Aquí estoy, intentando amortizar mi Emile Henry "Cloche". Es una pasada!! Es bonito, muy bonito, pero lo mejor de todo es que el pan queda fenomenal!
Esta vez he querido probar un pan integral a ver que tal me salía…y así además, aprovecho la receta para participar en el evento mensual de Zorra del blog "Kochtopft". Este mes la anfitriona es Sandra, del blog "Snuggs Kitchen" y su propuesta es: "Pan en Olla." La edición 29 de BreadBakingDay también versó sobre este mismo tema. Pinchando "aquí" podéis ver mi entrada de entonces. Fue un pan diferente, horneado en una olla diferente. Lo preparé en un Dutch Oven u Horno Danés, realizado en hierro fundido. Esta vez he utilizado un "cloche" realizado en cerámica.
Ingredientes:
350g de harina (Yo: 100g harina integral + 250g harina de trigo)
220g de agua tibia
10g levadura de panadero
10g de azúcar (Yo: 5g azúcar blanquilla + 5g azúcar avainillada)
8g sal
2 cucharadas de semillas de sésamo (Yo: No tenía-no utilicé)
Preparación:
1.- En un robot de cocina o en un bol mezclamos las harinas, sal, azúcar y 1.-levadura.
2.- Echar el agua tibia y amasar durante 2-3 minutos. Si utilizamos un robot de cocina, mantenerlo a baja velocidad. (Yo: KitchenAid, vel. 1).
3.- Cubrir con un paño y dejar que leude durante 1-1/2 horas en un sitio cálido.
4.- Amasar de nuevo para remover el aire.
5.- Dejar que leude de nuevo durante 1 hora a temperatura ambiente con el cloche encima.
6.- Pincelamos un poquito de agua sobre la superficie y esparcimos las semillas de sésamo.
6.- Colocar la masa en el "cloche" y colocar éste dentro del horno frio. Encender la temperatura a 240ºC. Hornear durante 45 minutos.
He aquí mi pan….!!!
Happy New Year and thank you for your contribution to the BBD #63.
ResponderEliminarThe bread cloche is interesting and the bread looks so yummie! :D
Menuda pinta más buena tiene este pan, veo que eres una artista de las masas!
ResponderEliminarFeliz Año guapa!
Besis
A wonderful loaf! Thank you for participating and and a very happy 2014 for you!
ResponderEliminarHola Idania, aunque con un poco de retraso, quiero desear que el 2014 te sonría, tanto a ti, como a los tuyos y que sigas disfrutando de la misma manera de esta afición por la cocina :-)
ResponderEliminarEl pan me apasiona (tanto hacerlo, como comerlo), de modo que este sistema me ha encantado, y la hogaza ¡¡impresionante!!
Un besín.