La propuesta de "Wivith" para el HEMC-40 "Platos con sobras", me ha parecido fantástica y ésta es mi aportación y con ella quiero recordar a una gran persona y uno de mis mejores amigos: Gilbert. Fuimos amigos desde hace mucho, mucho tiempo. Él se dedicó a la docencia y yo a la administración y a pesar de siempre estar ocupados, nunca dejamos de ser amigos. Era mi confidente de jovenes. Cuando tuve hijos él me ayudaba con los problemas que tenía mi hijo en el colegio. Siempre estaba allí cuando lo necesitaba. De solteros recuerdo que a veces, después de salir de una discoteca le visitaba y cuando le decía que tenía hambre, él abría el frigorífico y recogía "sobras" y me decía: "hoy toca, arroz con todo"... Era una comida riquísima, o al menos, a mi me lo parecía. Así que hoy he hecho lo mismo que Gilbert hacía: abrí el frigorífico y saqué las sobras de las comidas de Navidad y he hecho un arroz con todo que ha quedado rico, rico. Gilbert ya no está y este "Arroz con Todo" lo dedico a nuestra amistad!!!
Ingredientes (sobras de):
Arroz (blanco) cocido
Gambas cocidas (peladas y sin cabeza)
Gambas al ajillo
Rollitos de tortilla francesa hecha con huevos de corral
1/2 cebollino
150g de jamón cocido
Salsa soja
Salsa soja
Aceite y Vinagre de Sésamo
Preparación:
Se cortan en trocitos pequeños los rollitos de tortilla, el jamón cocido, 1/2 cebollino y las gambas.
Se rehoga todo en la sartén con un buen chorro de aceite de sésamo. A esta mezcla se le añade el arroz cocido y se aliña con salsa soja y un chorrito de vinagre de sésamo.
He aquí el resultado:
Genial este arroz, se ve estupendo!
ResponderEliminarBss!
Es una maravilla el poder contar con el arroz, es que queda bien tanto solo como acompañado por estas sobras deliciosas.
ResponderEliminar1 beso
Se ve muy bueno y de real aprovechamiento.
ResponderEliminarUn abrazo
Todo es rico cuando te sabe a lindos recuerdos!
ResponderEliminarCariños
Las recetas de" abro la nevera y lo que encuentro" son las mejores! Un buen arroz, un beso
ResponderEliminarBuenísimo!!!!
ResponderEliminarMe ha enacantado la receta, pero para hacerla "sin sobras".tiene una pinta en la foto...
Yo no he sido de aprovechar mucho las sobras, quizás porque en mi casa nunca había (nos lo comíamos todo...) pero ahora cada x días, si hay sobras de poquitos de varios días, les pongo para comer todas las sobras y que cada uno elija.
Esto es lo que hay en los tiempos que corren...
Un saludo, Begoña
Muy buena receta de aprovechamiento de sobras. Y además se ve de plato de restaurante de cinco tenedores, de lujo!
ResponderEliminarUn beso.
Pues a mi me parece fantástico. Creo que con las sobras se puede hacer un plato que no tiene por qué desmerecer el plato de ningún otro día. Esto lo demuestra.
ResponderEliminarEn mi casa nunca se tiró nada. Cuando había sobras, mi madre hacía un aprovechamiento y lo ponía en la mesa diciendo: "sobras de misericordia". A mi eso me encanta. Y yo conservo la tradición.
Por cierto, cariñoso recuerdo a tu amigo. Eres un sol.
Besos
me encanta tu arroz siempre resulta bien con todo
ResponderEliminarun saludo
De este arrocito, seguro no quedó nada! Se ve riquísimo.
ResponderEliminarbesitos,
Un clásico, sin duda :-D
ResponderEliminarSi en catalán lo denominamos "arruguis" (arròs amb el que puguis), supongo que en castellano sería válido un "arruedas", arroz con lo que puedas XDDD
IDania,
ResponderEliminarbonita amistad y bonitos recuerdos...
El arroz te quedó perfecto.
Yo soy de las que no tiran comida, siempre invento algo para preparar con restos, que así es como yo llamo a la comida que nos sobra.
Gracias por tu arroz "con todo".
Un beso.
Laura,
ResponderEliminarNada más sencillo que un “arroz con todo”…., además queda riquísimo!!!!
Besotes,
IDania
Dolorss,
Al arroz todo lo que le echen le sienta bien. A qué si?
Petons,
IDania
Kako,
De eso se trata de aprovechar absolutamente TODO!!!
Besitos,
IDania
Claudia,
Si, sí, así es… Sabe delicioso un lindo recuerdo…!!!
Un beso,
IDania
Elvira,
Ese tipo de receta sale bien siempre e indudablemente son las majores y más sencillas de hacer!!!!
Besos,
IDania
Begoña,
No me gusta tirar nada. En casa todos comemos muchísimo, pero en ocasiones, como en fiestas, se exagera la nota con la comida y ahí aprovecho a inventar con las sobras…. Seguramente en tu casa siempre tienen un festín…. Es que con las recetas que sueles hacer….
Un beso,
IDania
Nélida,
Tirar la comida me parece un “pecado”. De todo lo que sobra siempre se puede preparar algo; es simple cuestión de imaginación. Lo de “sobras de misericordia” me parece genial por parte de tu madre… jejeje!!!!
El recuerdo de mi amigo, siempre me acompaña. Es una manera de que aquéllos a quien quieres nunca te abandonen completamente….
Besos,
IDania
Isa,
No sabría vivir sin arroz… Todo lo que le eches, le sienta perfecto!!!
Besitos,
IDania
Surfzone,
Me ha fascinado el nombre tanto en catalán como en castellano, jejeje!!!
Un beso,
IDania
Isabel,
Yo creo que todos los que participamos en esta cyberaventura de los blogs tenemos muchas cosas en común, pero sobre todo estamos de acuerdo en que no se tira ni un grano de arroz. Copiamos recetas, creamos, hacemos cualquier cosa menos tirar la comida.
Gracias por tu vista y tu comentario,
Besos,
IDania
Hola Idiana, cuanto me alegra que me hayas visitado y te hayas hecho seguidora, señal que los aromas argentinos tambien te pueden gustar! siempre es bueno estar comunicada con gente tan interesante! muchísimas gracias y hasta pronto
ResponderEliminarQuerida IDania,
ResponderEliminarmuchas gracias por palabras que has dejado en mi cocina.
Si necesitas ayuda con el escudo del Madrid o cualquier otra cosa para la futura tarta de tu hijo y tu marido, nada más que decirmelo.
Yo encantada de echarte una mano.
Un abrazo.
Yo también he presentado una receta de arroz, ya que es lo que liga mejor con todo :)
ResponderEliminarTu receta tiene un buen nombre, y pueden salir miles de combinaciones. Cada nevera un arroz diferente.
Que pinta que tiene este arroz...quien tuviera estas sobras.
ResponderEliminarJejeje!!!
Estupendo plato de aprovechamiento. Es cierto que el arroz es de lo más socorrido para aprovechar restos "de todo", y además quedan unos platos riquísimos. El de hoy, junto con la mención a tu amigo, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besín.
Una receta fantástica, me encantan los platos de aprovechamiento, yo también creo que es un pecado tirar comida. De este rico arroz me comía un buen plato ahora mismo.
ResponderEliminarBicos
Idania: un beso bien pero que bien grandeeeee
ResponderEliminarCielo que plato mas bueno.
ResponderEliminarLa verdad que al arroz le va todo al igual que a las patatas, con unos pocos ingredientes se pueden realizar comidas requisimas.
besos y buen fin de semana.
Que buena aportacion al HEMC, Idania!
ResponderEliminares que el arroz es tan versatil.....una fantastica forma de aprovechar, que no se tita nada, eh??
me alegro de verte de nuevo!
un abrazo
Estupendo aprovechamiento, se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos
Mi querida Idania, me encantó la receta pero diría que más me encantó la historia, amistades como esas son dignas de recoradarse a diario, sólo así aquellas personas siguen viviendo entre nosotros.
ResponderEliminarTe felicito, quizás tú no lo sabes pero tus palabras conmueven.
Besitos querida amiga!
La presentación y la foto insuperables..¿eh? Y por cierto.. me voy a ver tus conservas de tomate... ¡que ya sabes lo que me gustan las conservas!
ResponderEliminarUn besote.
Graciela,
ResponderEliminarMe fascinan los aromas del mundo, así que de momento exploraremos los aromas argentinos a través de tu blog.
Besitos,
IDania
Isabel,
Gracias por el ofrecimiento. En estos días te escribo para bombardearte con todo tipo de preguntas!!!!
Besos,
IDania
Monika,
He estado ocupada y no he visitado mis cocinas favoritas como suelo hacer; pero dentro de un rato me daré un paseo por tu blog para ver tu arroz y lo último que has publicado…
Un besazo,
IDania
Ana,
Las sobras si no se tienen, se buscan!!! Jejejeje!!!!
Besitos,
IDania
Nieves,
Ya sabes que en realidad lo más que hacemos nosotras, “las ingenieras del hogar” es una cocina de aprovechamiento… La comida no se debe tirar JAMÁS!!!!
Bicos para ti tb.
IDania
Su,
Gracias por tu visita.
Besos,
IDania
Marisol,
Teniendo patatas y arroz sólo necesitamos imaginación y tendremos unos platos estupendos!!!
Besos,
IDania
Tere,
Qué ilusión verte por mi humilde cocina!!!
Hace mucho que no sé de ti… Te he echado de menos.
Besos,
IDania
Luisi,
Gracias por visitarme y por tus comentarios halagadores.
Un beso grande,
IDania
Mili,
Yo no concibo la vida sin amistades…y aunque no se encuentren a mi alrededor físicamente, siempre los tengo en mi pensamiento y mi corazón.
Muchos besos,
IDania
Pikerita,
Este 2010 se me está presentando bastante “ocupado”, pero a partir de febrero me he propuesto dejar un lugar para hacer conservas 1 vez al mes…ya que hacer conservas y hacer pan son mis pasiones!!!!
Besitos,
IDania
este arroz tiene una pinta estupenda !!! En casa también tenemos un plato parecido y lo llamamos "fotitot" !!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Palmira,
ResponderEliminarQué ilusión tu visita!!!
Gracias por pasarte por mi humilde cocina...
Besitos,
IDania
Buenísimo este arroz... me encantó la historia de amistad y la dedicatoria
ResponderEliminarBesos. Recetasdemama
Ana,
ResponderEliminarGracias por tu visita y tu comentario cariñoso.
Besos,
IDania
Pero que abandonadilla te tengo !!!
ResponderEliminarY eso que siempre te tengo en mente, la semana pasada en mi trabajo ( en el desayuno )el tema de conversación fueron los tipos de panes ...y cómo nó ... yo hablaba de los panes que hace mi amiga Idania, ja,ja,ja...
Mi marido te envia saludos cariñosos, a ver si ...levantamos cabeza... y vamos por tu tierra a tomarnos un café!!!
Muchos besos.
Cristina.
Ummm que buen plato, a mi es que es verdad el arroz me gusta con todo...un besito
ResponderEliminarque forma mas buena de aprovechar las sobras, estaria rico.
ResponderEliminarbs
Carmen
Me apujnto al arroz de todo!!!, El arroz me gusta de todas maneras y este tuyo se ve excelente y apetitoso.
ResponderEliminarUn beso
IDania, qué rico este arroz tan bien acompañado.
ResponderEliminaruna muy rica aportación al hemc!
ResponderEliminarbs!
IDania, paso para avisarte que dejé algo para tí en mi blog.
ResponderEliminarUn abracito,
IDania siempre hay un poco de arroz para aprovechar con cariño.
ResponderEliminarUna muy buena propuesta para el HEMC.
Saludos desde Almeria
Dios mío que maravilla de arroz y aprovechandolo todo.... me ha encantado...
ResponderEliminarUn beso guapa
hola Idania!!
ResponderEliminarpues aquí estoy, por fin puedo visitarte!!! aunque ha tenido que ser por fuerza mayor, ya que mi cuerpo hoy ha dicho ¡basta! y me he tenido que quedar en casa descansando.
Este arroz es estupendo, porque no hay nada como recuperar lo que tenemos por la nevera. Seguro que tu amigo estará orgulloso, allí donde esté.
Un beso.
Idania es un gusto recibir tus comentarios, y sobre todo porque te gustan mis recetas. Es una gran satisfacción, y no tienes que pedir permiso para llevarte lo que quieras para eso están para compartir con amigos! es un gusto cuando pasan y quieren quedarse. Un saludo enorme y hasta pronto
ResponderEliminarEl arroz de todo un poco es el favorito de mi marido y es que nunca hay lo mismo pero siempre está buenísimo.
ResponderEliminarTu pan gallego cae si si o si este fin de semana , pero amasar 50 minutos? le daremos el trabajo a la panificadora no? jajaja
un abrazo querida
Cris,
ResponderEliminarQué ilusión me hace tu visita!!!! Hacía tiempo que no te dejabas caer por esta, mi humilde cocina… Bueno, intuyo que has estado tan ocupada con esas preciosidades de tartas que haces…
Saludos cariñosos para tu marido de mi parte, también.
Un gran beso para ti.
IDania
Mª Jose-Dit i Fet,
Al arroz y a las patatas todo lo que le echemos le viene bien!!!
Besitos,
IDania
Carmenor,
Con lo que me gusta el arroz a mi, y echarle de “todo” me fascina, pero ya sabes que “Monty” no lo permite… pero a veces, peco y peco en grande!!!
Un beso,
IDania
Pilar,
A qué siempre está bueno el arroz? Con lo que sea… y hasta solo, con aceite de oliva virgen extra…MMMM!!!!
Besos,
IDania
Delantal,
Gracias por tu visita y tu cariñoso comentario… Si que está rico el arroz…
Un beso,
IDania
*Eva*
Gracias por venir… No tengo café, pero puedo ivitarte a un arroz…
Besos,
IDania
Hilmar,
Ya estuve por tu blog y te dejé una nota!!!
Muchas gracias por pensar en “El aroma de IDania”…
Otro abracito para ti,
IDania
Holaloladealmería,
Todo es aprovechable si se hace con mucho cariño; a qué sí?
Saludos desde la Sierra norte de Madrid.
IDania
Wivith,
Ha sido todo un placer participar en el evento. Tu propuesta ha sido fantástica!!!
Besos y hasta la próxima,
IDania
Mar,
Aunque no estuviéramos en crisis, yo siempre intento aprovecharlo absolutamente T.O.D.O.!!!!
Besitos miles,
IDania
Hola Ben,
Me ha hecho ilusión tu visita a El aroma de IDania…
Me alegra saber que te haya gustado mi “arroz con todo”
Besitos,
IDania
Ajonjolí,
Hoy finalmente te has sentado, chiquilla!!!
Gracias por visitarme.
Besitos,
IDania
Graciela,
Gracias por venir… A mi también me encanta recibir visitas…
Considero que no hay placer mayor que compartir….
Un beso y nos vemos pronto.
IDania
Mai,
Lo bueno del “arroz con todo” es eso, que nunca es el mismo… jejeje!!!
Acerca del pan, te cuento que me encanta amasar, pero sólo amaso cuando es poco tiempo, porque el trabajo duro siempre, siempre se lo dejo a las amasadoras, ya que para eso están…
Besitos,
IDania