En este mundo no existe nada más cerca a la eternidad que hornear pan.
(para 12 a 16 tartas o empanadillas)
15g de azúcar
1 paquete de levadura seca (10-15g)
60g de agua templada
750g de harina
2g sal
½ g jenjibre rallado
175g leche tibia
60g mantequilla detergida
Preparación:
Disolver el azúcar y la levadura en el agua templada. Dejar reposar hasta que la levadura comience a hacer espuma—aproximadamente unos 20 minutos.
Mientras tanto, combinar la harina, sal y el jenjibre en un bol. Hacer un hoyo en el centro. Añadir levadura, leche y mantequilla. Amasar hasta hacer la masa, añadiendo mas harina o leche si fuese necesario (no permita que la masa se vuelva pegajosa). Forme una bola y pincelarla con aceite. Colocarla en una bandeja enharinada o una olla y cubrirla con un paño algo húmedo. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
Un error conocido es mejor que una verdad desconocida
(para 12 a 16 tartas o empanadillas)
15g de azúcar
1 paquete de levadura seca (10-15g)
60g de agua templada
750g de harina
2g sal
½ g jenjibre rallado
175g leche tibia
60g mantequilla detergida
Preparación:
Disolver el azúcar y la levadura en el agua templada. Dejar reposar hasta que la levadura comience a hacer espuma—aproximadamente unos 20 minutos.
Mientras tanto, combinar la harina, sal y el jenjibre en un bol. Hacer un hoyo en el centro. Añadir levadura, leche y mantequilla. Amasar hasta hacer la masa, añadiendo mas harina o leche si fuese necesario (no permita que la masa se vuelva pegajosa). Forme una bola y pincelarla con aceite. Colocarla en una bandeja enharinada o una olla y cubrirla con un paño algo húmedo. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
Un error conocido es mejor que una verdad desconocida
0 comments:
Publicar un comentario
Este blog necesita tus comentarios...
Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...