LAS CROQUETAS DE TOÑI...





Con esta receta participo en el HEMC de este mes donde EnLaLuna de “Mis vacas flacas“ , la anfitriona, ha elegido un tema super original: “Inspirados”.

Tengo “tropecientosmil y un” libros de cocina, pero ¿cómo puedo saber que receta se come en qué serie? O peor aún, que plato o bebida representa qué película? Así que rauda y veloz me puse a navegar en Google y me encontré con el blog “Cocina en Serie”, el cual que me sorprendió agradablemente, ya que tiene que ver con comida-películas y/o series de televisión.

Todas sus recetas me gustaron, sin embargo, debido a mi falta de tiempo, elegí una receta que fuese rápida a la vez que sencilla y sobre todo, que le gustara a todos en casa, así que me encontré con “La casa de los lios”, que era un programa de televisión que emitía Antena-3 y veíamos hace 13 años desde Miami. Allí, a través de la televisión por cable, podíamos ver Antena3 y la 1. En aquella época no transmitían diariamente ni durante todo el día, pero de todos los programas que podíamos ver, éste era uno de mis favoritos, así que he copiado la receta de “Las croquetas de Toñi”, con el permiso de Cocina en Serie, para compartirla aquí a la vez que participo en el HEMC de este mes.

Ingredientes:
150g aproximadamente o 3 filetes sin piel de merluza congelada
120g de langostinos o gambas peladas
50g de harina
50g de cebolla picada
Sal al gusto
Aceite
Leche
Huevo batido y pan rallado

Preparación:
1.Cocemos la merluza sin sal en abundante agua. Una vez cocida, la desmenuzamos. Reservar.
2.- Mientras se cuece la merluza, se cortan los langostinos (o gambas) en trocitos pequeños y se frién. El aceite no se tira para posteriormente incorporarlo a la bechamel.
3.- Bechamel:
Se frié la cebolla y se incorpora la harina que la iremos tostando. Vamos incorporando la leche que admita la masa hasta que quede lo suficientemente espesa para que podamos formar las croquetas.
4.- Añadimos el aceite de los langostinos, la sal y la pimienta molida y lo mezclamos bien todo.
5.- Incorporamos entonces la meluza y los langostinos y volvemos a mezclar bien.
6.- Dejamos enfriar la masa.
7.- Una vez que la masa está fría procedemos a formar las croquetas, para lo cual utilizaremos una manga pastelera ya que así garantizamos que todas nos salgan iguales. Las pasamos por pan rallado y les damos forma. Una vez que estén todas formadas, las pasamos por huevo, por pan rallado después y a continuación las freimos en abundante aceite caliente.











7 comentarios:

  1. No sabes que ilusión me ha hecho ver la receta. Muchísimas gracias.
    Te han salido fantásticas y tienen una pinta estupenda. ¡Enhorabuena y a ver si tienes suerte y ganas! :)

    Saludicos.

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  2. LiPoo,
    Gracias por publicar esas estupendas recetas en tu super original blog!!!
    Un besote,
    IDania

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  3. me encantaaaaaaaaaan! Muchas gracias por participar, las croquetas me han gustado mucho, mucho...

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  4. Hola cielo...que guapa en tu foto de perfil. Quiero una croquetita de esas ,joo que rica¡¡¡Vengaaa que te veo animada así que espero tu siguiente receta para copiarme jejejeje.
    Un besitoooo muakss

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  5. Qué ricas esas croquetitas Toñi... Dime que te han sobrado, andaaaaaaa.
    Un besoteeeeee

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  6. Que bonita historia nos cuentas antes de ensañarnos tus deliciosas croquetas.
    Buena elección.
    Me cojo una, que hoy me he quedado con hambre, jejeje.

    Un saludo

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  7. EnLaLuna,
    Ha sido todo un placer! Me encanta que te hayan encantado!!
    Salu2,
    IDania


    Laube,
    Lo siento, amiga, pero "volaron"! Según freía, mis hijos pasaban por la cocina y se las llevaban calientes! Tuve que tomar estas fotos casi al final y peleándome con ellos!!!
    Un beso,
    IDania


    Isabel,
    Gracias por pasarte. Llévate otra, para Antonio!!
    Besss!
    IDania

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Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
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