Hola a tod@s!!!!
Sí, sí ya sé que no estoy publicando semanalmente como ha sido mi costumbre hasta ahora, pero ando metida en algunos “charcos” que me están quitando más tiempo del que anticipé al principio, pero felizmente, a partir de esta semana, mi cita semanal con mis Cyber-Colegas continúa.
En mi cita de hoy no publico receta alguna. La tenía programada, sin embargo, ayer recibí un correo de Bea, de “La Cocina de Babette” y he pospuesto mi receta para el viernes próximo, ya que tengo que compartir esta información con tod@s vosotr@s:
Para facilitar la información y con permiso al blog “Paraíso de Sabores”, he copiado su entrada y la he pegado a continuación, por si acaso alguien no puede pinchar aquí y leerla:
"I Certamen Gastronómico “Paraíso de Sabores”
Se convoca el I Certamen Gastronómico Paraíso de Sabores:
Se convoca el I Certamen Gastronómico Paraíso de Sabores:
1.- Objetivo del certamen
Difundir la cultura de la gastronomía en formato tapa, tan arraigada en nuestro país, a través de tres de sus ingredientes básicos: el pan artesano, el aceite de oliva virgen extra y el jamón. El certamen tendrá como escenario el XXV Salón de Gourmets de Madrid.
2.- Organización y Patrocinio
Los organizadores de este certamen son las siguientes firmas de productos y/o servicios:
· Jamones Abuxarra
· iloveaceite.com
· El Amasadero – La cocina de Babette
Difundir la cultura de la gastronomía en formato tapa, tan arraigada en nuestro país, a través de tres de sus ingredientes básicos: el pan artesano, el aceite de oliva virgen extra y el jamón. El certamen tendrá como escenario el XXV Salón de Gourmets de Madrid.
2.- Organización y Patrocinio
Los organizadores de este certamen son las siguientes firmas de productos y/o servicios:
· Jamones Abuxarra
· iloveaceite.com
· El Amasadero – La cocina de Babette
La empresa patrocinadora de este certamen es Gastromedia, a través de sus portales Wikitapas y I Love Tapas.
Colabora en la organización del certamen el blog Con los cinco sentidos – historias de un gastronómada.
3.- ¿Quién puede participar?
El certamen está destinado a todos los gastrobloggers (*) que residan en España, mayores de 18 años, y estén interesados en participar aceptando sus bases.
4.- ¿Qué hay que hacer para participar?
Tan sencillo como elaborar una tapa, ya sea caliente o fría, salada o dulce… y publicarla en tu blog. La tapa debe cumplir con estos requisitos:
· Que esté elaborada con los “tres ingredientes” principales: pan + aceite de oliva virgen extra + jamón.
· Al decir “pan” nos referimos a cualquier masa ya sea salada o dulce (fermentada, bizcochada, friable) en la que intervengan harinas de trigo, centeno, especiales para celíacos… ya estén elaboradas artesanalmente por el gastroblogger o adquiridas en el mercado.
· El AOVE puede ser de cualquier variedad de aceituna, dependiendo del tipo de elaboración que se presente.
· El jamón puede ser ibérico o serrano.
· Que la presentación sea en formato tapa, bien sea como pincho, brocheta, cazuelita, vasito, petits fours…
· Que en la entrada del blog se incluya el siguiente texto con los correspondientes enlaces: “Con esta receta participo en el I Certamen Gastronómico Paraíso de Sabores organizado por las firmas jamonesdospuntocero.com, iloveaceite.com, elamasadero.com y lacocinadebabette.com, patrocinado por el portal wikitapas.com y con la colaboración del blog conloscincosentidos.com.”
· Una vez publicada la receta en el blog, hay que mandar un mail a paraisosabores(arroba)gmail.com con el enlace de la misma, una copia de la receta (**) y una foto en formato horizontal (apaisada) de la presentación de la tapa a un tamaño mínimo de 600 píxeles de ancho.
5.- ¿Cuál es el plazo para participar?
El plazo de publicación y recepción de recetas se inicia el día 5 de marzo de 2011 a las 12:00 AM y termina el 30 de marzo de 2011 a las 12:00 AM. Cualquier receta recibida fuera de este plazo será invalidada.
6.- ¿Qué personas forman parte del jurado?
El jurado estará formado por los representantes de las firmas (organizadores y patrocinadores) convocantes del presente certamen. Su fallo será inapelable.
7.- ¿Cuándo se conocerá quienes son los ganadores?
El fallo se conocerá antes de la celebración del próximo XXV Salón de Gourmets de Madrid, haciéndose público el día 4 de abril de 2011.
8.- ¿Cómo me entero de quienes son los ganadores?
Los ganadores serán avisados personalmente por e-mail. La lista de ganadores se hará pública tanto en el blog Paraíso de Sabores, como en el de los organizadores y patrocinadores, así como a través de las redes sociales Facebook y Twitter.
9.- ¿Qué premios hay?
El jurado valorará la imaginación en la elaboración, combinación y uso de los tres elementos básicos del presente certamen y se establecen tres premios:
Premio a la mejor elaboración del certamen, consistente en:
· Un Jamón de la Alpujarra Reserva Abuxarra
· Una caja de 9 botellas de aceite de oliva virgen extra de Jaén “gota verde” edición limitada sin filtrar de iloveaceite.com
· Un kit para empezar o especializarse en la elaboración en casa de pan artesano de El Amasadero
· Un pase para el XXV Salón de Gourmets en Madrid
Este premio está valorado aproximadamente en 165 €
Premio a la mejor elaboración donde el pan sea el protagonista, consistente en:
· Una plaza a elegir entre los talleres “pan artesano para principiantes” o “baguette al desnudo” en la reconocida escuela La cocina de Babette
Este premio está valorado aproximadamente en 135 €
Premio especial del portal Wikitapas
· Un lote de productos Tescoma
Este premio está valorado aproximadamente en 150 €
10.- ¿Dónde se entregan los premios?
El premio se entregará el martes día 12 de abril de 2011 en un acto público, dentro del XXV Salón de Gourmets de Madrid, en el stand donde estará representado iloveaceite.com. En caso de no poder asistir, el premio se enviará a la dirección postal del gastroblogger ganador (dirección física de España).
11.- Algunas cosas que debes tener en cuenta
Las recetas enviadas deben ser originales, tanto en la redacción del texto como en la fotografía.
Cada gastroblogger sólo puede publicar y enviar una receta para el certamen.
Si eres videoblogger puedes participar y no es necesario que incluyas una foto en tu blog, sin embargo, sí debes enviarnos una foto para una futura publicación en formato PDF que se distribuirá de manera gratuita y bajo licencia Creative Commons.
Los participantes en el certamen ceden los derechos de explotación para publicar las recetas y sus fotos en:
· Blog Paraíso de Sabores
· Portales Wikitapas y I Love Tapas
· Cualquiera de los blogs de la organización
· Redes sociales Facebook y Twitter
· Futura publicación en formato PDF que se distribuirá de manera gratuita y bajo licencia Creative Commons
En todos los casos siempre figurará el nombre y apellidos del autor (o su alias) y un enlace a su blog.
No podrá participar ningún trabajador de las empresas organizadoras ni patrocinadoras, ni familiares directos de estos. Tampoco podrá participar ningún miembro o persona vinculada al jurado.
Los premios no serán canjeados por su valor en metálico.
Los premios no incluyen los posibles gastos de desplazamiento, manutención ni alojamiento para poder asistir al acto de entrega de los mismos en el XXV Salón de Gourmets de Madrid ni la asistencia al taller en La cocina de Babette.
12.- ¿Alguna duda más?
Ponte en contacto con nosotros dejando un comentario en esta entrada del blog o a través de la dirección de e-mail: paraisosabores(arroba)gmail.com
(*) Se entiende por gastroblogger toda persona que tenga un blog en el que trate el tema de la gastronomía en sus diferentes facetas: recetas, noticias del mundo gastronómico, reseñas o críticas de restaurantes, artículos de opinión…
(**) Los gastrobloggers participantes podrán publicar la receta en la lengua oficial o en cualquiera de las lenguas cooficiales de España, sin embargo para ser aceptada en el concurso deberán enviar una copia en castellano que será la que se publique en los diferentes medios de comunicación que la organización y patrocinadores disponen."
Colabora en la organización del certamen el blog Con los cinco sentidos – historias de un gastronómada.
3.- ¿Quién puede participar?
El certamen está destinado a todos los gastrobloggers (*) que residan en España, mayores de 18 años, y estén interesados en participar aceptando sus bases.
4.- ¿Qué hay que hacer para participar?
Tan sencillo como elaborar una tapa, ya sea caliente o fría, salada o dulce… y publicarla en tu blog. La tapa debe cumplir con estos requisitos:
· Que esté elaborada con los “tres ingredientes” principales: pan + aceite de oliva virgen extra + jamón.
· Al decir “pan” nos referimos a cualquier masa ya sea salada o dulce (fermentada, bizcochada, friable) en la que intervengan harinas de trigo, centeno, especiales para celíacos… ya estén elaboradas artesanalmente por el gastroblogger o adquiridas en el mercado.
· El AOVE puede ser de cualquier variedad de aceituna, dependiendo del tipo de elaboración que se presente.
· El jamón puede ser ibérico o serrano.
· Que la presentación sea en formato tapa, bien sea como pincho, brocheta, cazuelita, vasito, petits fours…
· Que en la entrada del blog se incluya el siguiente texto con los correspondientes enlaces: “Con esta receta participo en el I Certamen Gastronómico Paraíso de Sabores organizado por las firmas jamonesdospuntocero.com, iloveaceite.com, elamasadero.com y lacocinadebabette.com, patrocinado por el portal wikitapas.com y con la colaboración del blog conloscincosentidos.com.”
· Una vez publicada la receta en el blog, hay que mandar un mail a paraisosabores(arroba)gmail.com con el enlace de la misma, una copia de la receta (**) y una foto en formato horizontal (apaisada) de la presentación de la tapa a un tamaño mínimo de 600 píxeles de ancho.
5.- ¿Cuál es el plazo para participar?
El plazo de publicación y recepción de recetas se inicia el día 5 de marzo de 2011 a las 12:00 AM y termina el 30 de marzo de 2011 a las 12:00 AM. Cualquier receta recibida fuera de este plazo será invalidada.
6.- ¿Qué personas forman parte del jurado?
El jurado estará formado por los representantes de las firmas (organizadores y patrocinadores) convocantes del presente certamen. Su fallo será inapelable.
7.- ¿Cuándo se conocerá quienes son los ganadores?
El fallo se conocerá antes de la celebración del próximo XXV Salón de Gourmets de Madrid, haciéndose público el día 4 de abril de 2011.
8.- ¿Cómo me entero de quienes son los ganadores?
Los ganadores serán avisados personalmente por e-mail. La lista de ganadores se hará pública tanto en el blog Paraíso de Sabores, como en el de los organizadores y patrocinadores, así como a través de las redes sociales Facebook y Twitter.
9.- ¿Qué premios hay?
El jurado valorará la imaginación en la elaboración, combinación y uso de los tres elementos básicos del presente certamen y se establecen tres premios:
Premio a la mejor elaboración del certamen, consistente en:
· Un Jamón de la Alpujarra Reserva Abuxarra
· Una caja de 9 botellas de aceite de oliva virgen extra de Jaén “gota verde” edición limitada sin filtrar de iloveaceite.com
· Un kit para empezar o especializarse en la elaboración en casa de pan artesano de El Amasadero
· Un pase para el XXV Salón de Gourmets en Madrid
Este premio está valorado aproximadamente en 165 €
Premio a la mejor elaboración donde el pan sea el protagonista, consistente en:
· Una plaza a elegir entre los talleres “pan artesano para principiantes” o “baguette al desnudo” en la reconocida escuela La cocina de Babette
Este premio está valorado aproximadamente en 135 €
Premio especial del portal Wikitapas
· Un lote de productos Tescoma
Este premio está valorado aproximadamente en 150 €
10.- ¿Dónde se entregan los premios?
El premio se entregará el martes día 12 de abril de 2011 en un acto público, dentro del XXV Salón de Gourmets de Madrid, en el stand donde estará representado iloveaceite.com. En caso de no poder asistir, el premio se enviará a la dirección postal del gastroblogger ganador (dirección física de España).
11.- Algunas cosas que debes tener en cuenta
Las recetas enviadas deben ser originales, tanto en la redacción del texto como en la fotografía.
Cada gastroblogger sólo puede publicar y enviar una receta para el certamen.
Si eres videoblogger puedes participar y no es necesario que incluyas una foto en tu blog, sin embargo, sí debes enviarnos una foto para una futura publicación en formato PDF que se distribuirá de manera gratuita y bajo licencia Creative Commons.
Los participantes en el certamen ceden los derechos de explotación para publicar las recetas y sus fotos en:
· Blog Paraíso de Sabores
· Portales Wikitapas y I Love Tapas
· Cualquiera de los blogs de la organización
· Redes sociales Facebook y Twitter
· Futura publicación en formato PDF que se distribuirá de manera gratuita y bajo licencia Creative Commons
En todos los casos siempre figurará el nombre y apellidos del autor (o su alias) y un enlace a su blog.
No podrá participar ningún trabajador de las empresas organizadoras ni patrocinadoras, ni familiares directos de estos. Tampoco podrá participar ningún miembro o persona vinculada al jurado.
Los premios no serán canjeados por su valor en metálico.
Los premios no incluyen los posibles gastos de desplazamiento, manutención ni alojamiento para poder asistir al acto de entrega de los mismos en el XXV Salón de Gourmets de Madrid ni la asistencia al taller en La cocina de Babette.
12.- ¿Alguna duda más?
Ponte en contacto con nosotros dejando un comentario en esta entrada del blog o a través de la dirección de e-mail: paraisosabores(arroba)gmail.com
(*) Se entiende por gastroblogger toda persona que tenga un blog en el que trate el tema de la gastronomía en sus diferentes facetas: recetas, noticias del mundo gastronómico, reseñas o críticas de restaurantes, artículos de opinión…
(**) Los gastrobloggers participantes podrán publicar la receta en la lengua oficial o en cualquiera de las lenguas cooficiales de España, sin embargo para ser aceptada en el concurso deberán enviar una copia en castellano que será la que se publique en los diferentes medios de comunicación que la organización y patrocinadores disponen."
Nota: Para descar las bases del I Certamen Gastronómico Paraíso de Sabores en formato PDF tenéis que entrar al blog de Paraíso de Sabores y descargarlas desde allí.
Yo voy a participar, y tú?
Really good post!
ResponderEliminarI have never seen better than this site.
ResponderEliminar