un cacito con el fondo grueso sobre fuego bajo y mezclar hasta obtener un compuesto liso. Dejar enfriar. Montar la mantequilla con el azúcar de caña hasta obtener una crema. Añadir la levadura y una pisca de sal. Verter gradualmente el chocolate, la nata agria y la harina. Pasar al molde y hornear durante 45-55 minutos., o hasta que al introducir un mondadientes en el centro de la tarta éste salga seco. Dejar reposar unos minutos antes de volcar sobre sendas rejillas. Retirar el papel de hornear y dejar enfriar completamente. Cortar las dos tartas por la mitad, horizontalmente. Mezclar la mermelada y el kirsch. Montar la nata. Colocar un disco sobre una fuente de servir. Aplicar 1/3 de la mermelada al kirsch y 1/3 de la nata montada. Repetir con los dos discos restantes. Cubrir con el último disco. Preparar la glasa y glasear la tarta. Decorar con las cerezas escarchadas.
Glasa:
250 g de chocolate fondant
2 cucharadas de mantequilla
Fundir el chocolate, triturado toscamente, con la mantequilla al baño María. Dejar entibiar.
Bon Appetit!!!!
Cantidades para una tarta de 20 cm de diámetro
Preparación: 40 min.
Cocción: 45-55 min.
Dificultad: 2
Cantidades para una tarta de 20 cm de diámetro
Preparación: 40 min.
Cocción: 45-55 min.
Dificultad: 2
"El libro de oro del Chocolate"
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