PATATITAS RELLENAS DE QUESO -- COOKING THE CHEF (SAMANTHA VALLEJO NÁJERA)


Este mes, el Chef propuesto por A&A (Aisha & April) es alguien cercana a todos, se llama "Samantha". Tiene un programa en Canal Cocina, "El toque de Samantha", funda la empresa de catering "Samatha de España", y según he leído un largo recorrido pues se formó en varias escuelas importantes de gastronomía tanto en el extranjero como nacionales.  He de admitir que al principio no era muy fan de ella ni de sus recetas, pero al igual que todo en esta vida, la cuestión es acostumbrarse.  He leído sobre ella, y tengo que admitir que me ha sorprendido agradablemente y me alegra mucho que las anfitrionas de este evento la hayan elegido, pues a pesar de haber realizado con éxito alguna que otra de sus recetas, pues tengo un libro de ella, y además, hice una receta de fiesta que ví en su programa y triunfé y si pincháis aquí podéis verla.


Me gustan las recetas resultonas y de fácil elaboración, por esa razón elegí realizar estas patatitas que gustaron mucho a todos en casa.

Ingredientes:
10 patatas medianas o pequeñas con piel (Yo: sólo hice 8, porque somos 4)
50g de queso de cabra de rulo francés
15 tallos de cebollino fresco picado (Yo: Utilicé menos de 15; un manojito de los que venden en Mercadona).
Sal en escamas y pimienta recién molida

Preparación:
Cocer las patatas en agua con sal y enfriar.  Partir por la mitad sin quitar la piel y vaciar un poco el centro de la patata, para rellenar con el queso de cabra, teniendo en cuenta que hay que cubrir el agujero dejando que sobresalga un poco el queso por encima de la patata.  Antes de meter en el horno hay que dar un corte horizontal en la base de la patata (para que no se tambaleen).

Poner en una bandeja de horno previamente untada de aceite, para que no se peguen. (Yo: coloqué sobre una hoja de papel de horno).
Gratinar a 180ºC.  Cuando estén doraditas, sacar y espolvorear con cebollino fresco picado, sal de escamas y pimienta.

Servir caliente.

Aquí están...



16 comentarios:

  1. Me encantan estas patatitas rellenas... ricas ricas :)
    Muchas gracias por participar
    Besos

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  2. Deliciosas Idania, me han gustado un montón. Sencillas y deliciosas.

    Bss

    Elena

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  3. Sencillas y se ven fantasticas, me ha encantado tu propuesta, besos
    Sofía

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  4. Fantasticas y sencillas, todo un lujo de receta, las fotos son impresionantes, hablan pro si solas, besos
    Sofía

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  5. Me encantan las patatas cocinadas de cualquier manera, pero rellenas de queso tienen que estar deliciosas! Me apunto la receta para probarlas! :)
    Un beso!
    Raquel

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  6. Fíjate que sencillez a la vez que perfección de receta en la combinación de sus ingredientes, ese toque de cebollino y la sal en escamas son el colofón de sabores para el queso y la patata uuummm me encanta!!
    Besos
    Nieves

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  7. Hola amiga! Fantástica elección, apetecen solo con ver las fotos. Y felicidades por las fotografías. Son preciosas!!!!!!!!
    Besos

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  8. Me recuerdan un poco a las patatitas que hace mi abuela..Bueno, más que patatitas, "patatonas" porque son bien grandes y bien rellenas jaja. Pero ella suele hacerlas de carne o atún, y me encantan. Tengo que probar estas porque el queso me pirra y seguro que están deliciosas. Un plato genial guapi =)
    Un besote!

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  9. ¡Que cuquis que son! Me apunto la idea para los entrantes de una cena ;) un beso

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  10. Oh que buenas estas patatitas rellenas, y nada más y nada menos que con queso... mmmm!!!
    Me parece una propuesta genial para un aperitivo, deliciosas!!!!! Me encantan!!!
    Besitos!! ^_^

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  11. Esta me la guardo también, debe estar buena, buena. Me ha encantado.
    Un besazo

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  12. Vaya patatitas monas y riquísimas! Besos

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  13. ¡Qué monas las patatas! Se las ve tan delicadas que tiene que ser un placer meterlas en la boca. Besos

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  14. Fantásticas estas patatitas!! Ideales!! Me encantan!! Besotes

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  15. Qué fáciles y qué rápidas son de hacer!!! Me las apunto porque en casa nos encantan las patatas de todas las maneras. Buena elección!!! Besitos!!!

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