Este mes A&A (April & Aisha) proponen a Ching-He Huang reto de marzo.
Ching nació en
Taiwan, pero vivió en Sudafríca durante gran parte de su infancia. Sus padres se mudaron a Londres cuando
ella tenía 11 años. Después de
graduarse de Queen Mary y Westfield College en 1999, con un título en
Económicas, decidió abrir su propio negocio: Fuge Ltd., vendiendo una amplia
variedad de ensaladas de fideos, que ahora se ha extendido para incluir
ensaladas tradicionales de hojas, ensaladas como guarnición, ensaladas gourmet
de pasta y además, unas bebidas saludables llamadas TZU.
Ching es tan conocida en el Reino Unido como lo son Jamie Oliver ó Lorene Pascale entre otros.
En casa nos gusta mucho la comida china, pero debido a un episodio desagradable que tuve hace un par de años, decidí no comer jamás comida china que no prepara yo.
Para el reto de Cooking the Chef decidí preparar esta sencilla, pero deliciosa sopa de Wonton.
Dice Ching que la sopa mas reconfortante del mundo tiene que ser
la sopa china de Wonton. Los
pequeños y jugosos paquetitos parecen nubes flotando en el Wok, mientras van
subiendo a la superficie. A ella
le encanta preparar wontons de cerdo y langostinos ya que tienen un sabor y
textura exquisitas. Se pueden
preparar en grandes cantidades y congelarlas para hacer una cena rápida después
del trabajo que se cocina en mas o menos 5 minutos. Las envolturas son fáciles de hacer. Para ello sólo tenemos que unir las 4
esquinas del wonton, pincharlas y darles una vuelta para asegurarlas. Las envolturas se pueden comprar en
cualquier tienda de comida asiática.
Ingredientes:
(Para los Wontons)
100g de langostinos limpios y cortados muy pequeñitos (casi
molidos)
75 de carne de cerdo picada
1 cebollino grande bien picadito
1 trozo de 1.5cm de ginger rallado
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de salsa soja baja en sodio
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de harina de maíz
Piimienta blanca molida (al gusto)
16 envolturas de Wonton
Preparación:
(Wontons)
- Mezclar todos los ingredientes en un bowl, excepto las envolturas.
- Colocar una cucharadita de la mezcla en el centro de cada envoltura.
- Pintar con un poquito de agua las esquinas de la envoltura y a continuación unir las puntas de las esquinas y darle una vuelta para formar un paquetito sellado.
(Para la sopa)
500ml de caldo de pollo
100g de lechuga china cortada en tiritas
6 champiñones shiitake cortados en finas lonchas
1-2 cucharadas de salsa soja baja en sodio
1-2 cucharadas de vinagre de arroz
1 cucharadita de aceite de sésamo
4 cebollinos cortados muy finitos
1–2 cucharads de
hojas de cilantro cortadas muy finitas
Preparación:
(Sopa)
- En una olla, verter el caldo y añadir 500ml de agua hirviendo.
- Añadir la lechuga china, los champiñones y los paquetitos (Wontons).
- Sazonar al gusto utilizando la salsa soja, el vinagre, el aceite de sésamo, y un poquitín de pimienta blanca.
- Dejar que hierva durante 5 minutos aproximadamente.
- Verter la sopa en 4 bowls y echarle los cebollinos y el cilantro.
- Servir inmediatamente con aceite de pimiento picante en un platito aparte.
¡Que ricos los Wontons!Es una de mis recetas pendientes!
ResponderEliminardeliciosos. Me encanta esta mujer y todo lo que cocina, mirando su web me quedé medio tonta, incapaz de elegir entre tanta cosa ligera y rica... tus wontons han sido una muy buena elección!
ResponderEliminarIdania simepre tengo wanton en el congelador estas recetas me encantan!!!! Bss
ResponderEliminarDeliciosos y preciosas fotos! Que maravilla!
ResponderEliminarB7ssss
Esta me la guardo! Tengo pasta de wonton en el congelador y me apetece mucho preparar algo! Besos
ResponderEliminarQué rico Idania. Me encanta esta chef. La sigo en canal cocina y da gusto ver con qué desparpajo se mueve en la cocina. La propuesta que nos dejas, me parece fantástica y esas envolturas de wonton me han encantado.
ResponderEliminarUn besín,
Una sopita de esas me tomaba yo ahora mismo, con su aceite picantito para entrar en calor... y los wontons me encantan!! QUe bien te han quedado!! BEsos!!
ResponderEliminarLa mezcla de cerdo con langostinos resulta curiosa... tendre que probarlo. Y eso que se puedan tener preparados con anticipación me gusta¡¡ Gracias por la receta ;-)
ResponderEliminarMe encantará probar tu receta, tenía ganas de preparar una sopa pero al final me decidí por el pato.
ResponderEliminarDeliciosa, xDD
Los wontons me los estuve mirando!!! Ahora que los veo en foto, ástima de no haberlos hecho! Deliciosa receta! Ptnts
ResponderEliminarMe parece un plato maravilloso.Los wantons son buenísimos, me encantan y la sopa tiene que estar deliciosa. Un gran trabajo.
ResponderEliminarBesos
Me encantan esos saquitos, te han quedado espectaculares..un besooo!!
ResponderEliminarLas fotos son preciosas! Y la sopa de wontons seguro que es deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena, una de los primeros a hacer la receta :)
ResponderEliminarNunca he probado a hacer wantons, tendré que probar
Riquísimo!! mira como yo hice wontons, ya con la sopa tengo un plato nuevo. Que rica tu propuesta, la verdad es que todas me están pareciendo geniales, Ching nos ha encantado a todos!! un beso Idania.
ResponderEliminarMonie
Pero que receta tan rica!!! Habrán resultado laboriosos, pero el resultado merece la pena, se ven deliciosos. A mi me resulta difícil encontrar la pasta para los wonton y mira que le tengo echado el ojo a algunas recetas. Tendré que seguir buscando.
ResponderEliminarBesitos,
Me encanta esta receta. Ahora mismo me tomaba yo un buen plato.
ResponderEliminarUna delicia de plato. Apuntado queda porque le tengo muchas ganas.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Me encantan los wontons y nunca los he preparado por parecerme difíciles pero lo has explicado tan bien que me resulta sencillo leyéndote. Me los voy a hacer!
ResponderEliminarEsta receta ya me da más respeto, me parece más complicada, a ti te quedaron geniales. Besos.
ResponderEliminarEsta receta me parece más complicada, pero a ti te quedo genial, besos.
ResponderEliminarSolo los he comido una vez y me encantaron, los tengo en pendientes, no tardaré en hacerlos con esa sopa tan rica.
ResponderEliminarUn besazo
No los he probado nunca, pero tienen muy pinta!!! Besos
ResponderEliminarQue me gusta a mi los wontons!! Y en sopa no te digo más. Un beso!
ResponderEliminarMe he quedado con ganas de saber que te pasó, pero por otro lado, no sé si me obligará a tomar medidas tan drásticas...de todos modos, casi nunca voy a chinos.
ResponderEliminarMe encantan los wontons y los dim-sum en sopa.... como dices son ideales.. ahí flotando y cuando los mordisqueas te dan un plus de sabor.
Gracias por estar como siempre con nostros.
Que rico te ha quedado. Me gustaría hacerla, pero quizas sea dificil hacer los wotons. A ver si m animo y lo intento.
ResponderEliminarBesos
¡Que buena pinta tienen Idania!
ResponderEliminarBss
Elena
uaaaaaa al principio queria hacer esta . que me encanta es deliciosa , me huebiera gustado hacerla . asi que me la apunto un besote
ResponderEliminarAl fin llego ¡¡ IDania que rica sopa, las empanadillas o saquitos de masa wonton si los he hecho pero nunca acompañado de sopa, creo que esta receta nos va a gustar en casa. Me ha gustado mucho esta chica, ha sido toda una sorpresa.. Tiene unas receta riquísimas. Esta tuya es una prueba.
ResponderEliminarBsssss desde Almeria