Un gran número de mis amig@s de EE.UU. son de etnia judía. Acabé de crecer con ellos, estudié con ell@s y trabajé con ell@s. Además, por mucha razones los cubanos y los judíos somos parecidos y tenemos muchísimas cosas en común. Cómo este no es un blog de historia sino de comida, me limitaré a decir que la comida judía me apasiona. No sé si el origen del Roast Beef es judío, pero yo lo aprendí a comer con ellos. Nunca lo había hecho, porque en EE.UU. siempre lo compraba al peso en los "deli" judíos. Hace unos meses Mamen "Las recetas de la Mamma", lo hizo y le quedó fantástico. Ella me pasó las explicaciones por correo electrónico, pero algo me falló que no me quedo como el de ella y tiré la toalla, hasta que el viernes pasado fui a visitar a mi amiga Rosa, y me volvió a picar el "bichito" del roast beef cuando ví que tenía delante de mí dos tentadoras bandejas de un Roast Beef E X P E C T A C U L A R!!!! haciéndole la competencia al mejor de los deli judíos de Miami Beach, o ya puestos, de New York.
Ni corta ni perezosa le pregunté como lo había hecho y hoy me dio la receta que con gusto comparto con vosotr@s:
Ingredientes:
Lomo alto de res de 3k
1/2k tomates maduros
2 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
1/2 manzana
200 ml de vino blanco
100 ml de agua
Aceite de oliva virgen extra
Mostaza Maille
Semillas de Mostaza
1 termómetro de sonda
Preparación:
En una sartén "marcar" la carne para sellar los jugos. A continuación cubrir la parte superior de la carne con las semillas de mostaza y la mostaza en crema.
Mientras, en el horno, en una bandeja echar un chorrito de aceite y asar el puerro, la cebolla, la zanahoria, los ajos y la media manzana. Añadir el vino y, cuando estén a media cocción añadir la carne. Bajar la temperatura del horno a 180ºC. Colocar en el centro de la carne el pincho de la sonda del termómetro. La temperatura del termómetro no debe superar los 45ºC. La carne debe cocerse durante aproximadamente 20-25 minutos aunque todo depende del tipo de horno. Es preferible que quede menos hecha de lo que esperemos ya que siempre se le puede dar un golpe de calor en el horno o pasarlo por una sartén una vez cortado, y si queda demasiado hecha, pierde el encanto y ya no es Roast Beef.
Una vez pasado el tiempo reglamentario, se saca la carne. Se deja enfriar y después se corta con un cortafiambre para que quede extremadamente fina.
Las verduras con el jugo de la carne, también se deja enfriar y se trituraran hasta lograr que estén bien finas. A continuación se colocan en una olla con tapa y se deja cocer a fuego lento hasta que le encontremos el punto de espesor que queramos.
Aquí os presento mi Roast Beef al estilo de Rosa:
Que rico amiga, me encanta este plato, es una de las pocas cosas que como y que tienen que ver con la carne roja.
ResponderEliminarTe quedó muy apetitoso.
Besos
Te ha quedado fantastico y eso que no soy muy carnivora,pero se ve apetecible, besos
ResponderEliminarCarmen
Hola Idania,
ResponderEliminarEsta receta esta perfecta para mi esposo e hijos, ellos como tipicos hombres prefieren carne de res al pollo. Me apunto la receta. Y es verdad, el roast beef de los deli judios es divino.
Saludos y Un Abrazo.
Para el próximo me avisas, que voy corriendo!!!!!
ResponderEliminarMe encanta el roast beef. No lo preparo muy a menudo, porque uno de los secretos del roast beef es que sea un trozo grande de carne y luego estamos tres días comiendo lo mismo....
Yo tengo publicada la versión inglesa, pero lo hice con un trozo pequeño de carne y se hizo demasiado. El yorkshire pudding, no tiene desperdicio....
Lo de que voy corriendo es en serio....jajjaja...
Un abrazo, Begoña
Hola Idania¡¡
ResponderEliminarPues aquí tienes a otra enamorada del roast beef, aunque jamás me he atrevido a prepararlo en casa, viendo el tuyo ya no tengo escape, se ve delicioso y con solo saber que has buscado hasta conseguir el perfecto ya me lo dice todo.
Besotes guapa.
Se ve delicioso ...aunque a mi ...comoque n9o me va mucho pero este tuyo lo probaría sin dudarlo nada ..
ResponderEliminarbesos
Gracias por compartir una receta tan exquisita y unos recuerdos tan agradables.
ResponderEliminarUn abrazo.
Crees que nunca he preparado el roast beef, tomo nota de tu receta y para cuando haga menos calor a vewr si me atrevo con él. Besos
ResponderEliminarA mí me gusta el roast beef, pero no lo hago en casa, prefiero comerlo. Sin embargo no lo vas a creer, me gusta comerlo con tortillas de maíz, entonces se vuelve un ecléctico platillo.
ResponderEliminarUn abrazo querida mía
Que pinta mas buena¡¡¡ en casa lo prepare en una ocasion, pero no son muy carnivoros, a mi me encanta.
ResponderEliminarBuen fin de semana, un beso
Yo nunca lo he probado tengo que animarme, aprovecho para desearte buen verano,
ResponderEliminarBesicos sorianos
Una pinta estupenda, a nosotros nos encanta y como la pieza es ideal que sea grande con lo que sobra hacemos cena fria de bocadillo roast beef con espárragos, pesto..... mmm delicioso.
ResponderEliminarque tengas un buen verano.
un abrazo
mai
Hola Idania,soy nueva por tu blog,y me encanta,felicidades.
ResponderEliminarEsta receta de roast beef me encanta,ahora que llega el fin de semana me atreveré a prepararla,nunca antes me atreví,pero en casa les encanta la carne,
Bueno ya te diré,ahora seguiré por tu blog tomando nota,y aquí me tienes de seguidora,un beso,buen fin de semana.
Holaaaaa!
ResponderEliminarCómo estás querida? esta carne es de lo más sugerente. Yo tampoco soy muy amiga de la carne roja y cuando lo hago suele ser molida, como a los niños. Pero si me invitas a comer y me sorprendes con este Roast Beef, creo que unos cuantos "Uhmmmmm" van a sonar en tu comedor:-)
Besos
Kako,
ResponderEliminarYo sé que no eres muy partidaria de la carne roja, pero, cuando tengas algo especial, prueba con el roast beef. No te arrepentirás!!!
Un beso,
IDania
Carmenor,
Con otro acompañammiento (una ensalada,por ejemplo) es Monty apta esta receta!!!
Bessss,
IDania
Marilyn,
Én aspecto no me quedó exactamente como el de los "judíos" porque mi cortadora de fiambres no es precisamente industrial, pero de sabor "nada que envidiarles"... jejeje!!!
Besitos,
IDania
Begoña,
Tendré que copiarte el "yorkshire pudding". Ya te contaré!!!
Feliz verano y nos vemos a la vuelta!!!
Un abrazo,
IDania
Trota,
Es un poquito complicado, o mejor dicho, "dedicado", pero como a cualquier receta hay que dedicarle tiempo y amor. Con esas manos tuyas, te quedará perfecto!!!
Besos,
IDania
Marian,
Avísame cuando lo prepares y me doy un saltito a Extremadura!!!!
Besssss,
IDania
Isabel,
Gracias a ti por visitar mi humilde cocina!!!
Un besote,
IDania
Pilar,
Eso si, hasta que no llegue mejor tiempo, no te aconsejo que te pongas con esta receta. A pesar de que no lleva mucho tiempo de cocción, los calores no están como para pasar demasiado tiempo en la cocina!!!
Petonets,
IDania
Carmen,
Te entiendo perfectamente y me imagino lo que debes haber disfrutado comiendolo con unas tortillas recién hechas a mano!!!
Un beso desde España hasta México!!!
IDania
Luisi,
La próxima vez lo haré con un trozo mas pequeño de carne. Cunde demasiado!!
Un beso,
IDania
Raquel,
Avísame cuando lo hagas. Yo llevo el vino!!!
Un besote,
IDania
Mai,
En casa se aprovecha absolutamente todo, pero me pasé con el tamaño de la pieza de carne y nos quedó roast beef para dias!!!
Un beso,
IDania
Ague,
Gracias por tu visita!!!
Un beso grande,
IDania
Mayte,
Qué encantadora!!! Siempre me sacas una enorme sonrisa... Estás invitada (con tu familia) cuando quieras, pero avísame para tener el roast beef listo!!!
Besitos,
IDania
Kako,
ResponderEliminarYo sé que no eres muy partidaria de la carne roja, pero, cuando tengas algo especial, prueba con el roast beef. No te arrepentirás!!!
Un beso,
IDania
Carmenor,
Con otro acompañammiento (una ensalada,por ejemplo) es Monty apta esta receta!!!
Bessss,
IDania
Marilyn,
Én aspecto no me quedó exactamente como el de los "judíos" porque mi cortadora de fiambres no es precisamente industrial, pero de sabor "nada que envidiarles"... jejeje!!!
Besitos,
IDania
Begoña,
Tendré que copiarte el "yorkshire pudding". Ya te contaré!!!
Feliz verano y nos vemos a la vuelta!!!
Un abrazo,
IDania
Trota,
Es un poquito complicado, o mejor dicho, "dedicado", pero como a cualquier receta hay que dedicarle tiempo y amor. Con esas manos tuyas, te quedará perfecto!!!
Besos,
IDania
Marian,
Avísame cuando lo prepares y me doy un saltito a Extremadura!!!!
Besssss,
IDania
Isabel,
Gracias a ti por visitar mi humilde cocina!!!
Un besote,
IDania
Pilar,
Eso si, hasta que no llegue mejor tiempo, no te aconsejo que te pongas con esta receta. A pesar de que no lleva mucho tiempo de cocción, los calores no están como para pasar demasiado tiempo en la cocina!!!
Petonets,
IDania
Carmen,
Te entiendo perfectamente y me imagino lo que debes haber disfrutado comiendolo con unas tortillas recién hechas a mano!!!
Un beso desde España hasta México!!!
IDania
Luisi,
La próxima vez lo haré con un trozo mas pequeño de carne. Cunde demasiado!!
Un beso,
IDania
Raquel,
Avísame cuando lo hagas. Yo llevo el vino!!!
Un besote,
IDania
Mai,
En casa se aprovecha absolutamente todo, pero me pasé con el tamaño de la pieza de carne y nos quedó roast beef para dias!!!
Un beso,
IDania
Ague,
Gracias por tu visita!!!
Un beso grande,
IDania
Mayte,
Qué encantadora!!! Siempre me sacas una enorme sonrisa... Estás invitada (con tu familia) cuando quieras, pero avísame para tener el roast beef listo!!!
Besitos,
IDania