LOMO ADOBADO, CUMPLEAÑOS Y CUMPLE BLOG!!!!

Febrero es el mes de casi todas las celebraciones en mi familia...y a estas celebraciones se suma
“El Aroma de IDania” quien cumple un año más... Y ya van 3!!!!

Durante 3 años hemos compartido no sólo recetas, sino mucho más… La familia continúa creciendo! Mi blog ha tenido altibajos, algún que otro problemilla, felizmente resuelto, (o casi completamente) y durante estos 3 años he disfrutado muchísimo de vuestra compañía!!!

Como también cumplí años el día 5, una compañera de trabajo me trajo de regalo “lomo adobado en conserva," especialidad de su marido. Le pedí la receta y a continuación la comparto con todos vosotros!!!

Ingredientes:
Lomo de cerdo de 1-1/2 k
3 cucharaditas de sal
3 dientes de ajo machacados
3 cucharaditas de pimentón dulce
3 cucharaditas de orégano1 hora de laurel
1-1/2 litro de agua
Aceite de girasol (1/4 l para freir y 3/4l para cubrir el lomo)

Preparación:
1.-Cortar el lomo en lonchas de 1 cm aproximadamente.
2.-En una olla o recipiente hondo mezclar todos los ingredientes sólidos con suficiente agua (del grifo) como para cubrir el lomo.
3.-En una olla o recipiente hondo mezclar todos los ingredientes sólidos con suficiente agua (del grifo) para cubrir el lomo.4.-Dejar el lomo macerar en la mezcla durante 24 horas. Escurrir en un colador y dejar secar durante, al menos 12 horas.
5.-Freir las lonchas en suficiente aceite. No debe freirse demasiado, pero tenemos que asegurarnos de que el centro quedará “hecho” o de lo contrario la conserva se estropeará. Dejar enfriar.
6.-Colocar las lonchas en un recipiente de crist
al y cubrir con aceite de girasol.
7.-Se puede consumir a temperatura ambiente o se puede calentar.

Aquí os muestro mi regalo...


...y las 3 velitas para la celebración del cumple-blog!!



22 comentarios:

  1. Felicidades Idania, por tu cumpleaños, los tres añitos del blog, guaoooo... hay muchas cosas que celebrar, ambos acuarianos como yo jiji.
    un besote, y que nos sigas deleitando con los aromas de tu cocina :)

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  2. Hola guapa, que de tiempo sin verte, pero las amigas somos fieles, y esos tres años que tu llevas,(o casi) los llevo yo contigo, yo llevo tres años y medio, y aunque tengamos altibajos, es un lazo de union que es increible para los de fuera, mi marido dice que como se puede querer a personas que no has visto nunca, pero cuando alguna amiga se va, caso de Gladis, (cibercuoca) llore de verdad, como si se me fuera alguien de la familia, es asi este mundo bloguro, pero me gusta.
    Un abrazo grande amiga

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  3. Felicidades Idania, hace días que no nos veíamos y no podía faltar a la celebración, ha sido un placer compartir este tiempo contigo, compartir todo lo que tan amablemente has mostrado y los ratitos que pasamos en esta compañia cibernética de los blogs que tanto nos gustan, espero verte mas a menudo y por supuesto dentro de un año para volver a felicitarte .
    Besos y disfruta de este lomo que está delicioso

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  4. Querida Idania, felicidades por el blog y por tu cumpleaños.
    Espero que estes pasando momentos muy felices.
    Besos mi niña.

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  5. Felicidades querida Idania, tanto por tu cumpleaños como por el blog, seguro disfrutaste mucho ese regalo, lo casero es lo mejor.
    Un beso!

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  6. Felicidades por tu cumpleaños y cumpleblog.
    Este lomo tiene que estar riquisimo, y me apunto la receta, por que la que yo tengo y hace siglos que no hago, es la de lomo en orza, que se conserva con manteca de cerdo.
    Un besito Idania y buenas noches

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  7. Muuuuuchas felicidades por duplicado! Un placer poder compartir tus cumples a través de tu fantástico blog, siempre es un placer leerte y babear con tus recetas :D

    Un abrazo

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  8. felicidades por los aniversarios!! un beso guapa

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  9. Cuando vi que se anunciaba como Lomo adobado pensé en que ya te estabas mexicanizando con tus recetas querida Idania. Veo que es una manera muy diferente de comerlo y con otros ingredientes, de todos modos seguro que está bueno.
    Pues larga vida al blog, con todos sus éxitos y sustos que te ha dado.
    Recibe mi cariño y saludos.
    Un abrazo fraterno.

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  10. Cuantas celebraciones!! que bien!!
    Muchas felicidades por tu cumpleaños y también por tu cumpleblog!!!!
    Muchos Besos guapa

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  11. Muchas felicidades!! Me sumo a los acuarios! Yo del día 15!!!! Un besazo fuerte

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  12. feliz cumpleblog!!!! espero que sean muchos años más de compartir.
    bs!!

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  13. Feliz cumple todo¡¡¡ Vaya febrero más bien aprovechado

    Estupenda receta

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  14. muchisimas felicidades por todos tus cumples!!!!

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  15. Hilmar,
    Gracias por tus felicitaciones!!
    Un beso enorme!!!
    IDania


    Federica,
    Tante grazie!!!
    IDania


    Gracias, Kako,
    Si que tienes razón… lo casero es lo mejor ya que lo disfrutamos dos veces: mientras lo preparamos y cuando lo degustamos!!!!
    Un besote!!!
    IDania


    Rosa,
    Debido al aceite de girasol, esta receta es algo más “Light” que la que me propones de corza, aunque esa también tiene que estar “de muerte!”
    Un beso,
    IDania


    Carmen, amiga,
    Yo soy una cubanoamericanaespañola muy mexicanizada!!!! Sabes que adoro México y sus exquisitas recetas!!! Me gustaría saber como se hace este lomo al estilo mexicano!!!
    Un abrazo,
    IDania


    Querida Ingrid,
    Gracias por todo!!
    Petonets!!!
    IDania


    María,
    Así que eres del 15, como mi marido!!!
    Felicidades acuariana!
    Besotes,
    IDania


    *Eva*
    Gracias, yo también espero que sean muuuuuuuuuuuchos más!!
    Bss!


    Recetasdemama,
    Si, Febrero es el mes más aprovechado de mi familia!!
    Gracias por pasarte!
    Besitos,
    IDania


    Paula,
    Gracias por tu visita y tus felicitaciones!!!
    Besss!
    IDania

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  16. felicidades por estos tres añitos que seran muchos mas. Bss

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  17. Idania, aunque tarde, vine a felicitarte por tus 3 años de blog. Que sigas publicando siempre con ese entusiasmo muchos años más!

    Un abrazo

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  18. IDania,
    muchas felicidades.
    A cumplir muchos más con salud y también serán más muchos cumpleblog.

    El lomo una tentación.
    Un abrazo.

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  19. Luisa,
    Gracias por tu visita!
    Bessss,
    IDania


    Mariano,
    Gracias,
    IDania


    Nora,
    Cuánto tiempo!!! Yo también he estado perdida, pero ya estoy de nuevo al pie del cañón!
    Besitos,
    IDania


    Isabel,
    Me alegra que te haya gustado el lomo!!!
    Besos,
    IDania

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  20. Idania, y yo sin enterarme..estoy muy perdida..Siento llegar con retraso,, pero de todas formas te felicito por tu cumpleaños y tu cumpleblog. Yo también estoy hoy de doble celebración, en breve colgaré entrada. Besos.

    Núria

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Este blog necesita tus comentarios...
Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
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