TARTA TATIN DE PERAS....

Genial y simple ha sido prepararla!!!

... y como siento debilidad por los "cacharros" de cocina, pues hace algún tiempo me hice con el molde de Tarta Latin de Claudia & Julia que podéis ver pinchando aquí.


Ingredientes:

5 ó 6 peras conferencias
150g-200g azúcar moreno
1 plancha de hojaldre
100g mantequilla sin sal
Canela molida
Clavo molido
Unas gotas de agua

Preparación:


Nota: En teoría, el caramelo se debería hacer en el molde de la Tatin; sin embargo, yo lo preparé en una sartén y después lo vertí en el molde, ya que mi cocina es de inducción y la cerámica NO funciona en la inducción.

1.- Precalentar el horno a 180ºC.

2.- Lavar bien las peras, las cortamos por la mitad longitudinalmente y le quitamos las semillas.

3.- Colocar el azúcar en el molde (o sartén) con unas gotas de agua y poner a fuego lento para que no se nos queme el caramelo.  Se mueve el molde, en vez de "revolver" para evitar la cristalización.  


4.- Retirar del fuego y añadir entonces la mantequilla en trozos y mover el molde. (Si, al igual que yo has utilizado una sartén, es el momento de verter el caramelo en el molde).

5.- Colocar entonces las peras de la manera que se muestra a continuación y espolvorear con la canela y el clavo.




6.- Sacamos del horno y dejamos atemperar. 

7.- Entonces colocamos el hojaldre doblando el sobrante de este hacia dentro del molde.

8.- Hornear a 180ºC durante aproximadamente unos 20-25 minutos; hasta que el hojaldre esté dorado.

9.- Dejar fuera del horno unos 5 minutos y a continuación voltear la tarta al plato del molde.


10.- Esta tarta se sirve caliente o tibia y se puede acompañar de crema o yogur. A nosotros nos encantó con una bola de helado de vainilla.

Os deseo una semana!!!!



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