En uno de sus correos me comentó que hace poco estando de compras con su nietecita para "la vuelta al cole", compró un montón de cosas para la cocina y cuando llegó a su casa preparó una excelente receta de pescado. Me la anotó y me faltó tiempo para hacerla. En su casa fue todo un éxito y en la mía también.
Mayra... va por ti.......
Ingredientes:
4 filetes de lenguado
Sal gruesa mezclada con pimienta negra (todo recién molido)
1 cucharadita de sal (fina)
½ cucharadita de pimienta (recién molida)
200g de créme fraiche (crema fresca--se encuentra en Mercadona)
3 cucharadas de mostaza Dijon
1 cucharada de mostaza en grano
2 cucharadas de cebolla cortada muy pequeña
2 cucharaditas de alcaparras escurridas
Preparación:
Precalentar el horno a 220º C. En una bandeja de hornear colocar papel vegetal (papel de hornear). También se puede utilizar un recipiente de cristal para horno. Colocar los filetes de pescado con la piel para abajo y espolvorear generosamente con la mezcla de sal y pimienta.
En un recipiente aparte, combinar la “crème franche”, las 2 mostazas, cebolla, alcaparras, ½ cucharadita de pimienta negra (recién molida). Cubrir con esta mezcla la superficie de los filetes de pescado. Hornear durante 10-15 minutos, según el espesor del filete, hasta que esté casi “hecho”. Si al raspar el pescado con un tenedor por la parte con más grosor, la carne se separa con facilidad, quiere decir que ya está “hecho”). Asegurarse de no “cocer demasiado”!!!.
Se sirve caliente o a temperatura ambiente con la salsa que ha quedado de la cocción por encima.
Muy rico este pescado, seguro que crema con la mostaza le sienta fenomenal
ResponderEliminarBesos. Ana
Rico, rico, este pescaito, me encanta. Besos.
ResponderEliminarUna receta fantástica y super apetecible!
ResponderEliminarQue bueno es esto de las redes sociales, reenocantrarse con gente a la que añoramos o de la que hace tantos años que no sabemos nada, es fabuloso!
Muchos Besos
Tendrá que ser un éxito tambien en mi casa, eso espero :).
ResponderEliminarAmiga, espero que todas tus cosas esten bien, cuando se trata de la salud todo el resto queda en segundo plano.
En cuanto prepare esta receta te lo haré saber, será en honor a la amistad, que lindo tu reencuentro.
Besos.
No soy demasiado de pescados pero tiene un aspecto tan rico y me gustan tanto los ingredientes que seguro que lo preparo.
ResponderEliminarBicos
una delicia de receta, seguro que estará buenísima.
ResponderEliminarbexinos
Me encanta la mostaza aunque siempre la tomo con la carne, me la apunto porqué últimamente como bastante pescado y me ha parecido una idea estupenda.
ResponderEliminarBesos Idania , y me alegro que no sea nada y te sientas mejor.
mai
Que alegria Idania, volver a ver tus publicaciones siempre tan frescas, tan llenas de vida, de momentos.
ResponderEliminarUn besazo
Te he echado de menos! Me alegro de que estés bien, y a seguir regalándonos esas recetas tan deliciosas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Cuanto me alegro qe tu tema de salud, ya este bien, como se trastorna todo cuando nos encontramos mal.
ResponderEliminarTe copio la receta que me parece estupenda, el pescado me lo como mas bien mal y la combinacion me gusta.
besos guapa.
Mamen,
ResponderEliminarEsta receta fue toda una experiencia para mi. Me encantó la mezcla de sabores...!!
Besitos,
IDania
Piligoto,
Pues ya sabes, manos a la obra y a hacer este pescaito que es super fácil y super rico!!
Besss,
IDania
Ingrid,
Me encantan las nuevas tecnologías ya que permiten visitarnos, comunicarnos y hasta probar nuestras recetas!!!
Besos,
IDania
Kako,
Qué lindo leerte de nuevo!! Echaba muchísimo de menos mis amistades virtuales, los eventos de la red, y sobre todo este gran cariño con el que compartimos nuestras recetas y algo más!!!
Un beso, amiga!
IDania
Rakelilla,
Yo tampoco soy/era demasiado de pescado, pero es buenísimo, bajo en grasas y hay una y mil maneras riquísimas de prepararlo. Prueba ésta y verás!!
Bessssss!!
IDania
Fely,
Gracias por tu visita. Si que quedó muy rico!!
Besotes,
IDania
Mai,
Qué alegría leerte por estos lares. Yo no era mucho de mostaza (sólo con los perritos calientes-típico americanismo.. jejjee!!), pero le da un toque especial tanto a las carnes como a los pescados!
Muchos besos!
IDania
Vir,
Gracias por tu visita a ésta, mi humilde cocina. Es bueno estar de regreso y bien!
Un besote,
IDania
Tengo un horno...
Yo echaba muchísimo de menos todos estos intercambios virtuales... Claro que continuaremos y por mucho tiempo regalándonos todo tipo de recetas, anécdotas y cariños!!
Besitos,
IDania
Marisol,
Tienes razón, la salud nos lo trastorna todo, pero felizmente todo se ha resuelto y aquí estoy para continuar comiendo pescado!!!
Un gran beso, amiga!
IDania
Me alegro que todo se haya solucionado. Sabes que te he echado de menos.
ResponderEliminarEsta receta la voy a probar en cuanto me haga con unos filetitos de lenguado. Me apetece el punto de la mostaza.
besos
Querida Amiga,
ResponderEliminarGracias por dedicarme la receta, y por nuestra bella amistad!
Besotes,
Mayra