Ingredientes:
(Para 6 personas)
100-150g de jamón de York, en un trozo
2 zanahorias peladas y cortadas en 2 ó 3 trozos
3 huevos
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
2 dientes de ajo
50g de aceite de oliva virgen extra
300g de arroz de grano largo
1 -2 cucharaditas de sal
800g de agua
100g de guisantes (frescos o congelados)
100g de gambas peladas
Preparación:
1. Ponga el jamón en el vaso y trocéelo programando 4 seg, vel. 4.
Retire del vaso y reserve.
2. Ponga en el vaso las zanahorias y programe 2 seg, vel. 5.
Retire del vaso y reserve en otro bol.
3. Sin lavar el vaso, casque los huevos y viértalos junto con la sal y la pimienta. Programe 7 min, temp. Varoma, vel. 1. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 2 seg, vel, 4. Retire del vaso y reserve con el jamón.
4. Ponga los dientes de ajo en el vaso, junto con el aceite. Introduzca el cestillo dentro del vaso, vierta el arroz, la sal y el agua. Programe 15 mins, temp. Varoma, vel, 4. Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
5. Cuando acabe el tiempo programado, retire el cestillo y reserve el caldo para cocer las verduras. Aclare el arroz con abundante agua fria. Escúrralo y vuélquelo en un bol grande.
6. Ponga las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas dentro del cestillo. Introduzca el cestilo en el vaso y programe 10 min, temp, Varoma, vel. 2.
7. Retire el cestillo y vuelque las verduras y las gambas sobre el arroz, añada el jamón, mezcle con la ayuda de la espátula y verifique el punto de sal.
Sugerencia: Si lo desea, puede remplazar los huevos revueltos por una tortilla francesa cortada en tiras finas: Ésta fue la variante que yo utilicé.
Gracias por tu visita a la sopagansa, como he leido tieens origenes cubanos, y a nosotros nos encanta tanto tu tierra como su gastronomia!
ResponderEliminarme encanta tu blog!
un abrazo
Idania este arros tiene muy buena pinta, tengo ganas de hacer uno que yo hacia hace tiempo la receta es de Karlos Arguinano y a mis hijos les encantaba, aver si consigo la receta y lo hago
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Tere,
ResponderEliminarTu blog es espectacular. Me encanta. Gracias por visitar el mio. Tengo pensado intercalar en el blog comidas cubanas, americanas (EE.UU.) y cubano-americana, que es la fusión de la comida cubana de siempre, pero realizada con ingredientes estadounidense, aunque hay cosas que no pueden cambiarse...Creo que ese será mi reto para principios del 2009.
Un besazo,
IDania
Amalia:
Este arroz es muy sencillo de hacer. Lo hice en la Thermomix, pero en realidad teniendo el arroz hecho, los ingredientes los añades y ya está.
Un beso,
IDania
idiana corazon este arroz te a quedado genial que bueno se ve y yo me lo como con la tortilla francesa cortada en tiras um a disfrutar lentamente calientito que rico muy bueno tu arroz
ResponderEliminarbesotes y mil gracias por tus lindas palabras para conmigo es un placer tenerte entre mis amigas.
besotes linda
Norma,
ResponderEliminarGracias a ti. Es todo un honor.
El placer es mio.
Besos
Hola Idania,
ResponderEliminargracias por tu visita y por tu comentario. Yo llevo menos de un año con mi blog, y la verdad es que también estoy encantada y aprendiendo un montón. Además, es una manera de obligarme a poner orden en mis recetas, ¡algo que antes nunca hacía!
La receta del chutney de melocotón la puse aquí:
http://laflordelcalabacin.blogspot.com/2008/07/chutney-de-melocotn.html
he visto que tienes una entrada con un chutney de mango, así que ya sabes cómo se hacen. El de melocotón queda muy fresco, un poco menos dulzón que el de mango.
Vendré a visitarte a menudo, porque me encanta lo de la mezcla de culturas.
Un beso.
Ajonjolí,
ResponderEliminarMuchas gracias a ti.
Un besazo.
hola idania ,ves que vengo a verte cono te dije en mi blog ,y me he pasado un ratito por el tuyo ,tienes cosas muy ricas y veo que incluso recetas premiadas ,felicidades por tu trabajo ,el arroz asi no lo he hecho en la thx nunca ,se lo hare a mis niñas ,nos seguimos viendo
ResponderEliminarGracias, Carmen, por tu visita.
ResponderEliminarEl arroz en la TH queda genial. Estoy aprovechando ahora, porque sé que en cuanto pasen las fiestas tendré que dejar de comerlo ya que me he propuesto comenzar con Monty.
Un besazo,
IDania
Hola Idania.
ResponderEliminarHe visto tu comentario en el blog y he venido a visitarte.
Siempre relaciono el arroz tres deicias con restaurante chino, con cenar "fuera". Nunca lo he hecho en casa.
Voy a echar un vistazo...
Un saludo,
María José
Hola Idania! Me encanta el arroz tres delicias y con pan chino aun mas jajajaja recuerdo la primera vez que lo comimos en un chino... para nosotros en aquella epoca era lo mas de lo mas jjajajajaja
ResponderEliminarbesazos
Joana,
ResponderEliminarGracias por tu visita. A mi el arroz me gusta en todas y cualquiera de sus formas, pero los asiáticos el dan un toque especial con sus salsas.
Besos.
IDania