1litro de fumet de pescado del libro básico de Thermomix
200gr de almejas
70gr de tomate triturado natural o en conserva
40gr de cebolla
3 dientes de ajo
4 gambas
4 cigalas
4 gambones
100gr de aceite de olivar virgen
1 cucharada de pimentón
200gr de arroz
Sal
Preparación:
200gr de almejas
70gr de tomate triturado natural o en conserva
40gr de cebolla
3 dientes de ajo
4 gambas
4 cigalas
4 gambones
100gr de aceite de olivar virgen
1 cucharada de pimentón
200gr de arroz
Sal
Preparación:
Cubre las almejas con agua con sal para que suelten la arena, lávalas y ponlas en el recipiente Varoma. Reserva:
Prepara el fumet de pescado con 1 litro de agua y reserva. Lava el vaso y la tapa.
Pon en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos, tritura programando 6 seg, velocidad 5. Retira y reserva
Pon en el vaso las gambas, cigalas y gambones con el aceite y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agrega las verduras reservadas(paso 3) y programa 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añade por el bolcal el pimentón en los últimos 4 segndos.
Añade el fumet al vaso. Situa el recipiente varoma en su posición y programa 15 minutos, VAroma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Comprueba que las gambas están abiertas y reserva.
Añade el arroz y la sal. Programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agrega las almejas, vuelva todo en una cazuela de barro y sirve.
Prepara el fumet de pescado con 1 litro de agua y reserva. Lava el vaso y la tapa.
Pon en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos, tritura programando 6 seg, velocidad 5. Retira y reserva
Pon en el vaso las gambas, cigalas y gambones con el aceite y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agrega las verduras reservadas(paso 3) y programa 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añade por el bolcal el pimentón en los últimos 4 segndos.
Añade el fumet al vaso. Situa el recipiente varoma en su posición y programa 15 minutos, VAroma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Comprueba que las gambas están abiertas y reserva.
Añade el arroz y la sal. Programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agrega las almejas, vuelva todo en una cazuela de barro y sirve.
Bon appetit!!!
¡¡Bravo Idania!! por fin se puede visitar ti blogg, ¡¡y funciona alas mil maravillas!!
ResponderEliminarSe lo ha comentado a Julia para que de cuando en cuando le eche un vistazo a tus ricas recetas.
Un beso gigante.
Manuelescu
Gracias por tu comentario, Manué,
ResponderEliminarDile a Julia que me pase algunas recetas, ya que quiero publicar recetas de las amistades, a las que, por supuesto, bautizaré con el nombre de quien me las haya pasado.
Besos,
IDania