PAN ESPIGA DE QUESO...(Espiga Cheese Bread)

Ingredientes:
50g de queso*
130ml de agua templada
1 cucharada de tomate natural triturado
20g de levadura prensada fresca de panadería
200g de harina
1/2 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintar
*Utilicé 25g de queso de bola y 25g de queso manchego curado
Preparación:
Trocear los quesos
Mezclar la levadura desmenuzada con el agua templada y el tomate natural triturado.
Echar la sal a la harina y tamizarla; colocarla en un bol y hacer un hueco en el centro de la harina. Echar el agua templada mezclada con la levadura y mezclar. Cubrir el bol con un paño y dejar reposar la masa durante unos 15 minutos. Hacer un cilindro con la masa. Aplastarlo en el centro y con una tijera hacer cortes profundos sin llegar al final de la masa; cada 2 cm aproximadamente. Colocar espiga de pan en la bandeja del horno (fuera del horno) y dejar reposar 20 minutos.
Precaliente el horno a 220ºC (dependiendo del horno)
Pinte el pan con el huevo batido e introdúzcalo en el horno aproximadamente durante 20-25 minutos.
English translation:
50g of cheese*
I used 25g hard cured cheese and 25g holland cheese
130ml warm water
1 tbs grated tomato
20g fresh pressed yeast
200g all purpose flower
1/2 tsp salt
1 egg (beated) to brush the bread surface
Cut cheese in small pieces
Place yeast in warm water until thoroughly mixed and add tomato.
Mix flower and salt and place it in a bit mixing blowl. Pour water and mix. Knead. Cover bowl with cotton cloth and let it stand for approximately 15 minutes.
Make a cilinder with the dough and flatten it some at the top. With cooking scissors, make deep diagonal cuts in the cilinder approximately 1 inch apart. Place bread in baking sheet and let it stand covered (with cotton cloth) for 20 minutes.
Preheat oven at 430ºF (according to the type of oven used).
Paint surface of bread with egg mixture and place it in the oven and keep it there for approximately 20-25 minutes.

8 comentarios:

  1. excelente pan se ve divino
    a mi como me gusta el pan me aputno la receta
    besitos

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  2. Norma,
    Ese mismo pan lo hicimos mi hija y yo y le echamos chocolate a la masa, en vez de queso. También quedo muy rico, así que a probar!!!
    Besitos,
    IDania

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  3. uhmmm que bueno tiene que estar... me la apunto!

    Besitos

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  4. Joana,
    Si, queda muy bueno!!!.
    Un beso,
    IDania

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  5. This bread looks wonderful, I really like how you did the picture. The recipe sounds great!

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  6. Hi Scraps,
    Thanx for your visit and your comments. What's the name of your blog, I'll love to visit it some time.
    IDania

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  7. idania cuando vivia en cuba havia un gallego que hacia panes y los rellenaba con chicharrones de puerco que no se lo que ese tipo hacia que no e comido uno como aquel aqui lo acen en la panaderias pero que va no como los del gallego....buen sitio para hacer dieta,,,,,gracias...

    palacio..

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  8. Gera,
    Has intentado freir tu los chicharrones, hacer el pan y entonces rellenarlo?
    Me has dado una gran idea... veamos si puedo emular con ese gallego,
    Salu2 a Mina y a ti.
    IDania

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