Y llega el día de darle la vuelta al mundo con nuestras amigas blogueras, creadoras del reto "Cocinas del Mundo", que son:
- Acibechería: Margarita Rodríguez
- Casa Tere: Teresa Fernández
- Cocina y Aficiones: Concha Bernad
- La cajita de nieveselena: Nieves Peña y Elena Manzano
- La cocina de Mar: Mar Elias
Este mes de Mayo, la batuta del evento está a cargo de Tere, de "Casa Tere" , y nos ha propuesto viajar al Líbano para disfrutar de su gastronomía.
El Escudo de armas de la República del Líbano fue adoptado en 1943, junto con la bandera. Tiene el campo de gules con una barra de plata cargada de un cedro de sinople.
Se quiso hacer un emblema neutro, que no representara específicamente ninguna de las facciones religiosas del país. Oficialmente, el rojo representa el sacrificio del pueblo libanés durante la lucha por la independencia, mientras que el blanco es el color de la pureza y la paz. El cedro es el árbol nacional libanés y es un símbolo del Líbano desde los tiempos del rey Salomón; simboliza la felicidad y la prosperidad.
Es muy similar a la bandera, con la diferencia que esta lleva una faja de doble anchura en vez de la barra del escudo.
Se quiso hacer un emblema neutro, que no representara específicamente ninguna de las facciones religiosas del país. Oficialmente, el rojo representa el sacrificio del pueblo libanés durante la lucha por la independencia, mientras que el blanco es el color de la pureza y la paz. El cedro es el árbol nacional libanés y es un símbolo del Líbano desde los tiempos del rey Salomón; simboliza la felicidad y la prosperidad.
Es muy similar a la bandera, con la diferencia que esta lleva una faja de doble anchura en vez de la barra del escudo.
Ingredientes:
2 tazas de garbanzo
cocidos
2 cucharadas de agua
zumo de 2 limones
3 cucharadas de aceite de oliva
1/4 de cucharadita de cilantro seco (Yo: cilantro fresco)
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de comino molido (Yo: semillas de comino)
1/8 de cucharadita de paprika
2 dientes de ajo
100 mililitros de salsa tahini (salsa
de semillas de ajonjolí)
Preparación:
Mezclar en el
vaso de la licuadora o procesador de alimentos, (Yo: Thermomix) los garbanzos cocidos con el
agua, zumo de limón, cilantro, salsa tahini, ajo, sal y pimentón. Mezclar durante el tiempo que sea necesario hasta que comience a convertirse en una mezcla
suave y uniforme. (Yo: 3 minutos, Vel. 5, 37ºC).
Agregar poco
a poco el aceite de oliva a través del bocal sin dejar de licuar. En caso que sea necesario, se puede agregar más agua.
Yo también lo hago en la Thermomix, sale fabuloso y con el pan que has puesto para acompañar ni te cuento.
ResponderEliminarBss
Elena
No me canso de este plato nunca jamás, que gran invento y que buena elección.
ResponderEliminarBesitos mil guapísima :)
Me encanta el hummus de garbanzos de lentejas... muy rica tu receta, Besos
ResponderEliminarMe encanta el hummus pero ya lo tenia publicado asi que he tenido que buscar otra! Pero esta de untar pan y no parar! Un besito
ResponderEliminarMe encanta el hummus aunque en casa no tiene mucho éxito, tu receta me encanta, bien condimentado y seguro que delicioso.
ResponderEliminarHola Idania, menos mal que ae te ha ocurrido en hacer humus, creía que nadie se iba a animar. Me parece una recta muy buena de esa zona. Gracias por todo, preciosa.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte y nos vemos en Madagascar.
Me gusta mucho el hummus ,cuando lo tengo no puedo parar de comer ,sobre todo si tengo un rico pan para acompañarlo.besinos
ResponderEliminarSabes que Alejandro es un grandisimo fan del Hummus ????? hasta a veces me pregunta cuando voy a hacer eso de mojar (y hace el movimiento con la mano). A mi tambien me apasiona aunque me ponga muy malita de la tripa e intente levitar por la casa .....jajaja.
ResponderEliminarBesitos y nos vemos por Madagascar
Umm, a mi me encanta todo lo que tiene que ver con la cocina arabe, es una de mis preferidas :)
ResponderEliminarOleeeee ese clásico que no pasa de moda y que gusta a todos Idania, un plato estupendo!!
ResponderEliminarBesos
Nieves