"BBD-23 -- PAN PROTEICO MULTICEREAL Y NUEVA IMAGEN!!/MULTICEREAL PROTEIC BREAD AND A NEW LOOK!!"

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Después de un descanso y con una imagen nueva, hoy abro las puertas de mi cocina y os invito a entrar...

A pesar de haber estado de vacaciones, solía entrar de vez en cuando para ver que se cocinaba en las cocinas de los "Blogs-Amigos"...

En éstas visitas observé como varios blogs habían cambiado su imagen. Yo creé mi blog preguntando por aquí y por allá, pero después de un año y poco más, pensé que era hora de buscar una imagen un tanto más profesional. En "El Rincón de Bea" encontré la solución. Bea, es un Hada que a su vez encontró un Hada de esas que hacen maravillas en los blogs. Así que le envié un correo a Emily , el Hada de los Blogs" y ella me respondió en cuanto pudo, rellené un pequeño formulario acerca de mis preferencias, le expliqué como fue supe de ella y le dije más o menos la idea de lo que tenía para la nueva imagen de mi blog.

Bueno, como pueden ver, Emily, el "Hada de los Blogs" le hizo una cirujía estética a mi blog... de pie a cabeza...

Hoy celebro la nueva imagen de "El aroma de IDania" con mi participación en el BBD #23, la cual con mucho cariño comparto con todos vosotros....

BBD #23

El anfitrión del evento de este mes es Nick de "Imafablog" como tema pidió "Hacer algo que no hubiésemos hecho antes". Así pues, hice un recorrido por internet, mis Blogs-Amigos y realicé una mezcla de varios de los panes que me gustaron:

Primero: Kako, de "En Guete!" hizo un pan proteico que me pareció estupendo, así que copie parte de su receta. Aún me quedaba un poco de harina de soja, pero en vez de harina integral que ya no tenía, utilicé una harina multicereal que compramos en nuestra última visita a Extremadura.

Segundo: Maribel, de "L'Artesa", ha hecho un pan FENOMENAL!!!. Explica un paso a paso fantástico, y habla de un artilugio del que estuve averiguando: el "horno holandés" (Dutch oven). Si, si, ya sé que es un cacharro más para la cocina, pero si has decidido hacer pan regularmente, yo lo aconsejo. Además, no sólo vale para hacer pan, sino también para hacer guisos, entre otras cosas. Mi problema fue que cuando salí a buscar el horno holandés, no lo encontré al precio que esperaba, y lo solicité en una tienda, pero hasta dentro de unos días no lo recibiré.
Tercero: Su, de "Webos-Fritos" tenía la alternativa al horno holandés: una olla de cristal (pyrex) con tapa....
Aquí está mi receta, la cual después de mezclas y variantes, tuvo como resultado un pan delicioso, con mucha fibra... nada seco... MMMMMM!!!!!
Ingredientes:
1 taza agua tibia
20 g levadura prensada
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre de manzana
3/4 taza harina de soja
1/4 taza harina de fuerza
1-1/4 taza harina multicereal

Preparación:
En un cuenco, mezclar el agua con la levadura.
Añadir la sal, azúcar y vinagre.
Tamizar las harinas en este orden: soja, fuerza y multicereal.

Hacer una bola. Nota: Las harinas de soja y la multicereal absorven mucha agua, con lo cual es importante añadir poco a poco más harina de fuerza para poder moldear hasta tener una bola bastante lisa que no se pegue "demasiado en los dedos".

Dejar leudar en el cuenco durante 2-3 horas a temperatura ambiente.

Colocar esta bola en una olla pyrex de cristal con tapa y llevarla al horno FRIO. Hornear a 225ºC durante aproximadamente 40-45 minutos (dependiendo del tipo de horno).

Este es el pan que saqué del horno....

After a rest and with a new look, I open the doors of my kitchen today, and invite you all to come in…

Although I’ve been on vacation, I visited my “Blogs-Amigos” once in a while to see what was cooking there…

During these visits I observed some of blogs had changed their image. I created my blog asking everyone here and there, but after about a year and a half I thought it was time to look for a more professional look. At “El Rincón de Bea” I found the solution I was looking for. Bea is a fairy herself who had found one of those fairies that make wonders in your blogs. So, I send Emily an e-mail and she responded as soon as she had the opportunity. I explained to her what was it that I wanted done.

Well, here I am showing what “Emily, the Fairy” did… She performed a head-to-toe “face lift”…

With my participation in the BBD #23 event, I celebrate the new look of “El aroma de IDania” which I like to share with all of you…

The host of this month´s event is Nick from “Imafablog” and it called for “Something you Never Made Before”. So, I went on to visit internet, my “Blogs-Amigos” and made a mixture of several breads I liked:

First: Kako, from “En Guete!” made a proteic bread which I found fabulous. I copied part of her recipe. I still had some soy flour, but instead of using whole wheat flour (which I didn´t have at the time), I used a multiceral flour we bought in our last trip to Extremadura.

Second: Maribel, from “L’Artesa”, made a PHENOMENAL bread. She explains a “step-by-step” and also talks about a gadget I was investigating about: “the Dutch Oven”. Yes, yes, I know it will be another junk for my kitchen, but if you have decided to make bread on a regular basis, I suggest you get it. It is not for making bread only, but also to make stews, as well. My problem at the time? I went looking for the Dutch Oven and didn´t find it at the price I expected to pay. So, I ordered it from “La cocina de Babbette” and will not receive it until a couple of days.

Third: Su, from “Webos-Fritos” had the alternative to a Dutch Oven: a Pyrex pot with cover…

Here is my recipe, which, after all the mixing and many variants, obtained as a result a delicious bread, full of fiber, not dry at all.. MMMMM!!!!!

Ingredients:
1 cup lukewarm water
20g fresh yeast
1 tspn sugar
1 tspn salt
1 tspn apple vinegar
¾ cup soy flour
¼ cup all purpose flour
1-1/4 cup multicereal flour

Preparation:
In a big bowl mix the water and the yeast.
Add salt, sugar and vinegar
Sift flours in this order: 1) soy, 2) all purpose, and 3) multicereal.
Make a ball. Note: The soy and multicereal flours absorb plenty of water, therefore, it is important to add all purpose flour little-by-little in order to be able to manage the “ball” so it will not stick to your fingers .

Allow to rise in a bowl for approximately 2-3 hours at room temperature.

Place this “ball” in the pyrex pot with its lid on. Take the pot to the oven (cold oven—DO NOT PREHEAT). Bake at approximately 225ºC for about 40-45 minutes (according to the type of oven).

As a result, I came up with a wonderful, delicious bread….

19 comentarios:

  1. Idania, me encanta tu blog y tu pan...que pasada, a ver si me animo con los panes porque viendo este.
    Ainss yo quería darle un aire nuevo en el blog que tengo en la cabeza, a ver si te escribo el correo y te preguntos algunas cosillas.
    Besitos de los mol

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  2. Idania, muy bonito dejastes el blog, y el pan buenisimo, un besito

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  3. Nuri,
    Gracias por tu visita y tus comentarios.
    Una de mis asignaturas pendientes es el pan, así que cada vez que puedo hago uno para experimentar...Me apunto a los eventos del "Bread Baking Day" y disfruto mucho haciéndolo...
    Besitos,
    IDania


    Lidy,
    Con esas manos que tienes seguramente te salen los panes de lujo. Sólo hay que ver las tartas que haces...
    La nueva imagen del blog no ha sido creación mia. Como bien dije, quería algo profesional, y yo no llego a tanto.... jejeje!!
    Un besito,
    IDania

    Mamen,
    Muchas gracias por visitar mi humilde cocina y por tus comentarios cariñosos.
    Besos,
    IDania

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  4. Darling!!!!! te quedó chulo, chulo de verdad..... me encanta el estilo que le has dado,,,, queda muy fino!!!!!.... Pensé que ibas a tardar más !!!! Felicidades imagino que estás feliz!!!!

    Y felicidades por tu pan..... chica es que no paras, participas en todo!!!!

    Un beso muy fuerte


    Bea

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  5. Hola! un estilo muy elegante el de tu blog, precioso.

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  6. Bea, darling!!!
    Junto con Su (Webos-Fritos) fuiste una de mis "primeras" referencias en este mundillo "blogueril". Vuestros blogs me sirven de inspiración...
    Me alegro que te haya gustado la nueva imagen de "El aroma de IDania". Con el pan, aún me queda muchísimo que "afinar", pero de momento está bueno, nos gusta y nos lo comemos todito... pero espero que con el tiempo llegue a hacer el "pan de mis sueños"...

    Un besazo,
    IDania


    Eva,
    Gracias por tu visita y tus comentarios.

    Besitos,
    IDania

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  7. Idania, te quedó magnífico el blog.
    Y ese pan tiene un pintón asombroso

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  8. MA-RA-VI-LLO-SO!!!

    Que hermosura de diseño, pensé que me había equivocado al ver tu nuevo blog, toda una remodelación, luce hermoso y con toques sutiles de elegancia.

    El pan te gustó?, que bien, me alegro que cambiaras a tu gusto, es la idea del intercambio de recetas.

    Felicidades nuevamente y bienvenida!

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  9. Delantal,
    Gracias por tu visita y tu comentario cariñoso...
    Besitos,
    IDania


    Kako,
    Tengo que continuar practicando porque el pan es mi asignatura pendiente. Aún no tengo el horno holandés. Estaba agotado en la tienda, pero dentro de unos días lo tendré en casa y entonces intentaré otro tipo de pan...
    Me alegro que te haya gustado la nueva imagen.
    Un besote,
    IDania

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  10. Que elegancia y que cara más bonita le has puesto al blog, parece otro, pero con mucho gusto.

    el pan tiene una pinta deliciosa y muy rico.
    besos.

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  11. Tina,

    Gracias por tu visita y tus comentarios!!!!

    Con el pan ando practicando cada vez que se presenta la oportunidad y tengo algo de tiempo. Me encanta hacerlo!!! Sin embargo, aún es mi asignatura pendiente.

    Besitos,
    IDania

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  12. Hola IDania!!

    Bienvenida a nuestro mundo blogero.
    Te quedó precioso el nuevo blog, tiene un imagen muy elegante.
    Va a juego con tu cocina.

    El pan proteico muy sano y rico.

    Un abrazo.

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  13. Isabel,
    Gracias por tu visita y to comentario.
    Un beso,
    IDania

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  14. Pues no sé cómo era antes tu blog, porque no lo conocía, pero ahora está precioso!! Ya te tengo localizada, así que no te me pierdes. Qué pinta más rica tiene el pan.

    Un besote!!

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  15. Idania que cara mas linda le has puesto al blog, el pan se ve delicioso, Idania de las arepas te digo que estas son tipicas de Los Andes Venezolanos, yo fui varias veces a Merida y alli fue donde las conoci, luego la sra que trabajaba en mi casa era de alli y se las hacia a mi hija, en Venezuela hay varios tipos de arepas de maiz y de harina de trigo
    Un beso
    Amalia

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  16. No sabes que envidia me das con tu nueva imagen y bueno, por haberte lanzado al tema del pan. A mí me cuesta un poco ,la verdad. El tuyo te quedó genial.
    Un abrazo,
    María José.

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  17. I love that this is delicous and healthy - right up my alley :) Thanks for joining us for this month's BBD!

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  18. María Lunarillos,
    Gracias por tu visita y tus cariñosos comentarios. Yo soy asidua de tu blog…. Me encanta y me gustan muchísimos tus tartas.. ¿y a quién no?
    Besitos,
    IDania


    Amalia,
    Con el blog ocurre como con la casa. Aunque la pintura esté bien, hay veces que necesitas cambiar el color de las paredes. Quería un look más profesional para el blog. Ví el de Bea y contacté con Emily, la que hizo el nuevo diseño de su blog y el resultado me ha gustado muchísimo!!!
    Gracias por la aclaración sobre las arepas. Yo pensaba que eran todas iguales, así que me copio la receta para hacerlas...
    Un besazo,
    IDania


    María José,
    Tienes que lanzarte con el pan!!!
    Yo aún estoy experimentando y me fascina!!!
    Gracias por tu visita y tus comentarios,
    Besitos
    IDania


    Sara,
    I love participating in BBD…
    Thanx,
    IDania

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Este blog necesita tus comentarios...
Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
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