Para el reto de Agosto en Cooking the Chef, A&A (April & Aisha) nos han permitido elegir, siempre y cuando sea uno de los Chefs con los que hemos en retos anteriores. Asi que yo "repesqué" a Karlos Arguiñano.
Ingredientes:
- 1 paletilla de cordero con su costillar
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 2 zanahorias (Yo: No le puse porque no tenía)
- 4 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan
- harina
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- AOVE
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel (Yo:1/4 cucharadita laurel molido)
- unas ramas de tomillo
- pimentón
- perejil (Yo: no tenía, no le puse)
Preparación:
1.-Pon un poco de aceite a calentar, agrega la rebanada de pan y fríela. Trocea la carne, salpimiéntala, pásala por harina y añádela a la cazuela. Cuando se dore, retira todo y reserva.
2.-Pica finamente los ajos, la cebolla, los pimientos y las zanahorias. Ponlos a pochar en la cazuela donde has dorado el cordero y el pan. Sazona.
3.-Agrega el pimentón y la carne. Incorpora las hierbas y vierte el vino blanco. Cubre con agua y deja cocinar durante 30 minutos a fuego medio. Coloca la tapa.
4.-Pela las patatas, córtalas en dados y fríelas en una sartén con aceite. En el último momento añade unas ramas de perejil. Sazona y escurre. Agrega las patatas a la cazuela, mezcla y sirve la caldereta de cordero. (Yo: Pelé y corté las patatas en "chips" y las serví mezcladas con el guiso).
Nota: Como hemos añadido pan frito a la salsa no hará falta ligarla. A medida que se vaya cocinando la caldereta, el pan se irá desintegrando e irá engordando la salsa.
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Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...