Este evento lo descubrí casi, casi a fin de mes y me apeteció participar, pero como no tenía tiempo de ponerme a buscar recetas en mis libros, me fui a visitar a Adi, de "Pan y Varios" porque tiene unos Muffins excelentes que en más de una ocasión, siguiendo sus recetas, he hecho en casa. En mi despensa jamás faltan las harinas, ya que las colecciono, pero tengo que darle salida de prisa o me caducan. Para este evento decidí utilizar harina Aragón 03 de Eco-Monegros.
Rauda y veloz eché un vistazo a la despensa, para decidir que había que cambiar o añadir de acuerdo a los ingredientes que tenía...
Ingredientes Secos:
2 tazas de harina integral de trigo Aragón 03 de Eco-Monegros
1/2 taza de copos de avena integral
1/2 taza harina fina de maíz
2 tazas de harina integral de trigo Aragón 03 de Eco-Monegros
1/2 taza de copos de avena integral
1/2 taza harina fina de maíz
1/4 taza semillas de lino
1/4 chocolate negro troceado muy pequeñito
1 y 1/2 taza de cacao en polvo
1 y 1/2 taza de cacao en polvo
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de canela molida
Ingredientes líquidos:
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de canela molida
Ingredientes líquidos:
1 taza de zumo de naranja
1/2 taza de aceite de semillas de girasol
3/4 taza de Sirope de Ágave
2 huevos
1/2 taza de aceite de semillas de girasol
3/4 taza de Sirope de Ágave
2 huevos
Precalentar el horno a 175ºC y aceitar los moldes. Utilicé unos simpáticos moldes de silicona que me regaló Mónica, mi AIG-2009 y otros de papel que compré en la tienda Wilton en Sugar-2009.
Preparación:
Mezclar los ingredientes secos en un bol (excepto el chocolate), y aparte mezclar los ingredientes líquidos.
Agregar los ingredientes líquidos a los secos y mezclar en la KitchenAid durante 5 minutos a velocidad 1.
Agregar los ingredientes líquidos a los secos y mezclar en la KitchenAid durante 5 minutos a velocidad 1.
Colocar la masa en los moldes sólo hasta 3/4 de su capacidad.
Hornear en horno precalentado durante 20 minutos y después que hayan subido, si al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio, entonces estarán hechos.
Desmoldar y enfriar totalmente. Adi explica que guardándolos en recipiente hermético duran perfectamente 3-4 días. Éstos no durarán ni dos...
Adi, gracias por tu receta (la cual he copiado casi literalmente...)
la pinta la tienen estupenda seguro que el sabor tambien
ResponderEliminarun beso
Isa,
ResponderEliminarMuy ricas, muy sencillitas de hacer!!!
Besitos,
IDania
mmmm! tienen que estar riquísimos, y además me encanta el chocolate. Ya sé cual es la próxima receta de repostería que voy a hacer.
ResponderEliminarDeliciosos... con una receta de Adi y tus buanas artes en la cocina...¡¡éxito asegurado!!
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Se ven deliciosos y llevando chocolate tienen que ser un pecado.
ResponderEliminarBicos
Qué buenos deben estar IDania! Me encanta esa combinación de ingredientes: saludables y deliciosos! Suerte en el concurso,
ResponderEliminarbesitos,
Cielo una combinacion estupenda de ingredientes, segurisimo que te han quedado unos muffins delicioso y muy saludables.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
La pinta es la mar de buena! yo es que las muffins me como hasta el papel,jaja, besos y buen fin de semana
ResponderEliminarHola Idania,
ResponderEliminarMuffins de Chocolate!
Que ricos!
Te estas preparando para alguna recetilla de chocolate para el 14 de fefrero?
Claro que el chocolate no necesita ninguna fecha especial, es bienvenido cualquier dia! =)
Saludos!
Jo chica con estos muffins triunfas seguro, me encantan, a la hora que es aún no he desayunado así que imagina como me comía ahora un par de ellos jejeje
ResponderEliminarUn beso guapa
Querida Idania estás hecha toda una naturista! que maravilla de mezcla llenitos de semillas y endulzantes naturales, definitivamente me voy sorprendidísima con esta receta!
ResponderEliminarFelicitaciones a Adi y a ti por la genial idea!
Besos pa' las dos ;)!
me encanatan los muffins!!!!
ResponderEliminary con la garantia de dos estupendas cocineras, Adi y tu, exito asegurado!!!
Tienen que estar delicioso! nunca he probado a hacerlos con una mezcla de harinas... me has dado una buena idea. La próxima vez me pondré a experimientar..
ResponderEliminarbsssssssssss
Gotaderocio….
ResponderEliminarQuedaron muy ricos. Mi hija se los come de 2 en 2 y utiliza como excusa que tienen mucha fibra!!!
Besitos
IDania
Ana,
Adi es nuestra maestra repostera…Desde que aprendí de ella a utilizar el sirope de ágave, el azúcar no existe en casa…
Besitos,
IDania
Rakelilla,
No se peca tanto, porque la harina es integral al igual que los copos de avena, así que un poquito de chocolate, no es pecar del todo!!!
Un beso,
IDania
Hilmar,
Quedaron buenos, aunque no se debe abusar…
Besos,
IDania
Marisol,
Quedaron ricos. Intento que los ingredientes sean lo más sanos posible!!!
Muchos besos,
IDania
Elvira,
Ya tenemos que empezar con la operación bikini, pero pienso que con harina y copos de avena integral, la fibra hace que todo “fluya” y no se acumule grasas en sitios donde no queremos….
Buen finde para ti también.
Besitos mil!!
IDania
Marilyn, amiga,
Qué ilusión leerte!!!
Me tenías olvidada…
Bueno, en casa a todos nos gusta el chocolate, menos a mi marido, con lo cual tengo que inventarme alguna receta especial para el 14 de febrero… ya te contaré!!!
Besos,
IDania
Mar,
Si quieres un par de ellos, te los envio ya…
Besitos,
IDania
Mili,
Adi es la naturista. Yo sólo la copio!!!
Besitos,
IDania
Tereeeee,
Qué sorpresa tan agradable tenerte por mi humilde cocina!!!
Gracias por la visita.
Besos,
IDania
Mai,
Quedan riquísimos…, ya verás…
Un beso,
IDania
te han quedado unos muffins increíbles! menuda aportación para el concurso!
ResponderEliminarbs!
*Eva*
ResponderEliminarGracias, cariño por tu visita y comentarios...
Quedaron ricas...
Duraron un suspiro!!!
Besitos,
IDania
qué bien que te animaras a hacerlos, son fantásticos!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola, preciosa... palmas con las orejas estoy dando ahora mismo, como se dice vulgarmente. Por varias cosas:
ResponderEliminar- La PERFECTA mezcla de dos ingredientes que parece que se han hecho el uno para el otro: Chocolate y Naranja. Inmejorable.
- La fabulosa harina integral de trigo Aragón que no conozco pero que siendo ecológica estoy segura que hará que la textura y el sabor de estos muffins sea especial.
- El precioso resultado final. De verdad que maravillos.
En resúmen, que me han gustado mucho, mucho, mucho. Y tienes razón... no te va a dar tiempo ni a guardarlos dos días, jajaja.
Y esos moldes de papel tan bonitos... ay, como me gustaría poder pisar una tienda Wilton cada vez que me diera la gana...
Un abrazo.
Adi,
ResponderEliminarLa harina integral es fantástica...
A mi hija le gusta mucho, pero mi hijo todavía no acaba de adaptarse al sabor, a pesar de que a mi me parece mucho rica esa combinación que la combinaciòn con harina de trigo regular!!!
Gracias mil por tu visita... Te echaba de menos!!!
Besitos,
IDania