PALMERAS AL CHOCOLATE


Ingredientes:

150 g de pasta de hojaldre preparada
10 g de mantequilla
50 g de chocolate fondant
30 g de cacao amargo
60 g de azúcar lustre

Preparación:

Fundir la mantequilla en un cacito a fuego bajo y agregar el chocolate triturado. Mezclar hasta obtener un compuesto homogéneo. Dejar enfriar. Espolvorear un espacio de trabajo con azúcar lustre y extender la pasta de hojaldre. Formar rectángulos de unos 30 x 25 cm aproximadamente con la pasta. Verter el compuesto de chocolate encima, en cuanto éste haya adquirido una cierta densidad, pero sin que esté frío. Con una espátula, repartirlo rápida y uniformemente sobre la pasta de hojaldre. Espolvorear con cacao, darle forma a la pasta partiendo de los dos lados hacia el centro de modo que las dos mitades se encuentren en el centro. Pasar el rollo así obtenido por azúcar lustre, colocarlo en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear y mantenerlo en el frigorífico durante 15 minutos. Una vez haya enfriado, cortarlo a tiras de unos 5 mm de espesor. Disponer las palmeras sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear a una distancia de unos 2,5 cm entre sí. Hornear en el horno precalentado a 200ºC durante 8-10 minutos o hasta que estén dorados. Pasar las palmeras a una rejilla y dejarlas enfriar completamente antes de servirlas.

Cantidades para 6 personas
Preparación: 25-30 min + 15 min de reposo en frigorífico
Cocción: 10 min
Dificultad: 1

1 comentario:

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Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
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