Y llega el día de darle la vuelta al mundo con nuestras amigas blogueras, creadoras del reto "Cocinas del Mundo", que son:
- Acibechería: Margarita Rodríguez
- Casa Tere: Teresa Fernández
- Cocina y Aficiones: Concha Bernad
- La cajita de nieveselena: Nieves Peña y Elena Manzano
- La cocina de Mar: Mar Elias
Este mes de Mayo, la batuta del evento está a cargo de Mar, de "La cocina de Mar", y ella nos propone viajar a Colombia.
Me cuenta una amiga que en Colombia hay más asaderos de pollo que Mcdonald’s. Dice que a cualquier parte a donde viajes y por mas aislado que sea, siempre se encontrarán con un buen restaurante que ofrezca pollo asado o la broaster (empanado). Este es uno de los platos preferidos por las familias números por lo barato y lo rendidor.
Fuente: Internet
Mi pollo lo preparé al horno porque tenía prisa y había hambre en casa!!!! En realidad, el pollo asado es "pollo asado" y siempre queda bien. La diferencia entre unos y otros es el aliño. Como cubana, lo hago de una manera diferente. Cuando hago las recetas de mis vecinas españolas, es sencillo y también queda exquisito, pero esta vez, a lo "colombiano" quedo muy, muy bueno... y nos gustó muchísimo a todos en casa. Lo acompañamos con un arroz estilo cubano, aunque intuyo que los colombianos igual lo harían de esa misma manera pero con alguna variación, y añadimos los plátanos!!! Muy recomendable!!!!
Ingredientes:
2 pollos enteros y limpios
1/2 cebolla grande
1 rama de tomillo1 pizca de comino
Para marinar:
1/2 rama de apio
1 hoja de laurel
1 cebollino
1/2 cucharada de pimentón dulce
Azafrán
Sal y pimienta
Preparación:
Salpimentar el pollo y reservar
Licuar el resto de ingredientes y añadir un poco de agua al licuado
Marinar el pollo con el licuado, dejar reposar aproximadamente 1 hora.
Hornear a 170ºC durante 3 horas.
Servir con patatas fritas (Yo: con patacón pisao: plátano macho frito.
Ingredientes
A mi el pollo asado me gusta de todas las maneras, así que probaré a la colombiana.
ResponderEliminarBss
Elena