Para el reto de Julio en Cooking the Chef, A&A (April & Aisha) nos han dejado en libertad de elegir y preparar receta/s de cualquier Chef que ya hayamos tenido en retos anteriores. Para este mes yo "repesqué" a Jamie Oliver. Verlo en la TV siempre me saca una sonrisa debido a su forma tan peculiar de explicar las recetas según las prepara. Jamie utiliza palabras como "Scrumptuous" ("Para chuparse los dedos), "the ultimate pizza" ("la pizza definitiva), o como en este caso, "the next-level steak & onion sandwich" ("el siguiente-nivel del sandwich de carne y cebolla"). Siempre te da la impresión que todo será delicioso!! ... y doy fe de que así es!!
Del último libro que compré de Jamie (Comfort Food) saqué esta receta sencilla donde las haya, a la vez que fantástica para una cena rápida en familia!
Ingredientes:
2 ramitas de romero
2 cebollas grandes
2 hojas de laurel frescas
20g de mantequilla sin sal (Yo: AOVE)
70g de azúcar moreno
125 ml de vinagre blanco
1 chapata
1/2 limón
Opcional: Mostaza inglesa
1 manojo de berros (Yo: lechuga "iceberg")
500g de carne de falda de res o morcillo (Yo: "vacío" de res)
Nota: "Vacío" es la parte de la panza de la res que va de la última costilla hasta el cuarto trasero y es fantástica para el horno y la parrilla.
Vacío/Imagen tomada de Internet
Preparación:
1.- Sacar la carne del frigorífico y dejar que tome temperatura ambiente.
2.- En una sartén echar un buen chorro de AOVE, y cuando esté a temperatura, echar las cebollas cortadas en juliana, el azúcar moreno, vinagre y laurel. Tapar la sartén y dejar cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos. Vigilar, y si fuese necesario, echar un chorlito de agua para que todo se suelte.
3.- Mientras tanto meter la chapata en el horno a 110ºC para calentarla.
4.- Sazonar la carne con sal y pimienta y en una sartén o plancha bien caliente donde previamente hayamos echado un chorro de AOVE, cocinar la carne unos 2-3 minutos por cada lado. Reservar.
5.- Sazonar las hojas de lechuga con el zumo de limón.
6.- Cortar la carne en trozos de 1 cm de espesor.
7.- Si elegimos utilizar la mostaza inglesa, untar con ella cada lado de la chapata.
8.- Colocar la cebolla en la chapata.
9.- Colocar los trozos de carne en la chapata y rociar esta con los jugos obtenidos de su cocción.
10.- Colocar las hojas de lechuga encima de la carne.
11.- Cerrar la chapata, cortarla en 1 trozo para cada comensal.... y disfrutar!!!
Nuestra versión de la cocción la carne:
Hicimos una barbacoa y aprovechamos para preparar el vacío a la parrilla poco hecho. Era lo suficientemente grande y utilizamos las "sobras" para preparar este bocadillo!!!
Madre mia que bocadillo tan libidinoso..... me muero de ganas de hincare e diente. Jamie siempre será grande!!!!! yo le sigo en Insta y simpre me sorprende. Gracias por estar por aquí!
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