Bizcocho de chocolate al vino tinto.

Hace unos dias asistí a "otra" clase impartida por esa gran comunicadora que es Mª Ángeles Ruíz. Digo "otra", porque yo me apunto a todas las clases de Thermomix que puedo, porque todas son absolutamente fantásticas. Esta ocasión fue "Clase de cocina económica". La clase tuvo lugar el viernes y ya he hecho 3 de las 6 recetas. Por supuesto, el bizcocho fue el primero, ese lo preparé el mismo viernes por la noche para desayunar el sábado, pero mis hijos quisieron probarlo esa misma noche y me dieron el visto bueno....

Bizcocho de chocolate al vino tinto.
Ingredientes:
4 huevos
200g de azúcar
200g de margarina o margarina a temperatura ambiente (yo utilicé aceite de girasol)
200g de cacao en polvo (tipo Cola Cao)
110g de vino tinto
200g de harina de repostería (yo utilicé harina de fuerza)
1 sobre de levadura química (yo utilicé gasificante)
Azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
1. Precaliente el horno a 180ºC.
2. Vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 2 minutos, velocidad 2 (yo le puse 37ºC de temperatura)
3. Incorpore la margarina y programe 1 minuto, 37º, velocidad 3.
4. Añada el cacao y el vino y programe 15 segundos, velocidad 3.
5. Agregue la harina y la levadura y programe 15 minutos, velocidad 3. Termine de envolver con la espátula.
6. Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm. De diámetro aproximadamente, previamente untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina. (Yo utilicé molde de silicona).
7. Introduzca el bizcocho en el horno durante 35-40 (dependiendo del horno).
8. Deje enfriar y espolvoree con azúcar glas.

0 comments:

Publicar un comentario en la entrada

Este blog necesita tus comentarios...
Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...