Continuo haciendo pasta casera. Es increiblemente buena. Tengo varios libros con recetas de salsas para pasta, pero esta receta la tomé hace unos días de internet (MSN). Así que tomé nota de la salsa y la serví con mis "home-made fetuccinis". Pinchando aquí tienes mi receta básica. Y la comparto con tod@s vosotr@s
400 gr. de almejas
500g de gambas peladas congeladas (Yo: las de Mercadona)
4 tomates maduros
1 bote de tomate triturado natural
3 cucharaditas de orégano
3 ramitas de albahaca (Yo: albahaca seca)
4 dientes de ajo1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
4 tomates maduros
1 bote de tomate triturado natural
3 cucharaditas de orégano
3 ramitas de albahaca (Yo: albahaca seca)
4 dientes de ajo1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de salsa Harissa
1 vaso (250 ml) de vino blanco
1 vaso (259 ml) agua aprox.
1 vaso (259 ml) agua aprox.
Preparación:
Pica la cebolla, ajo y tomate.
Lava bien, escurre y coloca las almejas en una olla o sartén a fuego fuerte para que suelten su agua. En otra olla o sartén, saltea el ajo y la cebolla con el aceite. Añade el tomate cortado en trozos. Cuando esté todo "pochado", retira del fuego y reserva. Aparte, saltea las gambas congeladas hasta que hayan tomado color. En una olla grande vierte el sofrito, añade el tomate natural triturado, espolvorea la albahaca y el orégano. Añade el vino, el agua, la salsa Harissa y cocina a fuego lento durante 30 minutos. Aparte cuece la pasta en agua hirviendo con sal y un chorro de aceite hasta que estén al dente (aproximadamente 9 min.). Escúrrelos y sumérgelos en agua fria.
Cuando la salsa esté terminada añade las almejas y las gambas y cuece durante 3 minutos. Rectifica la sal y sirve la salsa sobre la pasta.
Idania, que gusto verte más activa en el blog, yo algo floja porque no tengo tiempo de visitar mucho.
ResponderEliminarLa pasta casera me encanta, ya lo sabes. Tu plato se ve delicioso y el toque de harissa me encanta!
Adoro la pasta larga con mariscos, buen trabajo.
Un beso.
Mmmm, qué rico plato de pasta! Muy completo y nutritivo, por no decir delicioso. Me gusta la combinación de productos del mar y el toque picantito de la Harissa. Y si encima es con pasta homemade, mejor ;)
ResponderEliminarUn abrazo
Oh! Idiana amo las pastas en todas sus formas y este plato tiene una imágen sensacional, no tengo dudas que es riquísima! Felicidades por tu logro. Cariños
ResponderEliminarKako,
ResponderEliminarEstoy intentando continuar activa. A veces se me dificulta, pero me he prometido nunca más abandonar mis recetas, ni la comunicación con mis ciberamigos!
Estoy intentando que en casa se coma mas pasta casera y menos carne. (Sigo tus pautas!).
Un beso,
IDania
Akane,
Fue una improvisación la Harissa incorporada a la salsa. Nos gustó mucho a todos!
Un beso,
IDania
Fantásticos IDania, pero tendré que esperar para tomarla a que no esté Coque, por el tema del marisco. A mí lo de hacer la pasta aún me da un poco de pereza, pero prometo que cuando termine la que tengo en casa, la haré yo.
ResponderEliminarbesos
.
ResponderEliminarChica hacia tiempo que no te visitaba ..dejadez mia lo siento ..bueno vengo y me encuentro ese suculento plato de pasta tannnn riiiica ..enhorabuena lo has "bordao"
ResponderEliminarbesos
Este plato es un lujo Idania. A mi me encantan este tipo de recetas.
ResponderEliminarBesotes.
un señor plato...me llevo la salasita...
ResponderEliminarbexinos wapa
fijate que a mi no me gusta la pasta con productos del mar, pero he de reconocer que estas fotos invitan a comer el plato sin pestañear ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
se ven absolutamente deliciosos!
ResponderEliminarGraciela, “Aromas de Mamá”,
ResponderEliminarYo recién estoy incursionando en el mundo de la pasta casera. Quisiera tener más tiempo libre para crear recetas con ellas!!!
Gracias por tu visita… Acabo de entrar a tu blog y me ha fascinado!! Muy instructivo!!!
Un beso,
IDania
Akane,
Efectivamente, la Harissa le ha dado un toque original!!!
Un beso,
IDania
Nélida,
Me ocurre igual que a ti y algunas recetas espero que mi marido esté de viaje para hacerlas. Desgraciadamente, él no tiene permitido comer todos los alimentos!!! Sé que cuando hagas pasta la primera vez, ya no querrás volver a comprarla!!!
Besitos,
IDania
Pikerita,
Me encanta que te haya encantado!!
Bessss!!!
IDania
Fely,
La salsita estaba de “miedo” para mojar!!!
Bexinos,
IDania
Paula,
Yo tampoco era partidaria de servir la pasta con productos de mar. Ésta ha sido segunda vez y la verdad que tengo que hacerla más veces, porque en casa ha gustado muchísimo!!!
Besicos,
IDania
*Eva*,
ResponderEliminarSi, quedaron riquísimos!!! La verdad que fue un experimento acertado totalmente!!
Gracias por tu visita, amiga,
Un besote!