ASALTA BLOG...Y FELIZ SALIDA Y ENTRADA DE AÑO A TOD@S!!!

Me coloco el antifaz, los guantes…., me visto con ropas de color oscuro y me voy a asaltar a mi amigo invisible. Me ha tocado asaltar a Laura Selene, del blog “Regalices”. Voy con poco tiempo y por esa razón busqué una receta sencilla pero que no fallara en casa, ya que a veces hay comidas que gustan más a unos que a otros, unas que no gustan nada y otras que, con el tiempo y un ganchillo, terminan por gustar a todos, pero cuando llegué y ví esta receta que ha sido siempre un clásico en mi casa desde la infancia, no me lo pensé dos veces, la imprimí, puse la THX a funcionar y listo. 

Aquí está mi versión de unos “Macarrones con chorizo y jamón” que deleitaron a todos por igual, y hasta me dijeron: “¡Están casi tan ricos como los que hace papi!”. Esta receta, Laura Selene a su vez, la había hurtado de otro blog, así que “ladrón que roba a ladrón…. Tiene 100 años de perdón!!!





Ingredientes:
125 g de queso en trozos o rallado (Yo: queso parmesano y queso de cabra extremeño)
150 g de jamón serrano (o ibérico)
150g de chorizo en rodajas de 1 cm (Yo: chorizo en trozos de mi cesta de Navidad)
120 g de cebolla en trozos
60 g de aceite de oliva
800 g de tomate triturado (Yo: tomate natural triturado de Mercadona)
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de orégano
800 g de agua
500g de macarrones
Queso rallado para espolvorear

Preparación:
1.- Colocar los trozos de queso en el vaso y rallamos 10 sg. Velocidad progresiva 5-10. Reservar.

2.- Troceamos entonces el jamón y el chorizo. Presionando 5 ó 6 veces el botón TURBO. Reservar.

3.- (LAVAR Y SECAR EL VASO) Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Troceamos 4 seg. Vel. 4. Bajamos lo que queda en las paredes del vaso.

4.- Sofreímos: 7 min. Temp. Varoma. Vel. 1.

5.-Añadimos el picadillo de jamón y chorizo.

6.- Sofreímos 2 min. Temp. Varoma. Vel. 1

7.- Incorporamos el tomate, sal y orégano.

8.- Sofreímos 10 Min. Temp. Varoma. Vel 1.



Aparte:
Añadir el agua y programar 7 Min. Temp. Varoma. Vel. 1. Cuando termine el tiempo programado, incorporar los macarrones, mezclar un poco con la espátula y programar el tiempo que indique el fabricante. Suele ser entre 8 y 10 minutos para la pasta fresca. Como mi pasta no era fresca, yo programé 18 minutos. Temp. Varoma. Giro a la izquierda. Vel. 1. Cuando termine el tiempo programado, pasamos los macarrones a un colador para refrescarlos con agua fria y parar la cocción (de lo contrario se pasan). Los mezclamos con la salsa. Los colocamos entonces en una fuente, espolvoreamos con el queso rallado y servimos directamente. (Yo: los gratiné al horno para fundir el queso…!!)

Ricos, ricos!!!





15 comentarios:

  1. Jajjaja, ya vez si te perdono, en realidad seguro que te salio mejor que los del papa pero una mentira piadosa no hace daño a nadie. Un abrazo y felices fiestas.

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  2. Un asalto estupendo y unas fotos magníficas :)
    besos

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  3. Tienen una pinta impresionante.
    Tengo ganas de probarlos.
    Besitos guapa.

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  4. Te he conocido gracias al Asaltablogs y me ha gustado mucho lo que haces, así que me quedo para seguirte. besos y feliz Año

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  5. un clasico que nunca falla! los macarrones con chorizo gustan a todo el mundo, un gran asalto
    Un besote y Felices Fiestas

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  6. una de mis debilidades son los macarrones con chorizo, si además ya los gratinas en el horno...soy toda tuya, jajaja

    Besos wapa!!! Y que tengas un feliz año nuevo ;). PAula

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  7. Un clásico pero que rico! buen asalto! Feliz año 2014!

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  8. Un asalto sensacional, con lo que me gustan los macarrones, me resulta una opción fantástica, y ya de paso me quedo por aquí, que no te seguía!!!
    Un abrazo y feliz año!!

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  9. IDania, este es un plato de los que nunca fallan. Aprovecho para desearte un feliz año 2014. Un besazo enorme.

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  10. Un plato que siempre sale buenísimo, me encanta. Un besazo un feliz año nuevo!

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  11. Me recuerdan tanto a los que me hacía mi abuela!" Reconozco que de mayor, nunca me han gustado, pero me hace ilusión comerlos porque me acuerdo de cuando lo hacía de pequeña :)

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  12. Un clásico, los macarrones con tomate que gustan a niños y adultos, nunca fallan!
    Un asalto fantástico!
    Besitos

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  13. Es oir macarrones con chorizo y parece que todos vemos pasar la infancia ante nuestros ojos, ja,ja ¿Será el síndrome de Peter Pan? Feliz año!

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  14. Mmmmmmm, que ricos esos macarrones con chorizo!!! Recetas así son las que me hacen estar un poco más cerca de casa!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  15. Qué robo más rico!! A esa última foto le pegaba un bocado ahora mismo sin pensármelo! Son de esas recetas que te transportan a la infancia.
    Muás
    Gallecookies

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