Bueno, María, mi compañera de trabajo y amiga siempre nos intercambiamos recetas de todo; lo preparamos durante el fin de semana, y después lo comentamos. María que no es sólo una enamorada de la cocina, sino de la cocina saludable, me ha pasado esta receta. Ella dice que está para chuparse los dedos y yo lo afirmo….. La he bautizado “Tarta de queso María” en su honor:
Ingredientes para la base:
1 + 1/3 tubos de galletas maría
½ vaso de mantequilla derretida
Ingredientes para la 2º capa:
1 sobre de gelatina (más profesional queda con la gelatina neutra, por eso de que queda blanca esa capa, pero yo le echo siempre de limón)
1 brick pequeño de nata líquida (200 ml)
1 vaso de agua (250 ml).
300 gr. de queso de untar estilo philadelphia
8 cucharadas de azúcar (María echó 6 y yo, en vez de azúcar utilizo 4 cucharadas de fructosa)
Mermelada para la última capa
1 + 1/3 tubos de galletas maría
½ vaso de mantequilla derretida
Ingredientes para la 2º capa:
1 sobre de gelatina (más profesional queda con la gelatina neutra, por eso de que queda blanca esa capa, pero yo le echo siempre de limón)
1 brick pequeño de nata líquida (200 ml)
1 vaso de agua (250 ml).
300 gr. de queso de untar estilo philadelphia
8 cucharadas de azúcar (María echó 6 y yo, en vez de azúcar utilizo 4 cucharadas de fructosa)
Mermelada para la última capa
Preparación:
Colocar las galletas en la picadora hasta hacerlas casi polvo. Después se echa "el polvo" en un bol y se le echa la mantequilla derretida. Trabajar la mantequilla y "el polvo" con las manos hasta asegurar que todo "el polvo" de galleta tiene mantequilla. Si falta, derretir un poco más de mantequilla, pero ojo de no pasarse.
Después, se coloca en el fondo del molde. (Ha de ser el típico molde que tiene una base y que el lateral se puede quitar).
En el molde, se va presionando con las manos. Hay que intentar que todo quede a nivel, homogéneo más o menos. Meter en el frigorífico unas 2 horas. (Esto es lo más rollo de la receta).
Ahora viene lo fácil!!!
Colocar las galletas en la picadora hasta hacerlas casi polvo. Después se echa "el polvo" en un bol y se le echa la mantequilla derretida. Trabajar la mantequilla y "el polvo" con las manos hasta asegurar que todo "el polvo" de galleta tiene mantequilla. Si falta, derretir un poco más de mantequilla, pero ojo de no pasarse.
Después, se coloca en el fondo del molde. (Ha de ser el típico molde que tiene una base y que el lateral se puede quitar).
En el molde, se va presionando con las manos. Hay que intentar que todo quede a nivel, homogéneo más o menos. Meter en el frigorífico unas 2 horas. (Esto es lo más rollo de la receta).
Ahora viene lo fácil!!!
No se debe empezar a hacer esta 2ª parte hasta que no se haya hecho la primera, ya que ésta se hace en un santiamén.
Preparación:
Poner a hervir el vaso de agua, y mientras, preparar en el vaso de la batidora el queso de untar, la nata y el azúcar (fructosa).
Preparar la gelatina como dice sus instrucciones. Remover bien y vertirlo en el vaso de la batidora donde ya tenemos todo lo demás. Batirlo todo bien. Vertirlo en el molde, colocar en el refrigerador, y esperar a que se solidifique. Una vez sólido, colocar la mermelada encima extendida. María utiliza la de fresa, por sabor y por el colorido. Yo seguí su consejo...
Os vais a chupar los dedos!!!
Poner a hervir el vaso de agua, y mientras, preparar en el vaso de la batidora el queso de untar, la nata y el azúcar (fructosa).
Preparar la gelatina como dice sus instrucciones. Remover bien y vertirlo en el vaso de la batidora donde ya tenemos todo lo demás. Batirlo todo bien. Vertirlo en el molde, colocar en el refrigerador, y esperar a que se solidifique. Una vez sólido, colocar la mermelada encima extendida. María utiliza la de fresa, por sabor y por el colorido. Yo seguí su consejo...
Os vais a chupar los dedos!!!
Idania,
ResponderEliminarqué honor aparecer en este blog. Te juro que cada día que lo leo me impresiona más. Gracias por interesarte tanto por estas cosas y por compartir todo lo que vas aprendiendo.
Besos!!!
De: Ms. enganchada a "el aroma de Idania".
Maryan,
ResponderEliminarGracias por visitar. Pero de verdad que tu receta fue todo un éxito en casa y además, muy, muy fácil!!!
Besines,
IDania