Fiel a la propuesta de Rossie, de Sugg-r and Some Salt, yo pongo esta ensalada en mi verano. Es una ensalada muy colorida, refrescante y deliciosa para esas tardes de verano!
Ingredientes:
Hojas de lechuga
2 latas de caballa en aceite de oliva (escurridas)
200 g de caracolas
150 g de queso feta
2 huevos duros cortados en trozos no demasiado pequeños
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino de jerez
Pimienta recién molida
Sal
Preparación:
1.- Poner abundante agua a cocer en una cazuela. Añadir un chorro de aceite y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, agregar la pasta. Cocer según indicaciones del fabricante. Escurrirla y refrescarla.
2.- Limpiar las hojas de lechuga y trocearlas con la mano. Colocar en un bowl. Añadir la pasta y mezclar bien. Añadir el queso feta cortado en dados, los trozos de huevo duro y el diente de ajo pelado y cortadito en trocitos pequeñísimos!!!! Cortar al gusto los lomos de caballa. Incorporar a la ensalada.
3.- Aliñar con aceite de oliva virgen extra y vinagre...
4.- Añadir sal y la pimienta recién molida...
4.- Añadir sal y la pimienta recién molida...
Buen fin de semana a tod@s!!!!!
Riquísima debía estar. Las ensaladas con pasta y queso son mis favoritas. Un beso!
ResponderEliminarFaltaba tu ensalada en el recopilatorio de Rosi! Muy rica y completa, me gusta el toque de la caballa :)
ResponderEliminarains como Laurilla, las de pasta son mi debilidad, y el queso feta me encanta!
ResponderEliminarbueno, y ya la combinación con la caballa y el huevo duro, vamos, plato único y de aquí pal cielo!!
divina, mi Idania, como tú!
mil gracias reina, y un besazo!!!