BANANA SPLIT ...

Hace mucho que no participo en el HEMC (Hecho En Mi Cocina).  Le había perdido totalmente es rastro.  Es uno de los primeros eventos en los que participé cuando empecé en mi andadura blogueril.  Así que me dió una inmensa alegría recibir un correo que comentaba sobre el próximo HEMC.  Las anfitrionas de este evento son Cristina de “Le Bon vivant”  y Zorra, de "Kochtopf".  Este mes versa sobre "el plátano" y con esta receta participo en el evento. 


Así que rauda y veloz pensé en varias maneras de preparar el plátano y aprovechando que estamos ya entrados en el el buen tiempo, pensé en uno de mis postres favoritos de cuando mi adolescencia: El “Banana Split”.  Este pòstre es sencillo de preparar y consta básicamente de helado y plátano.  Se sirve en un recipiente alargado.  
Consta de un plátano cortado longitudinalmente en dos (de ahí su nombre en inglés: “split”).  Podría haber diversas variaciones, pero la versión clásica es la hecha con bolas de helado de vainilla, chocolate y fresa (una bola de cada sabor).  Lleva sirope de chocolate y de fresa y en el fondo del plato se coloca el sirope de caramelo. Se adorna con nata montada, nueces y una cereza en la cima!
Cuentan que sus orígenes proceden de la ciudad de Wilmington, Ohio (EE.UU.), donde en 1907 se realizó un concurso de repostería para elegir nuevo postre con el que atraer a los estudiantes del Wilmington College.
La cadena Walgreen’s, a partir de su fundador, Charles Rudolph Walgreen, está acreditada como la empresa que popularizó el “Banana Split” al incluirlo en sus cartas como uno de sus postres estrella.
Ingredientes:
1 plátano cortado longitudinalmente en dos.
1 bola de helado de vainilla
1 bola de helado de fresa
Sirope de fresa
Sirope de chocolate
Sirope de caramelo
Nata montada
Nueces troceadas
1 cereza para decorar

Preparación:

En realidad, la preparación es muy sencilla, y en vez de explicarla, sólo hay que mirar esta 
foto:



Nota: Esta vez omitimos los siropes y las nueces troceadas!!!


2 comentarios:

  1. Que recuerdos!! es la misma receta en la que he pensado yo, pero algo diferente, la tengo pendiente de publicación (ya me dirás si te gusta). besos

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  2. Riquísimo. Genial postre para el verano. Me lo apunto que a mis hijos les va a encantar.
    Besos.

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Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
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