TARTA DE CEREZAS


Ingredientes:

250 g de harina blanca
480 g de mermelada de cerezas
150 g de chocolate fondant
125 g de mantequilla
250 g de azúcar moreno de caña (claro)
2 huevos grandes
1 cucharadita de ½ de levadura en polvo
1,25 dl de nata agria
3 cucharaditas de kirsch o licor de cerezas
5 dl de nata fresca
Cerezas escarchadas
Sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. Forrar dos moldes con papel de hornear. Poner el chocolate, triturado toscamente, y 1,2 dl de agua en un cacito con el fondo grueso sobre fuego bajo y mezclar hasta obtener un compuesto liso. Dejar enfriar. Montar la mantequilla con el azúcar de caña hasta obtener una crema. Añadir la levadura y una pisca de sal. Verter gradualmente el chocolate, la nata agria y la harina. Pasar al molde y hornear durante 45-55 minutos., o hasta que al introducir un mondadientes en el centro de la tarta éste salga seco. Dejar reposar unos minutos antes de volcar sobre sendas rejillas. Retirar el papel de hornear y dejar enfriar completamente. Cortar las dos tartas por la mitad, horizontalmente. Mezclar la mermelada y el kirsch. Montar la nata. Colocar un disco sobre una fuente de servir. Aplicar 1/3 de la mermelada al kirsch y 1/3 de la nata montada. Repetir con los dos discos restantes. Cubrir con el último disco. Preparar la glasa y glasear la tarta. Decorar con las cerezas escarchadas.

Glasa:
250 g de chocolate fondant
2 cucharadas de mantequilla
Fundir el chocolate, triturado toscamente, con la mantequilla al baño María. Dejar entibiar.


Bon Appetit!!!!

Cantidades para una tarta de 20 cm de diámetro
Preparación: 40 min.
Cocción: 45-55 min.
Dificultad: 2


"El libro de oro del Chocolate"

0 comments:

Publicar un comentario

Este blog necesita tus comentarios...
Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...