Ingredientes:
• 4 perdices
• 2 cebollas grandes
• 2 dientes de ajo
• 2 vasitos de vinagre
• 1 vasito de aceite de aceite de oliva virgen extra
• 1 ramito de perejil
• sal y pimienta negra en grano
Preparación:
Se ponen en una olla con todos los ingredientes: el vinagre y el aceite, la cebolla partida en rodajas finitas, el ramito de perejil, el ajo, unos granos de pimienta y un poco de sal, y se deja cocer hasta que la carne está blandita. Si la carne está aún dura y se ha consumido el líquido, hay que añadir agua caliente hasta que el guiso esté en su punto.
Cuando las perdices son de caza, como éstas, la carne está un poco más dura y se acelera un poco el proceso si se hacen el la olla a presión. Las que se encuentran en el mercado suelen ser de granja, y en ese caso la cocción puede ser más rápida.
mmmmmmmmmmmm...che bontà! complimenti!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue predices tan sabrosas Idania, una receta sin duda de éxito!!
ResponderEliminarNo te tengo olvidada...tengo casi las recetas preparadas, espero este fin de semana pasártelas!
Muchos Besosss
me gustan mucho las perdices en escabeche. Bss.
ResponderEliminarQue suerte Idania!, quién pudiera encontrar perdices, son exquisitas y las hemos comido sólo una vez y precisamente en España.
ResponderEliminarMe parece un manjar tu plato.
Besos amiga.
Gracias, Federica!!!
ResponderEliminarBesitos,
IDania
Ingrid,
Gracias por tu visita y tu comentario. Quedo a la espera de esas recetas cuando tengas tiempo. Sé que no me has olvidado!
Besitos,
IDania
Luisi,
Quedaron ricas, si!
Un abrazo,
IDania
Kako,
Aquí no son muy difíciles de conseguir. También suelo conseguirlas a través de un cazador. Si estuvieras más cerca compartiría contigo, amiga!
Un besote,
IDania
IDania,que perdida estas, creo que hay "una pasión" que te quita el tiempo, jj, tendrás que volver a los orígenes para deleitarnos con esas recetas tan maravillosas, que no digo que las codornices no tengan su encanto, que lo tienen, pero....tu me entiendes. a mi también me falta tiempo para estar en la brecha....
ResponderEliminarFijate lo que son las cosas nunca he hecho codornices, tengo una marca de conservas que me va muy bien, las suelo utilizar para hacer ensaladas, la receta de Ana promete, así que la tendré en cuenta.
No te pierdas y si voy por Madrid te aviso.
Bsss preciosa, sigue con tu ritmo , te mantendrás joven.
Desde Almeria mucho amor, feliz finde.
Hola Idanía, cuánto tiempo sin comentar en tu blog!!!
ResponderEliminarLa verdad es que no siempre se encuentra el tiempo...
Me encantan las perdices, de cualquier manera. Yo no las encuentro por aquí de caza, y me tengo que conformar con las de granja, que no tienen nada que ver...
Por cierto, yo tengo publicada la receta muy parecida, con más hierbas y lo mejor de esta perdiz es hacer luego una ensalada, que también la publiqué.
Un abrazo muy fuerte, Begoña
Delicioso plato Idania.
ResponderEliminar¿Como estas querida?
Te deseo un buen domingo.
Un abrazo
Idania hace mucho que no podía pasar a visitarte y me ha encantado tu nueva imagen:) muchos besos y el escabeche estupendo un plato que en mi casa tiene mucho éxito.
ResponderEliminarHola Idania!
ResponderEliminarLas perdices se ven exquisitas.
bs!
IDania,
ResponderEliminareste plato es una exquisitez.
Y un 10 enpresentación.
Te felicito.
Un abrazote.
Las perdices encantan a mi marido, y preparadas así... Un beso
ResponderEliminaryo todo lo contrario, nunca he probado las perdices, pero puedo cambiarlas por codornices, jeje
ResponderEliminarSlau2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
El escabeche en mi casa siempre tiene éxito, ponga lo que ponga, pero las perdices tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMuchos besos, Idania.
un plato de gourmett. Bexinos wapa
ResponderEliminarIDania, los escabeches me encantan. Son fantásticos, pero no encuentro perdiz en el mercado, esto imagino que te lo tiene que regalar alguien relacionado con la caza ¿no?
ResponderEliminarbesos
Lola,
ResponderEliminarSi que he estado perdida, pero no sólo porque ando metida en "otras" pasiones, sino la casa, he regresado a mis clases de Manualidades, Pintura y Restauración de Madera, y hasta que tome el ritmo para llevarlo todo de la mano, me va a costar un poquitín. Yo continuo cocinando, por supuesto, pero a veces no me alcanza el tiempo y me quedo sin tomarle fotos al plato, pero sigo tus sabios consejos, amiga mia, y "vuelvo a mis orígenes!!!
Qué bien me hace leerte!!!
Ojalá y vengas pronto a Madrid para vernos.
Un besote,
IDania
Begoña,
Ya veo que no cambias y siempre andas perdida en millones de charcos... Qué alegría tenerte de visita. Había leído tu comentario y me fui a leer la receta de la ensalada de perdices. Promete!!! Te la copié y dentro de poco publicaré!
Un beso,
IDania
Margot,
Gracias por visitar!!
Voy bien, pero liada. Ya empiezo a tomar la vida con mas calma. Las fiestas son buenas, pero demasiado largas y no dejan tiempo para mucho más!!!
Petons,
IDania
Raquel,
Si has cambiado de icono!!!
Estoy empezando con los escabeches. Son riquísimos y dan mucho juego.
Un beso grande,
IDania
Hola *Eva*,
Si, si, las perdices quedaron de lujo... pero sigo haciendo pan!!!
Besitos,
IDania
Isabel,
Gracias por tu puntuación! Me ha hecho muchísima ilusión!
Besssss!!
IDania
Pilar,
Había preparado las cordonices en escabeche hace ya mucho tiempo, pero me han gustado mucho más las perdices!
Petonets!
IDania
Paula,
Son de la misma familia. Hace tiempo preparé la receta de escabeche con cordonices y es mas o menos igual, pero la carne de las perdices (de caza) me ha gustado más!
Besicos, maña,
IDania
Nieves,
Si, amiga, quedaron muy ricas!!
Besines,
IDania
Fely,
Mil gracias por tu comentario!!
Bexinos,
IDania
Nélida,
Nunca he comprado perdices en el mercado. De hecho no sé si las venden o no. Un amigo de mi marido nos regala ocasionalmente, las limpiamos y las congelamos.
Muchos besos, guapa,
IDania