En la clase que impartieron en la delegación de Thermomix, ésta receta se hizo y la degustamos. Aquí os la pongo para que nadie se quede con las ganas de probarla:
Ingredientes:
(para 40 unidades)
250 g de carne de cordero (en trozos pequeños)
250 g de carne de ternera (en trozos pequeños)
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de jenjibre
10 g de cilantro (sólo las hojas)
10 g de menta (sólo las hojas)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
El zumo de 1 lima
1 huevo
1 rebanada de pan de molde (previamente remojada en leche)
500 g de agua, para el vapor
Salsa:
50 g de caramelo líquido
20 g de salsa de soja
Para rebozar:
100 g de semillas de sésamo.
100 g de semillas de sésamo.
Preparación:
1. Ponga la carne de cordero en el vaso y píquela programando 20 seg, vel progresiva 5-10. Retire del vaso y reserve.
2. Repita la operación con la carne de ternera. Retire del vaso y reserve.
3. Ponga en el vaso el ajo, el jenjibre, la canela, el cilantro, la menta, el azúcar, la sal y el zumo de lima. Programe 10 seg, vel 5.
4. Añada las carnes reservadas, el huevo y el pan de molde y mezcle 15 seg., vel. 4.
5. Retire la mezcla del vaso y déjela macerar por lo menos una hora.
6. Forme las albondiguitas y cuézalas en el recipiente Varoma. Ponga 500 g de agua en el vaso y programe 25 min., temp. Varoma, vel. 1. (Si lo prefiere, puede freír las albóndigas en abundante aceite caliente).
7. Mezcle en un cuenco los ingredientes de la salsa, bañe en ella las albondiguillas y rebócelas con las semillas de sésamo. Inserte una hoja de menta y una albondiguita en una brocheta y colóquelas en las cucharas de cerámica para aperitivos (o en una fuente de servir).
Tiempo con Thermomix: 26 min, 5 seg.
Tiempo total: 1h 30 min.
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