Qué se puede pedir en una tapa? Una buena tapa consiste en: ingredientes de buena calidad y muuuuuucha imaginación!!!
A mi no me gusta complicarme la vida, así que siempre me decanto por lo más simple que suele ser lo más auténtico (o casi lo más auténtico).
Este proyecto me atrajo desde el primer momento en que recibí un correo comunicándomelo. Me puse a darle vueltas en la cabeza, y claro que con el jamón, el aceite de oliva virgen extra (AOVE) y la harina se pueden hacer auténticas maravillas culinarias, pero yo, siempre voy a lo de siempre para no fallar…
Le pedí ayuda a mi amiga Rosa. Rosa es una experta en artes culinarios, con una tremenda imaginación y unos dotes especiales para crear. En menos de 5 minutos me dio la idea para esta receta 100 x 100 "spanish".
Aquí os presento mi tapa tradicional realizada por una cubana-americana-española. Eso sí, el pan, ha sido una chapata caserita elaborada con una receta que siempre tengo a mano…
Aquí están las bases del concurso:
“Con esta receta participo en el I Certamen Gastronómico Paraíso de Sabores organizado por las firmas jamonesdospuntocero.com, iloveaceite.com, elamasadero.com y lacocinadebabette.com, patrocinado por el portal wikitapas.com y con la colaboración del blog conloscincosentidos.com.”
Ingredientes:
Jamón Ibérico
Aceite de oliva virgen extra
1 tomate de buena calidad cortado en lonchas muy finas
4 huevos de codorniz
Sal al gusto
A mi no me gusta complicarme la vida, así que siempre me decanto por lo más simple que suele ser lo más auténtico (o casi lo más auténtico).
Este proyecto me atrajo desde el primer momento en que recibí un correo comunicándomelo. Me puse a darle vueltas en la cabeza, y claro que con el jamón, el aceite de oliva virgen extra (AOVE) y la harina se pueden hacer auténticas maravillas culinarias, pero yo, siempre voy a lo de siempre para no fallar…
Le pedí ayuda a mi amiga Rosa. Rosa es una experta en artes culinarios, con una tremenda imaginación y unos dotes especiales para crear. En menos de 5 minutos me dio la idea para esta receta 100 x 100 "spanish".
Aquí os presento mi tapa tradicional realizada por una cubana-americana-española. Eso sí, el pan, ha sido una chapata caserita elaborada con una receta que siempre tengo a mano…
Aquí están las bases del concurso:
“Con esta receta participo en el I Certamen Gastronómico Paraíso de Sabores organizado por las firmas jamonesdospuntocero.com, iloveaceite.com, elamasadero.com y lacocinadebabette.com, patrocinado por el portal wikitapas.com y con la colaboración del blog conloscincosentidos.com.”
Ingredientes:
Jamón Ibérico
Aceite de oliva virgen extra
1 tomate de buena calidad cortado en lonchas muy finas
4 huevos de codorniz
Sal al gusto
Pan chapata casero. Ver receta pinchando aquí
Preparación:
1.-El jamón bien cortadito en virutas, como manda la ley del jamón.
2.-Cortamos las chapatitas en rebanadas diagonales de 2 cm de espesor aproximadamente.
3.-Freimos los huevos de codorniz.
Preparación:
1.-El jamón bien cortadito en virutas, como manda la ley del jamón.
2.-Cortamos las chapatitas en rebanadas diagonales de 2 cm de espesor aproximadamente.
3.-Freimos los huevos de codorniz.
Presentación:
Sobre la rebanada de pan colocamos:
1.- Los tomates cherry escurridos
2.- Las virutas de jamón
3.- 2 huevos fritos espolvoreados con sal.
4.- Roceamos con un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra
Y disfrutamos nuestra tapa con una copa de Cune, Rioja 100 x 100 spanish... mi preferido)!!!
Pues marchando un par de ellas para mí. Qué requetebueno.
ResponderEliminarBesotes
Es que estas tapas estan pa morirse de buenas, teniendo en casa pan, jamon y tomate, ya estas servido, un beso guapisima
ResponderEliminarque rico y que pinta. Bss.
ResponderEliminarCurra,
ResponderEliminarAquí te esperan! Cuándo gustes!
Besos,
IDania
Mamen,
Si, señora, en casa no puede ni debe faltar el jamón, el pan y el aceite!!!!
Un besote,
IDania
Luisa,
Buenísimo y 100 x 100 spanish!
Bessss!
IDania
Ay Idania, aún no he desayunado y tus tapas, con ganas de pegarle un mordisco deveras! Ideal para desayunar! Buena suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos
Nora,
ResponderEliminarAmiga, a cualquier hora viene bien y si tienes hambre, aún mejor!
Un besote,
IDania
De estas tapas daba yo buena cuenta jejejeje en mi estomago, que rico¡¡¡¡¡, te han quedado de lujo
ResponderEliminarbesos y feliz semana
hola acabo de ver tu blog, desde luego esta tapa es tipical hispanis jejeje me quedo de seguidora, yo soy de madrid, pasate cuando quieras a ver mi blog. Un beso
ResponderEliminarqué delicia!!! y verlo a estas horas es un pecado, jajaja Yo aún sigo dandole vueltas a la cabeza para ver qué hago ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Menuda tapaaa, irresistible¡¡¡
ResponderEliminarBesotes
Hola preciosa, cuanto tiempo ¡¡¡ vaya tapa más rica, dan ganas de tomarlo con el cafelito a estas horas y todo jejeje. La verdad esta tapita te saca más de un apuro con las visitas, porque es rápida y tan rica.ummm .
ResponderEliminarUn besito guapa
Eso digo yo,
ResponderEliminarOLÉ!!
Vaya lujo de tapa.
Y con la copita de vino ideal.
Un saludo.
Idania querida, qué rica tapa.
ResponderEliminarYo te cuento que también he estado "metida en muchos charcos", me encantó esta frase y con lo que lleva. Ha sido difícil mi cambio de domicilio, sin embargo voy recuperandome poco a poco en mi ritmo normal.
Te mando mi cariño y aprecio
Trini y Mari,
ResponderEliminarGracias por vuestra visita!!!
Besitos,
IDania
Helena (con "H"), me alegro que te haya gustado mi "tipical hispanis tapa"... sabes? yo también me he quedado de seguidora de blog que es fantástico.
Un besote,
IDania
Paula,
De desayuno, de tentempié y si me apuras, antes de irme a la cama también podría "zamparme" una!!!
Besicos,
IDania
Trota,
Qué alegría tu por aquí!!!
Besos mil!!
IDania
Lidia,
Cuánto tiempo!!! Me alegra saber que te gustó mi tapa. Con cafelito, con una cañita o con una copa de buen vino, según la hora, sientan de maravilla!!!
Besitos para ti también, guapísima!
IDania
Isabel,
Mmmmmmmm, si con vino van de lujo!!
Salu2,
IDania