Una vez más quiero compartir con todos Uds. mi experiencia con las harinas HARIMSA.
Esta vez, para participar en el evento mensual del pan BYOB (Bake Your Own Bread/Hornea Tu Propio Pan), utilicé harina de HARIMSA especial para pan casero.
Ingredientes:
1 paquete de harina del preparado para pan casero de HARIMSA
320 cc Agua
1 sobre levadura seca (1-1/2 cucharadas)
Preparación:
1.-Mezlar en un recipiente el contenido íntegro del paquete de preparado para pan y el sobre de levadura. A continuación, añadir el agua a la mezcla y amasarla suavemente durante 8 minutos sobre una superficie lisa, fria y previamente espolvoreada con harina. Cortar 8 piezas iguales y darle dorma redondeada o de barrita, colocándolas sobre una bandeja de horno bien espolvoreada con harina para que no se pegue.
2.- Tapar las piezas con un paño y dejar reposar en un sitio templado lejos de la corriente, durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente, tiempo en el que doblarán su tamaño. Si se quiere acelerar este proceso, poner la bandeja en el horno a 50ºC y dejar fermentar hasta que alcance el doble de su tamaño original.
3.- Practicar cortes suaves con una cuchilla fina y bien afilada humedecida con agua. Espolvorear las piezas con harina por encima. Introducir la bandeja a media altura en el horno precalentado a 220ºC. Cocer durante 25-30 minutos sin abrir la puerta del horno, hasta obtener el color deseado.
Nota: Pincelé agua a las barritas antes de meterlas al horno.
English Version
To participate in the monthly event BYOB (Bake Your On Bread), I've decided to use a special flour from the box of different flours I recently received as a gift from HARIMSA brand. This is called "Special flour for Homemade Bread" and it is just very simple to use. So I've named this recipe: "Simple Bread".
Ingredients:
1 pack HARIMSA flour or 2 lbs. all purpose flour
320 cc tap water (11 oz approx.)
1 envelope dry yeast (approx. 1-1/2 TSP)
Preparation:
1.- Mix flour and yeast in a bowl. Add the water and knead softly during approximately 8-10 minutes over a smooth and cold surface, previously sprinkled with flour. Divide dough into approximately 8 equal parts and either make balls or just long sticks; leaving them on an oven tray previously sprinkled with flour so as to prevent the dough from sticking to the tray.
2.- Cover the pieces with a cloth and let it rise in a warm place away from air ventilation for approximately 1 hour and 15 minutes. During this time, the dough will double size. If you prefer to accelerate the process of rising, keep the tray in the oven at a minimum temperature until it has doubled its size.
3.- Make cuts on the bars with a fine and sharp razor blade. Sprinkle flour on top of the dough bars.
4.- Finally, bake them at 428ºF for approximately 25-30 minutes without opening the oven door until the crust has acquired a golden color.
Note: I brushed water on top of the bars prior to baking them!!
Resulting product!
te quedó un pan estupendo. Las harinas harimsa son de buena calidad.
ResponderEliminar*Eva*
ResponderEliminarSi, quedó buenísimo!!! Yo había utilizado las harinas Harimsa para hacer pizza, pero nunca habia hecho pan con ellas!!!
De momento dan unos resultados estupendos!!!
Salu2,
IDania
Idania se ve regio como todos tus panes, eres una maestra panadera y me encanta saber que esta harina, que por cierto tengo muy al alcance da tan buen resultado, la probaré sin dudas.
ResponderEliminarun abrazo
Mai,
ResponderEliminarLa verdad que nunca había probado la harina panadera de esta marca, pero es muy resultona.
Besos,
IDania
Idania, aquí en México, no tenemos mas que un solo tipo de harina en el mercado. Harina común para todo uso, que envidia que en otros países tengan de dónde escoger.
ResponderEliminarSuper fácil tu pan!