NEXT-LEVEL STEAK & ONION SANDWICH --COOKING THE CHEF (JAMIE OLIVER)


Para el reto de Julio en Cooking the Chef, A&A (April & Aisha) nos han dejado en libertad de elegir y preparar receta/s de cualquier Chef que ya hayamos tenido en retos anteriores.  Para este mes yo "repesqué" a Jamie Oliver.  Verlo en la TV siempre me saca una sonrisa debido a su forma tan peculiar de explicar las recetas según las prepara.  Jamie utiliza palabras como "Scrumptuous" ("Para chuparse los dedos), "the ultimate pizza" ("la pizza definitiva), o como en este caso, "the next-level steak & onion sandwich" ("el siguiente-nivel del sandwich de carne y cebolla"). Siempre te da la impresión que todo será delicioso!! ... y doy fe de que así es!!



Del último libro que compré de Jamie (Comfort Food) saqué esta receta sencilla donde las haya, a la vez que fantástica para una cena rápida en familia!




Ingredientes:
2 ramitas de romero
2 cebollas grandes
2 hojas de laurel frescas
20g de mantequilla sin sal (Yo: AOVE)
70g de azúcar moreno
125 ml de vinagre blanco
1 chapata
1/2 limón
Opcional:  Mostaza inglesa
1 manojo de berros (Yo: lechuga "iceberg")
500g de carne de falda de res o morcillo (Yo: "vacío" de res) 

Nota: "Vacío" es la parte de la panza de la res que va de la última costilla hasta el cuarto trasero y es fantástica para el horno y la parrilla.


Vacío/Imagen tomada de Internet

Preparación:
1.- Sacar la carne del frigorífico y dejar que tome temperatura ambiente.

2.- En una sartén echar un buen chorro de AOVE, y cuando esté a temperatura, echar las cebollas cortadas en juliana, el azúcar moreno, vinagre y laurel. Tapar  la sartén y dejar cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos.  Vigilar, y si fuese necesario, echar un chorlito de agua para que todo se suelte.

3.- Mientras tanto meter la chapata en el horno a 110ºC para calentarla.

4.- Sazonar la carne con sal y pimienta y en una sartén o plancha bien caliente donde previamente hayamos echado un chorro de AOVE, cocinar la carne unos 2-3 minutos por cada lado. Reservar.

5.- Sazonar las hojas de lechuga con el zumo de limón.

6.- Cortar la carne en trozos de 1 cm de espesor.

7.- Si elegimos utilizar la mostaza inglesa, untar con ella cada lado de la chapata.

8.- Colocar la cebolla en la chapata.

9.- Colocar los trozos de carne en la chapata y rociar esta con los jugos obtenidos de su cocción.

10.- Colocar las hojas de lechuga encima de la carne.

11.- Cerrar la chapata, cortarla en 1 trozo para cada comensal.... y disfrutar!!!

Nuestra versión de la cocción la carne:
Hicimos una barbacoa y aprovechamos para preparar el vacío a la parrilla poco hecho.  Era lo suficientemente grande y utilizamos las "sobras" para preparar este bocadillo!!! 



1 comentario:

  1. Madre mia que bocadillo tan libidinoso..... me muero de ganas de hincare e diente. Jamie siempre será grande!!!!! yo le sigo en Insta y simpre me sorprende. Gracias por estar por aquí!

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Por razones personales y mi falta de tiempo, se decide no publicar premios ni participar en cadenas, pero agradezco enormemente que en algún momento hayan pensado en este humilde blog...

 
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