Con esta receta participo por primera vez en El Reto de la
Tia Alia.
El ragú (en francés ragoût, en italiano ragù) es una preparación típica de la cocina
italiana que consiste en dejar cocer carnes(aves, caza, pescados, etc.) en sus propios jugos
(la cacerola con su
tapa), durante un lapso prolongado a baja
temperatura.
En la gastronomía
italiana, el ragú suele ser una salsa utilizada para añadir a la pasta y es un ingrediente fundamental en la preparación
de la lasagna.
El estofado de carne es una receta
tradicional de la cocina española, en el cual se utilizan trozos de carne del
tamaño de un bocado, en vez de trozos pequeños, para generar una salsa. Lo hay
de carne de buey o ternera, de cerdo y de cordero.
(Fuente: Wikipedia)
Ingredientes:
Un chorro de aceite de oliva virgen extra
½ k de carne de solomillo de pavo en trozos
pequeños
1 cebolla mediana cortada en trozos muy pequeños
1 bote de tomate natural triturado
1 penca de apio cortada en trozos pequeños (Yo: no le puse)
2 cucharaditas de pimentón de La Vera
2 patatas medianas cortadas en trozos
125 ml de vino blanco
Agua
"Machijo" de 2 dientes de ajo, una guindilla y perejil.
"Machijo" de 2 dientes de ajo, una guindilla y perejil.
Nuez moscada
Pimienta negra
Preparación:
En una sartén dorar los trozos de la carne, la
escurrí y la coloqué en una olla de cocción lenta (Crock Pot), junto con el
resto de los ingredientes. Los cubrí con
el agua y los puse a cocer durante 8 horas.
¡Hola Idoia!, venía a saludar, pero veo que también participas en el reto de Tía Alía. Nosotras esta vez nos hemos decidido por la dulce, y este mes le ha tocado a Nieves prepararla.
ResponderEliminarTienes unas fotos estupendas, me voy a dar una vuelta para seguir "cotilleando"
Bss
Elena
Me encanta tu ragú. Nos volveremos a ver así que prepárate para Zaragoza. besotes y recuerdos a tu marido
ResponderEliminarTe quedó fantástico!!
ResponderEliminarSeguro que esa carne estaba deliciosa con ese punto de cocción lenta. Enhorabuena por participar en el reto y enhorabuena por hacer ésta receta prescindiendo de la olla express, jejeje.
ResponderEliminarTiene una pinta inmejorable tu plato. Besos y nos vemos pronto!
ha quedado un guisito de lo mas sabroso! me gusta tu versión bicos
ResponderEliminarEste mes no he llegado a tiempo, y me estáis dando todas una envidia.... Así que tambien tienes la slow cooker. ¿que tal funciona? Yo el Ragú lo hubiera preparado en mi olla Le creuset. Suelen salir estas cosas fenomenal. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Idanía, me gusta tu versión con pavo. Baja en calorías pero igual de sabrosa o inncluso más por ese "machijo" añadido. Con un toque picantito que me ha parecido de lo más acertado.
ResponderEliminarMe alegra que hayas podido participar en el reto de este mes y espero que lo hayas disfrutado.
¿Nos vemos en el próximo?
Bss
Es una buena versión del ragout, no está nada mal y me gusta!
ResponderEliminarBesos
Yo casi que pensaba que me iba a encontrar un ragú a la cubana, como el pan, je je je. ¡Que no! Era broma. Buscando información sobre el ragú en la red me sorprendió aprender que existen muchos tipos diferentes. Tú te has ido por el más saludable de todos: solomillos de pavo con 0% de grasa. ¡Olé! Y ese pimentón ... qué rico le ha de venir, con lo sosito que es la carne de pavo.
ResponderEliminar¡Ah! Y bienvenida al reto.
besos.
Tiene que estar delicioso amiga, el pavo me gusta mucho y el tipo de cocina "ragú" lo deja tan sabroso, es ideal para este frio, un plato calentito.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Idanía. Encantada de conocerte.
ResponderEliminarProbaré el ragu de pavo y con ese toque picante. Me ha gustado mucho.
Un beso.
ohhh, sabes que no conozco ese tipo de ollas??? Fijate que es todo lo contrario a como yo he heco mi aportación, en olla rápida, jajaja
ResponderEliminarSalu2 wapa. Paula
Nunca había oído hablar de las ollas de cocción lenta,todo un descubrimiento mira tu por donde!!
ResponderEliminarTu opción con pavo me parece genial,se ve muy rico.
Besos