Y llega el día de darle la vuelta al mundo con nuestras amigas blogueras, creadoras del reto "Cocinas del Mundo", que son:
- Acibechería: Margarita Rodríguez
- Casa Tere: Teresa Fernández
- Cocina y Aficiones: Concha Bernad
- La cajita de nieveselena: Nieves Peña y Elena Manzano
- La cocina de Mar: Mar Elias
Este mes de Enero, la batuta del evento está a cargo de Marga, de "Acibechería", y ella nos propone viajar a "Ytalia".
Ingredientes:
2 dientes de ajo
50g de piñones
150ml de AOVE (+ un poco más para conservar)
50g de mantequilla sin sal, ablandada
4 cucharadas soperas de queso parmesano recién rallado
sal marina y pimienta negra recién molida
1 manojo de albahaca
Preparación:
1.- Pelar los dientes de ajo y colocarlos en un mortero con un poco de sal y los piñones. Machacar con el pilón hasta deshacerlos
2.- Añadir las hojas de albahaca, unas cuantas por vez, y seguir machacando y removiendo hasta obtener una pasta.
3.- Ir vertiendo gradualmente el AOVE, batiendo, hasta que la mezcla quede cremosa y espesa. También se puede utilizar la batidora y mezclar hasta que quede uniforme.
4.- Agregar batiendo, la mantequilla, y sazonar con pimienta negra. Luego añadir el partisano, sin dejar de batir.
5.- Guardar en un tarro, con una capa de AOVE encima para que no entre el aire. Aguanta hasta 2 semanas en el frigorífico. Nivelar la superficie cada vez que lo utilice y no olvide rellenar con AOVE.
Que delicia, me encanta el pesto, pero yo con batidora por favor!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Ikkk
ResponderEliminar